ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №3

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №3»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 166, 167, 168 ... 299, 300, 301  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
vantage

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
vantage писал(а):
если мыслить логически:
каждый человек существо инертное в той или иной степени и не любит перемен, особенно если уже имеет некое сытное сформированное гнездо - ячейку своего существования.
Само собой он боится, что в случае перемен, этого гнезда насиженного лишится
Предпосылки к таким опасениям могут быть самые разные.

Естественно в такой ситуации на первое место выходят эгоистические интересы индивидуума, а все прочие соображения (пусть даже трижды правильные) будут с негодованием отметаться

то есть Доктор себе гнездо сформировал (что делает ему честь), а те кто хотят перемен, не то что гнезда не имеют, а более довели себя до того, что живут настолько плохо, что перебороли даже свою природную инертность?

не совсем так
речь о том, что доктор своими аргументами как бы отказывает другим способным и активным людям в желании иметь такое же гнездо сообразно их умениям и способностям , но нереализуемых в нынешних условиях иза отсутствия близости к власти, нечленстве в правящей партии и тп

Английские социологи 30 лет назад придумали так называемую «Теорию разбитых окон»
Если хулиганы разбивают одно стекло в многоэтажном доме, а владельцы в течение суток не вставляют на его место новое, это сподвигнет нарушителей порядка разбить еще одно стекло, а потом еще и еще.
Более того, отсутствие реакции не только провоцирует хулиганов на повторение мелкого преступления, но и подбивает других людей делать то же самое.
И ровно наоборот: если стекло вставить сразу же, поддержание порядка и опрятности сводит вероятность повторного вандализма к минимуму.
Чтобы не стать нормой, неправомерное и неприличное должно встречать противодействие — в поступках или словах.

Это можно спроецировать и на нынешнее наше общество. Отсутствие противодействия общества породило безнаказанность и несменяемость власти.
Как результат - Россия превращается в "разбитое окно"
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с этим соглашусь.
я сам поддерживаю "теорию разбитых окон"
но я за вставку разбитого стекла, а не за расстрел управдома, в случае инцидента!
doctor rus

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vantage писал(а):

речь о том, что доктор своими аргументами как бы отказывает другим способным и активным людям в желании иметь такое же гнездо сообразно их умениям и способностям , но нереализуемых в нынешних условиях иза отсутствия близости к власти, нечленстве в правящей партии и тп

А как же мой призыв:

- Вынь пальцы из интернета, иди работать, и заработай? (С)

Для этого нужно быть близким к власти или состоять в правящей партии???

Для сведения: я и мои родственники от власти далеки. Членство в ЕР мне в жизни никак не помогает. Все, чего добился в жизни - исключительно благодаря воспитавшим и выучившим меня родителям, своим рукам и голове.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у тебя мудрый отец, vantage
vantage

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
у тебя мудрый отец, vantage

это к вопросу о гнезде)

сейчас у власти снова старцы
а перемены удел молодых)
doctor rus

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vantage писал(а):
вот мой отец - отродясь за коммунистов был - а тут взял и за Путина почему спрашиваю его такая метаморфоза
при этом он кроет его на чем свет стоит , но проголосовал

Ма-а-аладой чилаве-е-ек, вам даже селедку на рынке покупать не нужно, у Вас есть кому свои либеральные идеи доказывать!!! Very Happy
vantage

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
vantage писал(а):
вот мой отец - отродясь за коммунистов был - а тут взял и за Путина почему спрашиваю его такая метаморфоза
при этом он кроет его на чем свет стоит , но проголосовал

Ма-а-аладой чилаве-е-ек, вам даже селедку на рынке покупать не нужно, у Вас есть кому свои либеральные идеи доказывать!!! Very Happy

у меня нет либеральных идей маладой доктор) я скорее анархист внутри,
но происходящее мне активно не нравится - я ведь все таки в обществе живу, и соприкасаюсь со всеми гранями бытия , а порой и с вертикалью власти (точнее ее неприятным оскалом и запахом изо рта)
vantage

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давайте спать уже)
doctor rus

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините за занудство, но все-таки я никогда не вру (во всяком случае, очень сильно стараюсь!) Cool Smile

doctor rus писал(а):
Stranger писал(а):
Это был Коля, которого пнули в пах. Мужчина ли он, или не совсем, а может был им, а после удара уже нет, об этом врач неотложки не обмолвилась Very Happy Very Happy Very Happy

ЗЫ. Что-то много страниц за сегодня. Может паузу уже, а? Wink

Парень врачу скорой сказал, что били в пах, а блогеры далее обсуждают видео, на котором видно, что его пнули в ногу.

Т.е. беременная женщина, которую били в живот, оказалась парнем, кидавшим камни в полицию, которого при задержании пнули по ноге.

Все наоборот, не так ли? Smile

Лента.ру писал(а):
13 мая издание Life News разыскало героя видео и взяло у него интервью. 19-летний Николай рассказал, что не участвовал в акции протеста, а гулял с друзьями. Попав в толпу митингующих, компания попыталась выбраться, но в итоге оказалась в первых рядах шествия. "И тут у нас из-за спины в ОМОН полетели бутылки и камни. Мы к этой провокации отношения не имели. Но омоновцы задержали нас с девушкой: ее двое взяли, и меня. Я упал, последовал удар", - заявил молодой человек. По его словам, удар пришелся по бедру, но, оказавшись возле скорой помощи, он соврал, что его ударили в пах. Ему дали лед, он немного полежал в машине, а потом ушел. Претензий к омоновцам Николай не имеет - он подчеркивает, что они действовали в ответ на броски камней и бутылок.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2012/05/14/cancel/
Димон

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
Димон писал(а):
да просто, по своим ощущениям мерять.

я не требую цифр-цифры, как мы знаем, дело мутное, есть ложь, а есть статистика.

вот и спрашиваю-кому лично жить по этим двум причинам стало хуже.
Мне стало хуже. Лично мне. Не по этим двум причинам, а по причине бестолковой экономической политики правящей верхушки (хотел написать "элиты", но что-то не дотягивают они до элиты совсем). Именно по этой причине я выступаю за смену существующей власти. По причине экономической импотенции этой власти.

Поясняю. Так сложилось, что я занимаюсь не товарами первой необходимости, не здоровьем и не безопасностью. Совсем не тем, на чем люди не экономят. А значит ощущаю все "прелести" эластичности спроса. Говоря простым языком, мне хорошо когда хорошо окружающим людям. Так вот мне давно уже не так хорошо как хотелось бы. Денег стало меньше крутиться. В целом, по городу/республике. И херня такая с конца 2006 года пошла, когда о кризисе даже не задумывались еще. Я понимаю причины, но от этого не легче. Оборот денег это важнейший параметр для благосостояния всех. А у нас он очень слабый. Люди не тратят деньги -> предприятия не зарабатывают -> предприятия сокращают зарплаты, увольняют народ -> люди не видят перспектив экономической безопасности -> люди не тратят деньги. Круг замкнулся. Деньги это кровь экономики. Нет тока крови - человек загибается. Сейчас загибается страна. И экономическая политика направлена на что угодно, но только не на оздоровление экономики. Мне пофиг кто на верху - Путин, Пукин, Вакин или еще кто. Я за здоровую экономику.

ЗЫ. Чтоб не было инсинуаций. Я не жалуюсь, что мне плохо жить. Нужно понимать, что набрать ведро воды из полноводной реки и из болотца это не одно и тоже. Я то свое ведро наберу, но хочется видеть вокруг нормальных людей, а не измученных жаждой.

ну вот, один человек честно ответил, спасибо.

на самом деле, конечно, людей, у которых появились проблемы-гораздо больше, чем один.
а теперь внимание: НЕ БЫВАЕТ общества, когда ВСЕМ становится только лучше. это УТОПИЯ, рынок, который саморегулирует экономику, НЕИЗБЕЖНО приведит к тому, что какие то отрасли сворачиваются-а какие то наоборот расширяются, возникают на пустом месте, снимают сливки и так далее.

вспомните, как жили при советской власти продавцы. доступ к дефициту, блат. это прошло. вспомните, как жили в первое время перестройки челноки. это прошло. сейчас проблемы у мелких торговцев, чей бизнес заключался в "за 3 купили, за 5 продали, на эти два процента и живу". теперь торговец книгами, который привозил их в двух сумках с московских распродаж и здесь по тройной цене продавал, может жаловаться, что проклятый режим не дает работать.

все это произошло в рамках всей экономики. отмирали целые отрасли. когда говорили про заводы-говорили правильно. вместо хбк мира и красина-рынки, но есть ли недостаток в одежде, на любой вкус?...
стекольный, лассельсбергер, трансформаторный заводы-кто помнит, что они появились на месте пустых полей?...

я почему ссылки о счастье приводил. по большому счету, без разницы, капитализм или социализм, президент, парламент, монархия или диктатура. путин или навальный. любой строй должен обеспечивать людям необходимый НА ВЗГЛЯД ЭТИХ ЛЮДЕЙ уровень удовлетворения потребностей. понятно, что в разное время он будет разный. если будет соответствие-люди будут довольны. сейчас люди по большому счету довольны.

вопрос о развитии общества, о будущем-более сложный, вот тут вариантов больше. есть проблемы, есть претензии-образование, религиозность... но мне почему то кажется, что в катаре и саудах, где правящие династии просто раздают деньги людям, а на большинстве физических работ работают гастарбайтеры, будущее будет хуже, чем было бы в ливии, жившей по законам джамахерии при каддафи.
это мы увидим.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 166, 167, 168 ... 299, 300, 301  След.
Страница 167 из 301

rax.ru