|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты вот одну ключевую вещь подметил, собственно она и есть источник большинства наших проблем
| vantage писал(а): |
| А потому что одним наплевать на других, а те кто должен следить за выполнением закона - этого почему то не делают. |
только выводы неверные.
У нас разобщенное низкокультурное общество. Серединка между зимбабве и европой. "Мне похуй", "после меня хоть потоп" и "кругом одни пидарасы". Из-за этого окурки в газоне, машины на тротуаре, пробки на перекрестке, срач во дворе и т.д и т.п.
Очень хочу чтоб прилетели неуязвимые инопланетяне и лет 30 всех жесточайше ебли за любые нарушения. Но это утопия. Думаю, лет через сто мы достигнем культурного уровня нынешней европы, а они уйдут вперед на те же сто. Но нам увы не оценить. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вов, брать за яйца некому. Бруны будут из этого же общества, т.к. все более-менее одинаковые, просто находятся в разных стратах. Нужны независимые яйцехвататели, а где их взять? У нас слишком долго вырезали все, что выросло чуть выше среднего.
К сожалению, у нас завышенные требования к обществу и к скорости положительных изменений. Мы стали слишком хорошо осведомлены "как можно жить" и теперь мы хотим всего "как у них" и быстро, а сами-то внуренне не готовы, высокая скорость изменений может привести к разрушительным последствиям. "Во многой мудрости много печали".
Я уверен, что мы с тобой не застанем аналога европейского общества в россии. Но это не говорит о том, что не нужно стараться. Безусловно, нужно стремится. И самое эффективное - работать над собой, своими детьми и внуками.
П.С.
И конечно не надо относиться ко всему сверхсерьезно. Внутренние переживания о мировой несправедливости жизни не добавят Ж) |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
А этот ЦСР не исследовал, как у нас объективно развивается "общественное сознательное", в лучшую или в худшую сторону? А то чето мне кажется что в худшую, но в то же время я понимаю что это чрезвычайно субъективно.
Чето не спится, а то фиг бы я тут бока пролеживал на форуме, уже давно ценю здоровый сон. |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Россия нынешняя - государство троешник
| Цитата: |
| . Апологеты «новейшего» мышления от Кургиняна до Хазина и от Шевченко до Леонтьева, и их весьма многочисленные поклонники обвиняют презренный Запад во всех мыслимых и даже немыслимых грехах, ставя ему любое лыко в строку, вовсю глумятся над политкорректностью и правами человека, и соревнуются друг с другом в том, кто смачнее плюнет на либерализм. Но беда для них кроется не в том, что презренный Запад не замечает их глумления и плевков в свой адрес, а в том, что какой-либо привлекательной в глазах широких народных масс альтернативы столь ненавистным западным ценностям и институтам они предложить попросту не в состоянии. Борцы с тлетворным внешним влиянием могут сколько угодно говорить о том, что «их нравы» (в политике, культуре, науке, образе жизни, etc.) нам не указ, но едва ли способны внятно сформулировать иные нормативные образцы. А на уровне повседневности все эскапады идеологов «новейшего мышления» и вовсе выглядят как «бунт на коленях». Даже самые горячие противники западных ценностей стремятся ездить на «Мерседесах» или на худой конец, на «Тойотах», пользоваться если не айфонами и айподами от Apple, то хотя бы смартфонами от Samsung, и уж точно не прочь отправить своих детей на учебу в Гарвард или в Оксфорд. Потому-то, всяческие «страшилки» и инвективы в адрес Запада вызывают в памяти высказывание Льва Толстого о Леониде Андрееве – «он пугает, а мне не страшно», а пропагандисты «новейшего мышления» чем дальше, тем больше напоминают, скорее, даже не реальных школьных «двоечников», а отрицательных персонажей детских книг советской эпохи – от Мишки Квакина до Урфина Джюса. |
http://slon.ru/ipad/vladimir_gelman_sindrom_troechnikov-797071.xhtml |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
1) 99% ракета очередная. В СМИ конечно так просто нельзя. Нужно писать что марсиане отокуюд.
2) Ну конечно, щас начнут, иначе не продать. Так-то место, высота, служба, отношения и их влияение на древесину головного мозга. Но в СМИ без Ктулху не обойтись. |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
а этот картавый губастенький недоросль и есть тот самый якобы знаменитый блоггер Фриц, которого тут некоторое время назад сторонники нынешний власти постоянно цитировали в подтверждение своей позиции? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
какой ты любитель эпитетов пораздовать
этот картавый губастенький недоросль
тот дурень он еще тот, детство в попе играет
смотри, такие в начале фильма погибают )) |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
какой ты любитель эпитетов пораздовать
этот картавый губастенький недоросль
тот дурень он еще тот, детство в попе играет
смотри, такие в начале фильма погибают )) |
вовсе нелюбитель) я как чукча - что вижу - о том пою |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
лев, настоящий лев. пушист до чрезвычайности(с)
а вот в архангельской области запретили, совсем, продажу слабоалкогольных коктейлей типа ягуара и прочих
http://spb.rbc.ru/topnews/08/06/2012/654246.shtml
неистово рукопожимаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|