|
|
|
Автор |
Сообщение |
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlexS писал(а): |
из Википедии:
Цитата: |
... Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства. |
Ну и результат ожидаемый. |
Ну и что? Я же написал не про то из чего брага делается, а как перегоняется. Если не в теме самогоноварения, то не пиши чушь. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 23975 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему чушь? Все правильно пишет. Граппа - это низкосортный продукт. Она же чача, она же ракия, она же шнапс (он чаще из фруктов делается). Я кстати очень люблю сей напиток, когда он хорошего качества. Просто если судить о ней по романам Ремарка, можно чорт те что нафантазировать. А так конечно самогон. |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex
Зарегистрирован: 04.07.2004 Сообщения: 3316 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нормальный продукт, главное не переусердствовать.
А у той что вы пили ( №1 кстати, №2 из шардоне, 3-ка хз.) Вполне приятный запах, сивухи нет, только виноград, а на вкус жестковата, на кашасу смахивает, ну дык таже тоже самогон .
ИМХО, во всех этих самогонах , как раз "головы" не убирают, что определяют специфичный вкус и аромат. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 14105 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чем всякие граппы, я б лучше чачу попил настоящую. Где можно взять? Или только на юга ехать? |
|
Вернуться к началу |
|
Tiil
Зарегистрирован: 15.01.2008 Сообщения: 1779 Откуда: YFA
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а есть крепкие напитки, кроме ректификатов, но не самогон по сути? |
|
Вернуться к началу |
|
xt3
Зарегистрирован: 28.07.2003 Сообщения: 19895 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я бы ракии греческой безанисовой попил бы
холодненькой.. ахх.. ) |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex
Зарегистрирован: 04.07.2004 Сообщения: 3316 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tiil писал(а): |
а есть крепкие напитки, кроме ректификатов, но не самогон по сути? |
бывает
спирт этиловый |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex
Зарегистрирован: 04.07.2004 Сообщения: 3316 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tiil писал(а): |
Koldrex писал(а): |
бывает
спирт этиловый |
ректификат |
Гидратация углеводородов
http://www.gaps.tstu.ru/win-1251/lab/sreda/gapsht/6/alt/gidrat.html
еще метод гидролиза есть (он же гидрашка, он же шадым)
а по большому счету весь питьевой спирт это брожение, дистилляция и ректификация методы концентрирования и очистки. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Koldrex писал(а): |
а по большому счету весь питьевой спирт это брожение, дистилляция и ректификация методы концентрирования и очистки. |
Вот именно!
И коньяк 20-тилетний и вискарь 21-алетний все по сути тоже самогон.
Различаются исходным сырьем и прочими нюансами. Однако как пьются, а?
Про хорошую чачу я вообще молчу, т.к. устрицы ел и могу обсуждать. Офигительный виноградный аромат и вкусовые качества. Хотя на следующий год, купленный у этого же деда та же чача была на вкус фигней. Есть подозрения что это была схалтуренная специальная для продажи. Прошлую сначала нам с Поспелычем сам выкатил, от души так сказать. Вот и была отменная, т.к. делалась для себя, любимого.
Вот и я ожидал от граппы того же. Ведь ценник был не самый низкий. Итальянская граппа всего лишь вдвое дороже была.
Любой перегон, тем более промышленный, обязательно разделяется. "Головы" и "хвосты" выливаются в следующую партию и заново перегоняются. Поэтому расход спирта очень невелик чтобы можно было жертвовать вкусовыми качествами даже в домашних условиях.
Я осенью кучу информации перелопатил прежде чем перегонять начал, поэтому теоретически ознакомлен. И практически это все подтвердил. Первый перегон пахнет именно как эта хохлятская граппа. |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex
Зарегистрирован: 04.07.2004 Сообщения: 3316 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ден видимо с этой граппой как в твоем примере с дедом. Производство небольшое, вот качество и скачет. Мне она понравилась, после вискаря, тебе непонравилась после изысканных вин (кстати отчета так и не увидили ).
Пробовать надо из одной бутылки при остальных равных условиях |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|