|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
| рынок, который саморегулирует экономику, НЕИЗБЕЖНО приведит к тому, что какие то отрасли сворачиваются-а какие то наоборот расширяются, возникают на пустом месте, снимают сливки и так далее. |
Гайдар точно также рассуждал. Проходили уже. Пару десятков миллионов людей на тот свет отправились. А что, к рынку же не приспособились! |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Хинштейн требует наказать пользователей социальных сетей, призывающих в интернете к массовым беспорядкам
14.05.2012
Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн направил генпрокурору Юрию Чайке запрос, в котором просить наказать пользователей Facebook и Twitter, которые, по мнению депутата ГД, активно содействовали организации массовых беспорядков 6 мая в Москве. Об этом сегодня сообщает «Бизнес-FM».
Депутат утверждает, что последние несколько дней отмечен рост числа призывов «к осуществлению насилия по отношению к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов». По его словам, социальные сети стали «инструментом координации действий экстремистов» и «каналом для доведения до их сторонников подробных инструкций».
Кроме того, Хинштейн заявил, что пользователи, которых он указал в запросе (10 листов с данными аккаунтов в соцсетях), распостраняют «призывы к расправе над законно избранным президентом, насильственному изменению конституционного строя, организации новых беспорядков и актов неповиновения». В связи с этим, депутат просит принять меры, в частности, установить владельцев аккаунтов для решения вопроса о привлечении к ответственности. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность. И уж тогда госбезопасность припомнит ваши имена.
Кто бы сомневался? Крышку у котла видимо считают, что не до конца заварили) |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| эт я к тому что коммерческий борец с олигархами показал личико |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а теперь внимание: НЕ БЫВАЕТ общества, когда ВСЕМ становится только лучше. это УТОПИЯ |
Про всех согласен. Не бывает. Давай говорить про большинство. Так вот большинству лучше не становится, однако. Почему то в 2004-2006 говорили про развитие, а сейчас уцепились за "стабильность"?
| сейчас проблемы у мелких торговцев, чей бизнес заключался в "за 3 купили, за 5 продали, на эти два процента и живу". теперь торговец книгами, который привозил их в двух сумках с московских распродаж и здесь по тройной цене продавал, может жаловаться, что проклятый режим не дает работать. |
Сейчас проблемы у большинства. Причем мелким торговцам как раз таки еще не совсем плохо. Помнится до 2007 все бизнесмены жаловались на нехватку людей, специалистов, сотрудников. Потому что был рост, были перспективы. Предприниматели готовы были переплачивать, лишь бы закрыть вакансию. Сотрудники готовы были менять место работы по первому зову. Что-то я не вижу сейчас ажиотажа на рынке труда. Да и сотрудники сидят на своих местах руководствуясь принципом "лучше синица в руках". Опять "стабильность"?
| я почему ссылки о счастье приводил. по большому счету, без разницы, капитализм или социализм, президент, парламент, монархия или диктатура. путин или навальный. любой строй должен обеспечивать людям необходимый НА ВЗГЛЯД ЭТИХ ЛЮДЕЙ уровень удовлетворения потребностей. понятно, что в разное время он будет разный. если будет соответствие-люди будут довольны. сейчас люди по большому счету довольны. |
Так с 2006 лично я счастливее стал даже не в разы, а на порядки, наверное. Но у меня доход с счастьем не коррелирует напрямую
вопрос о развитии общества, о будущем-более сложный, вот тут вариантов больше. есть проблемы, есть претензии-образование, религиозность... но мне почему то кажется, что в катаре и саудах, где правящие династии просто раздают деньги людям, а на большинстве физических работ работают гастарбайтеры, будущее будет хуже, чем было бы в ливии, жившей по законам джамахерии при каддафи.
это мы увидим. |
Вот отсутствие перспектив меня и удручает. Знаю несколько очень успешных предпринимателей, которые прекратили инвестиции в Россию. Они не эмигрировали, у них успешные бизнесы в России, но инвестиции направляют зарубеж. И детей туда же. И сами могут уехать в любой момент без ущерба для уровня жизни. Мотивация та же - отсутствие перспектив. Вот это грустно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
еще раз спасибо странжеру за нормальный ответ.
но твое заявление про проблемы у большинства не подтверждается ни голосованием на выборах, ни количеством покупаемых иномарок, ни статистикой индекса счастья, ни размером вкладов в наших банках, ни даже ответами в этой теме-о чем я и спрашивал.
а теперь про зарубеж и перспективы.
финансовый капитал с 1980 по 2010 год преуспел в ослаблении государства, то есть глобализация оказалась сильнее национального государства. В то же время мы сегодня видим, что глобализация трещит по швам, что целый ряд социальных процессов вышел из под контроля. Я думаю, что есть только два варианта развития политического мира после глобализации, точнее, в ходе глобализации. Либо это суперглобализация и создание мирового правительства, мечта Варбургов, Ротшильдов и всех остальных, либо это система импероподобных образований, тоже наднациональных структур, которые будут контролировать потоки капиталов внутри себя. То есть, по сути дела, социальные сражения ближайших 30 лет — это борьба двух типов наднациональных структур. Типов мирового правительства с таким неоорденским ядром (здесь мы уже вступаем в зону политических фантазий) либо это импероподобные образования, которые контролируют свои зоны планеты.
отсюда http://tv.km.ru/andrei-fursov-konets-neoliberaln/textversion
там и про западное образование, и про сворачивание госинститутов |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| еще раз спасибо странжеру за нормальный ответ. |
Пожалуйста. Я всегда за конструктивную дискуссию
| но твое заявление про проблемы у большинства не подтверждается ни голосованием на выборах, ни количеством покупаемых иномарок, ни статистикой индекса счастья, ни размером вкладов в наших банках, ни даже ответами в этой теме-о чем я и спрашивал. |
Про голосование я тактично умолчу, слишком неясная тема. Про счастье я уже сказал, опять же "Не в деньгах счастье" не я придумал. Про ответы в этой теме я не совсем понял, что с этими ответами то? Полемика идет, местами переходящая на личности. Обе стороны финансово независимы и даже успешны. Поясни.
По автомобилям - пик продаж был в 2008 году, после последовал спад аж на 50%. Продажи рухнули в два раза. Среднестатистический владелец меняет новый автомобиль через 3 года. Плюс ослабевающая хватка кризиса, плюс приспособление человека к новым экномическим условиям. Рост (скорее восстановление) вполне очевиден. Хотя тут стоит копнуть поглубже и посмотреть продажи не только в количественных величинах, но и в качественных. Ибо рост стоимости одних и тех же автомобилей в 2006 и в 2012 отличается очень сильно. Ну и, опять же, желательно глянуть региональную статистику, я говорю про то что вижу, а вижу я только уфимское окружение, в Москве возможно (скорее всего) все иначе и радужнее.
Про банки тоже не все однозначно. Насколько обесценились деньги за последние лет 5?
а теперь про зарубеж и перспективы.
финансовый капитал с 1980 по 2010 год преуспел в ослаблении государства, то есть глобализация оказалась сильнее национального государства. В то же время мы сегодня видим, что глобализация трещит по швам, что целый ряд социальных процессов вышел из под контроля. Я думаю, что есть только два варианта развития политического мира после глобализации, точнее, в ходе глобализации. Либо это суперглобализация и создание мирового правительства, мечта Варбургов, Ротшильдов и всех остальных, либо это система импероподобных образований, тоже наднациональных структур, которые будут контролировать потоки капиталов внутри себя. То есть, по сути дела, социальные сражения ближайших 30 лет — это борьба двух типов наднациональных структур. Типов мирового правительства с таким неоорденским ядром (здесь мы уже вступаем в зону политических фантазий) либо это импероподобные образования, которые контролируют свои зоны планеты.
отсюда http://tv.km.ru/andrei-fursov-konets-neoliberaln/textversion
там и про западное образование, и про сворачивание госинститутов |
Вот о том и речь, что покуда в страну шли деньги, вроде было все неплохо. А как начался вывод капиталов, так стало грустно совсем.
Под отсутствием перспектив и экономической импотенцией правящей власти я подразумеваю чрезмерную ориентированность на внешние рынки, усугубляющейся продажей товаров с низкой добавленной стоимостью. Получается что и прибавочная стоимости внутри страны не формируется, и зависимость от внешних рынков чрезмерная. Плюс экономика ориентированная на центральное распределение ресурсов - регионы отдают львиную долю доходов в центр, который распределяет их по своему усмотрению. В итоге нормально живут только достаточно узкий круг элит, большинство же сосет.
И это все при колоссальных ресурсах и перспективах. Япония сопоставима по количеству населения с Россией. Сравним территорию, ресурсы, уровень жизни и экономику???
Если взять США во второй половине 20го века или нынешний Китай, что они делали/ют? Развивали/ют внутреннее потребление. Именно это позволяет увеличить денежные потоки внутри страны и избавляет от внешней зависимости. Только кому нужна экономически сильная и независимая Россия? |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Stranger писал(а): |
| Про ответы в этой теме я не совсем понял, что с этими ответами то? |
а то, что только ты один признал, что тебе стало хуже. остальные из читающих эту тему, видимо, нашли в себе смелость признать, что хуже им не стало. это самый что ни на есть прямой срез активной части общества.
и вообще, вот и ты, и вова, согласны между собой в том, что счастье не в одних деньгах. тут у вас совпадение. но вова поет дифирамбы конкуренции (=рынку), а высшая стадия развития рынков - глобализация и мировое разделение труда. а у тебя проблемой является черезмерная ориентированность россии на внешние рынки, то есть ты за некий протекционизм. это у вас противоречие.
а интервью фурсова я собственно привел из-за того, что он предостерегает россию от продолжения развития по типично капиталистическому пути-по той простой причине, что этот путь как раз сейчас в системном кризисе, и крупнейшие образования уже ищут выход из той комнаты, в которую мы так торопимся попасть. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|