ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сноуборд vs Твинтипы (мочилово!)

RSS-поток ветки «Сноуборд vs Твинтипы (мочилово!)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> особенно с учетом того что моя доска ярко выраженный
> фрирайд.

Я до сих пор не совсем понимаю чем же так ярко выражается фрирайд от всего остального у сноубордов. Лх и жостких не рассматриваем, у тебя ни тот ни другой. Ну более менее выраженный фр у меня и то можно предположить только исходя из ростовки 187. Это как и у лыж, если уж ширина талии около 10 см, то фрирайд выпячивается. Есть даже такой вид досок как фрирайд/фристайл - вот этого я совсем не понимаю, это два совершенно разных направления. У твоего борда обычные рост и геометрия, хорошо подходящие тебе, чем же фр так ярко выражен?

> имеешь ты ввиду что лыжник ездит задом наперед полноценно?
нет как и бордер
> покажи мне лыжника на чисто фрир. лыжах - ездящего даже не
> полноценно а хоть как то задом наперед.
А ты много видел лыжников на ЧИСТО фрир лыжах? Я 2 или 3 в кп и мочили они по лесу. Там не до езды задом. Зато регулярно видел Севу который так ехал и даже прыгал из свича. Но этот пример не подходит т.к. у Севы не чисто фрир лыжи а парковые.

Далее, про езду задом. Я видел как Сева и еще пара лыжников ездят задом вперед. В Абзачке один чувак всю пятёрку задом проехал. Видел нескольких бордеров которые ездят задом вперед. И я тебе скажу что возможностю езды задом вперед обладают как далеко НЕ ВСЕ лыжники так и далеко НЕ ВСЕ бордеры. Нихрена это не просто ни для кого. Этому надо учиться и от снаряда не зависит.

> вспомни как сам на лыжах катался в желобе в абзачке (если уж
> так любишь переводить на личности рассуждения).
Вспомнил. Какое отношение к теме? Нормально, перекантовка в прыжке.
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
xt3 писал(а):
>по поводу скейтбординга, сёрфинга или BMX ну бред твой автор написал ясен пень.

ИМХО, он сказал, что появился еще один способ экстремально проводить время, а не чушь.

Твой автар написал слово "Альтернатива". Альтернатива это возможность выбора. Не знаю как он выбирает зимой между серфом и лыжами. может у него есть такая возможность. у нас нету на нашей местности.

Опятьже по твоим словам пока не появился нью скул лыжи были не экстремальным снарядом чтоли?

я потому так и выразился "еще один способ экстремально проводить время", чтобы ты не подумал, что лыжи не были экстремальным видом. а ты как раз так и подумал. я имел ввиду "еще один способ использовать лыжи экстремально" ))

XAPuTOH писал(а):

xt3 писал(а):

>4. Сделали снарягу каждая лыжа одни в один борд только узкий.

блин как достали этим сравнением.
как думаешь, когда придумывали борд, его технологию не с лыж брали?

Ну что если лыжи имеют такую длинную историю. и вдруг только что загнули хвост. да потому что никому раньше не надо оно было. потому что никто не катал в ньюскул.

а тут возникла необходимость потому как сноубордисты давно угарают а лыжники еще не могут. Вот и придумали. и для лыж и для борда форма в принципе одинаковая. просто производители бордов давно используют её, а производители лыж только начали.

примерно так. и что?
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы. Екстримально проводить время на лыжах и экстремально проводить время на твинтипах. прикольно.

А то что раз только что сами доросли до этого не фиг лажать сноуборд. не было бы сноубордистов ньюскул ваще бы не изобрели! Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Я до сих пор не совсем понимаю чем же так ярко выражается фрирайд от всего остального у сноубордов. Лх и жостких не рассматриваем, у тебя ни тот ни другой. Ну более менее выраженный фр у меня и то можно предположить только исходя из ростовки 187. Это как и у лыж, если уж ширина талии около 10 см, то фрирайд выпячивается. Есть даже такой вид досок как фрирайд/фристайл - вот этого я совсем не понимаю, это два совершенно разных направления. У твоего борда обычные рост и геометрия, хорошо подходящие тебе, чем же фр так ярко выражен?

никогда не подумал бы что такой ведливый в хор смысле чел - не знает что из себя представляет фр доска - жесткий нос и мякгий хвост.
моя доска - чисто фрирайдный снаряд - експертного уровня. (с)журнал верт мир 2002 года даденный мне Диной - когда я покупал доску.
она мне уже плохо подходит - мала и узка, да и вес с того времени у меня сильно поменялся

kkv писал(а):

Но этот пример не подходит т.к. у Севы не чисто фрир лыжи а парковые.

согласен

kkv писал(а):

Нихрена это не просто ни для кого. Этому надо учиться и от снаряда не зависит.

ты имеешь ввиду что на обычных карвах или вообще на классике - легко кататься задом наперед? только на блейдах - но они оч малое отношение имеют к лыжам.

kkv писал(а):

Какое отношение к теме? Нормально, перекантовка в прыжке.

тогда ты что то другой говорил. что то вроде "нанух я туда больше не полезу"
я к тому что на доске ты там пройдешь влекгую.
snowtata

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2all: ЗАИПАЛИ! Достали - и померялись!
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(устало так) тат, ты знаешь, СКОЛЬКО раз они уже просто мерялись?.. им ПРОСТО МЕРЯЦЦА уже не интересно Smile)

(Димон)
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Гы. Екстримально проводить время на лыжах и экстремально проводить время на твинтипах. прикольно.

а че как только изобрели борд, сразу на нем трюки начали мочить?
тоже сначала экстремальничали просто. потом прыгать начали.
кстати, до сноуборда были прыгуны на лыжах мама негорюй - могул, эквелебристика.

XAPuTOH писал(а):
А то что раз только что сами доросли до этого не фиг лажать сноуборд. не было бы сноубордистов ньюскул ваще бы не изобрели! Smile

акуеть. кто тут борд то лажает? целуйся со своим бордом )))
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> ты знаешь, СКОЛЬКО раз они уже просто мерялись
Уххухухуууу Smile)))))))))))

> тогда ты что то другой говорил. что то вроде "нанух я туда больше не полезу"
ТОЛЬКО НЕ Я! Ты ж меня знаешь! Я такого сказать нимагу! (кроме веревочных лестниц, их точнонах, не полезу)

> ты имеешь ввиду что на обычных карвах или вообще на
> классике - легко кататься задом наперед?
Нет, на этих практически невозможно Smile Я про загнутые. На них тоже ведь, как и на борде, просто так не поедешь! Надо учиться, поэтому далеко не все могут это делать. Я вот, например, не умею на борде ездить задомнаперед и даже наличие загогулины не поможет. Ну немного покатиться могу, а так чтоб уверенно маневрировать - нет.

А давай-ка еще обсудим борды. Ну вот я все никак понять не могу, как это бывает что борд для "фрирайда/фристайла". Я так понимаю что фрирайд - езда в основном носом вперед по рыхлому снегу с малым количеством ходовых прыжков и т.д., ну понятно короче. Фристайл - езда по подготовленным трассам, прыжки с вращениями, езда разными концами доски вперед.
Вопросы:
1) Что общего между FR и FS, что позволяет позиционировать доску как FR/FS
2) Если какие-то доски позиционируются ДЛЯ FR/FS, то должны быть доски, которые позиционируются НЕ ДЛЯ FR/FS. Я долго пытался представить ЧТО ЕЩЕ можно делать на доске, что не укладывается в элементы FR и FS. Мои варианты: с понтом бухать в кафешке; сжигать с целью вызова снегопада. Больше вариантов нет.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

а че как только изобрели борд, сразу на нем трюки начали мочить?
тоже сначала экстремальничали просто. потом прыгать начали.
кстати, до сноуборда были прыгуны на лыжах мама негорюй - могул, эквелебристика.

Что значит экстримальничали просто? че фигню несешь. снаряд один и экстрим на нем один просто разный уровень. Сомневаюсь что у лыж по другому.

xt3 писал(а):

акуеть. кто тут борд то лажает?

А тут это где? я про тут ниче не говорил. я вообще. Посмотри другие ветки где ты высказываешься по этому поводу. Я понимаю что это шутка. но и я поставил смайлик эсли ты не заметил.

xt3 писал(а):

целуйся со своим бордом )))

Че мне с бордом делать я сам знаю.

кстати. Может ты с твинтипами целуешься? Так вот какой новый вид экстрима ты имел ввиду ну тогда да. это наверное ньюньюскул.))))
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы.... поцеловать пятку лыжи в прыжке... Smile новый трюк... Very Happy

Последний раз редактировалось: Rolly (Пн Окт 31, 2005 5:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru