|
Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
>
1) Что общего между FR и FS, что позволяет позиционировать доску как FR/FS
2) Если какие-то доски позиционируются ДЛЯ FR/FS, то должны быть доски, которые позиционируются НЕ ДЛЯ FR/FS. Я долго пытался представить ЧТО ЕЩЕ можно делать на доске, что не укладывается в элементы FR и FS. Мои варианты: с понтом бухать в кафешке; сжигать с целью вызова снегопада. Больше вариантов нет. |
1. Бывает технический фристайл - т.е. фристайл на естественных склонах.
2. Доски для джиббинга, гоночные доски. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доски для джиббинга (с железкой посредине), ласточкины хвосты и жёстких давай не трогать ибо с ними всё ясно, это узкоспециализированные аппараты, как и лыжи длиной 2 метра с талией 100 или лыжи для прыжков с трамплина.
И чем технический FS отличается применительно к доске FR/FS?
Вторая часть вопроса не раскрыта. Что есть доски НЕ ДЛЯ FR/FS или всё-таки абсолютно все доски для FR/FS и это понятие вообще тавтология.
Последний раз редактировалось: kkv (Пн Окт 31, 2005 5:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЧТО ЕЩЕ можно делать на доске, что не укладывается в элементы FR и FS. |
FR/FS будет хуже себя вести на прыжках чем просто FR. анлогично и по другим показателям. Сам же знаешь че спрашиваешь.
Т.е. сделать на ней можно все но наспецыализированой получилось бы лучше или проще
Это как нива. проходимость хуже чем у уазика. и скорость меньше чем у тойже 10. но зато более универсальна |
|
Вернуться к началу |
|
xt3
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH писал(а): |
xt3 писал(а): |
а че как только изобрели борд, сразу на нем трюки начали мочить?
тоже сначала экстремальничали просто. потом прыгать начали.
кстати, до сноуборда были прыгуны на лыжах мама негорюй - могул, эквелебристика.
|
Что значит экстримальничали просто? че фигню несешь. снаряд один и экстрим на нем один просто разный уровень. Сомневаюсь что у лыж по другому.
|
Объясню все подробнее.
Я имел ввиду вот что.
Были различные способы адреналинополучения (экстрима) на лыжах:
- могул
- эквелебристика
- фрирайд
- ищо что-нибудь.
Потом появился нью-скул и добавился еще один способ.
Так и на борде.
Не знаю точно, но не думаю что первые борды были созданы сразу такими "идеальными", что райдеры на них так дико жгли, что все лыжники сразу позавидовали.
Когда найдем согласие в этом пункте, можно переходить к другим, например про "идеальную" форму. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с интересом слежу за разговором!
переименовываю и переношу топик в Горнолыжный форум |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да чё-то я об этом не подумал. Наверное так. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH писал(а): |
ЧТО ЕЩЕ можно делать на доске, что не укладывается в элементы FR и FS. |
FR/FS будет хуже себя вести на прыжках чем просто FR. анлогично и по другим показателям. Сам же знаешь че спрашиваешь.
Т.е. сделать на ней можно все но наспецыализированой получилось бы лучше или проще
Это как нива. проходимость хуже чем у уазика. и скорость меньше чем у тойже 10. но зато более универсальна |
тут можно весело процитировать Освальда: "Универсальность - ГАМНО!" ))))
а большинство бордов - универсальные )) |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 XT3
Все что ты перечислил можно назвать одной фразой: катание на лыжах. ты какоето разделиление сделал. можно дальше поделить: сперва 180 делают потом 360, потом сальто.
Ну появился ньюскул и твинтипы и че ты сразу прыгать по всякому начал тоже ведь нет. учишься. Хотя без твинтипов ты бы не многово достиг.
Втом то весь и смысл что ньюскул развивается только благодаря форме твинтипов.
а борд практически изначально был такой и все трюки зависили больше от уровня бордера чем от уровня снаряда(это к теме про FR/FS) |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
ваще конструкция твинтип (будь то лыжи или борд или еще какой либо снаряд) так называется потому что загнуты концы с обоих сторон.
для чего они загнуты с обоих сторон? для того, чтобы райдер мог двигаться как одной стороной снаряда так и другой.
есть термин switch
|
бугага
ващет все сноуборды всегда были загнуты с ДВУХ сторон, и никто их не называл поголовно твинтипами
твинтип подразумевает ПОЛНУЮ симметрию снаряда относительно центра доски в плане её геометрии
твинтип сноуборды- только для фристайла, чтоб было удобно кататься в свитче
а доски для фрирайда- никакие не твинтипы |
|
Вернуться к началу |
|
sns.caster
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Oswald
Надеюсь, в последний раз: обьясняю (по возможности) всю глубину наших мыслей.
Oswald: P.s. опять же повторюсь - подмена общего - частным - не лучший способ вести дискурсию
Oswald: особенно с учетом того что моя доска ярко выраженный фрирайд.
В первом предложении ты говоришь "как делать не надо". Во втором рассказываешь про свою доску, скатываясь на частность. Твоя доска вобще не при делах. Надеюсь, доступно.
Далее на эту подтему не отвечаю, потому как если сейчас не понял, то вряд ли получится объяснить.
Жду ответа на мое сообщение прямо относящееся к теме, которое вы проигнорировали. http://forum.nedoma.ru/topic4873-0-asc-40.html |
|
Вернуться к началу |
|
|