|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
vantage

|
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Большинство российских компаний не доверяют российскому праву и подчиняют ему не более 10% значимых для их деятельности сделок. Таковы результаты проведенного АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» исследования. С правовой точки зрения российская экономика фактически выведена из-под юрисдикции Российской Федерации. Ведущие российские юридические фирмы готовы предложить правительству конкретную программу действий, которая поможет переломить ситуацию, повысить привлекательность и конкурентоспособность российского права и вернуть национальную экономику в российское правовое поле, одновременно способствуя повышению инвестиционного рейтинга России.
Сенсационные заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и председателя ВАС РФ Антона Иванова, обозначивших жесткую позицию России по вопросам защиты национального правового суверенитета, стали главной темой завершившегося недавно Международного юридического форума в Санкт-Петербурге.
Ужесточение риторики российских властей совпало с подведением итогов исследования востребованности российского права при сопровождении деятельности российских компаний, проводившегося нашим бюро весной этого года. Результаты опроса корпоративных юристов шокируют: большинство опрошенных российских компаний готовы подчинять российскому праву не более 10% значимых для их деятельности сделок.
При этом российские участники оборота активно используют иностранное (главным образом английское) право для структурирования таких сделок (слияния и поглощения, соглашения акционеров, проектное финансирование, совместные предприятия, реструктуризация задолженности и т. п.), а споры по их поводу предпочитают отдавать на рассмотрение международных арбитражей или судов иностранных государств.
Получается, что с правовой точки зрения российская экономика фактически выведена из-под юрисдикции Российской Федерации.
Как показало исследование, среди основных причин низкой востребованности российского права — чрезмерно императивный подход российского гражданского права к отношениям между предпринимателями и связанные с этим высокие риски признания сделок недействительными, отсутствие возможностей для эффективной реализации достигнутых договоренностей, а также эффективной защиты интересов сторон в случае их нарушения. Главными причинами востребованности иностранного права две трети опрошенных назвали неудобство российского законодательства для ведения бизнеса и предпочтение в пользу иностранных судов.
Преимущественное использование российскими компаниями иностранного права влечет серьезные негативные последствия для российской экономики и отечественного правопорядка — как с финансовой, так и с репутационной стороны.
Фактически Российская Федерация давно потеряла часть своего суверенитета, если рассматривать в качестве одного из его неотъемлемых элементов способность осуществлять регулирование сделок, проходящих на территории страны. Имея в виду некоторые сделки в Сибири, к которым применяется английское право, можно использовать такую метафору: в какую сторону течь сибирским рекам, теперь будут решать английские судьи, а объяснять им это будет английский адвокат. Эта ситуация является тревожной со всех точек зрения, и в первую очередь с позиции государства: применение иностранного права к сделкам на территории России представляет реальную угрозу национальной безопасности.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/2187253/suverenitet_na_10#ixzz1zWgSoUMu
|
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/2187253/suverenitet_na_10?full#cut |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
| а с кем здесь воевать-то? с троллями бесполезно, а остальные все свои. |
и все-таки. пишешь красиво, только непонятно, если что-то не нравится - какие пути исправления можешь предложить? или ждать 3 поколения и смириться, т.е. та самая внутренняя эмиграция (или как там в твоем варианте, кому что больше нравится)? |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОПТ чем то напоминает посиделки бабушек около подъезда, язык им почесать охота, многим они недовольны, но и реально понимают что изменить что-либо они не в состоянии...
Так хоть попиздят от души.  |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
ОПТ чем то напоминает посиделки бабушек около подъезда, язык им почесать охота, многим они недовольны, но и реально понимают что изменить что-либо они не в состоянии...
Так хоть попиздят от души.  |
не стоит недооценивать массовые умонастроения |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Tiil писал(а): |
| Димон писал(а): |
| а с кем здесь воевать-то? с троллями бесполезно, а остальные все свои. |
и все-таки. пишешь красиво, только непонятно, если что-то не нравится - какие пути исправления можешь предложить? или ждать 3 поколения и смириться, т.е. та самая внутренняя эмиграция (или как там в твоем варианте, кому что больше нравится)? |
кому предложить, простите?... я даже не член общественного совета при президенте.
была такая социальная реклама, где девочки в общаге хотели уехать за границу или выйти замуж за актера димочку харатьяна. а парень с крысом по имени склифосовский хотел просто поесть. там слоган был-ставьте перед собой реальные цели.
надо знать свои реальные общественно-политические возможности. сдается мне, они не очень велики, хороших организаторов общественных процессов вообще мало, и чем бОльший требуется масштаб-тем их меньше.
поэтому в качестве предложения могу рекомендовать начать упорядочивать свою жизнь, и если получается-ближайшее окружение.
например, по жкх, с чем мы сталкиваемся каждый день-сделать так, чтобы в своем подъезде убирались как надо, мусор вывозили вовремя, при проведении работ на отоплении или водоснабжении соблюдали установленные сроки и делали качественно.
или вот с ремонтом дорог во дворе, ямы чтоб заделывали. если вдруг получится-можно попробовать решить подобную задачу на уровне района или города.
я понимаю, это как то не совсем то, хочется счастья всем сразу и чтобы ни один обиженный не ушел я сам романтик и иногда мечтаю о чем то таком. но попробовать стоит, если есть желание. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да какая то странная статья, лично обиженого Родниной и прочих.
Че за воттка то за 60 рублей? Не встречал давно такую.
Вино тоже не в 9 раз отличается от цен на родине. Пиздеж все это.
С вином и дорогими напитками все предельно ясно: категория людей, их потребляющая, относится к боле менее обеспеченному. Вот с них повышенные налоги, акцизы и взимают. Как в супермаркете: на хлеб-молоко минимальная наценка, а на икорочку, балычок - уже приличная.
Естественно как потребитель и любитель приятных напитков я хотел бы более низкие цены на них. Но с другой стороны при легкой доступности и пить бы стал чаще. Хоть и приличные напитки. В целом то это все равно алкоголизм.
При отсутствие похмелья с вискаря он конечно сильно загнул. Я вообще редко болею после алкоголя (если только доза зверская будет), но с вискаря болел трижды - это просто пиздец! Похмелье просто аццкое. Хоть и пил всего лишь Рэд лэйбл и иже с ним, но не думаю что с Блю лэйбла мне было бы легче.
Этот гандон в статье назвал тебя, меня и вообще большинство здесь быдлонаселением, т.к. мы пьем водку. Конечно же я пью водку при случае типа дня рождения и прочего. Но этот пидар назвал меня быдлом. Пусть в лицо бы мне это сказал, я бы ему наебнул от всей дури. Хочет валить из страны, да пусть уебывает хоть в Занзибар - нахуй мне его гавносайт любителей односолодовых виски не обосрался с таким отношением к людям. В гавне его место. В гавне!
Последний раз редактировалось: DenR (Вт Июл 03, 2012 1:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Да какая то странная статья, лично обиженого Родниной и прочих.
Че за воттка то за 60 рублей? Не встречал давно такую.
Вино тоже не в 9 раз отличается от цен на родине. Пиздеж все это.
С вином и дорогими напитками все предельно ясно: категория людей, их потребляющая, относится к боле менее обеспеченному. Вот с них повышенные налоги, акцизы и взимают. Как в супермаркете: на хлеб-молоко минимальная наценка, а на икорочку, балычок - уже приличная.
Естественно как потребитель и любитель приятных напитков я хотел бы более низкие цены на них. Но с другой стороны при легкой доступности и пить бы стал чаще. Хоть и приличные напитки. В целом то это все равно алкоголизм.
При отсутствие похмелья с вискаря он конечно сильно загнул. Я вообще редко болею после алкоголя (если только доза зверская будет), но с вискаря болел трижды - это просто пиздец! Похмелье просто аццкое. Хоть и пил всего лишь Рэд лэйбл и иже с ним, но не думаю что с Блю лэйбла мне было бы легче.
Этот гандон в статье назвал тебя, меня и вообще большинство здесь быдлонаселением, т.к. мы пьем водку. Конечно же я пью водку при случае типа дня рождения и прочего. Но этот пидар назвал меня быдлом. Пусть в лицо бы мне это сказал, я бы ему наебнул от всей дури. Хочет валить из страны, да пусть уебывает хоть в Занзибар - нахуй мне есть гавносайт любителей односолодовых виски не обосрался с таким отношением к людям. В гавне его место. В гавне! |
ну не знаю в 9 или в 8 раз - но то что в разы это факт
знакомые возят испанское вино в Уфу (то что продается тут за 200-300 руб) - говорят не пей это дешевая бормотуха.
Я спрашиваю - чего Риоху не возите (она в Испании стоит от 150 руб за бутылку в магазинах тамошних) - говорят у нас будет очень дорого стоить - брать не будут.
Так что подозреваю они берут рублей по 50 бутылку и продают по 300
а мож и того дешевле.
С такой накруткой Риоха конечно под тыщу и более будет |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе говорят, а ты и веришь им. В супермаркетах самое дешевое красное стоило 0,75 евро, а вообще все начинается только от 3 евро.
В прошлом году был ЛИЧНО в Испании и выпил дофигища вина там и привез с собой ящик.
Риохи здесь немерянно продается и это ничего не значит. Это только регион, где высокая концентрация производителей хороших и классных вин. Разница в цене где в 3 раза между испанской розницей и нашими мегасетями.
Вино так не набодяжишь, что бы было непонятно большинству.
PS Прекращай пить вино из тетрапаков Вот там набодяжат всего подряд. |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Тебе говорят, а ты и веришь им. В супермаркетах самое дешевое красное стоило 0,75 евро, а вообще все начинается только от 3 евро.
В прошлом году был ЛИЧНО в Испании и выпил дофигища вина там и привез с собой ящик.
Риохи здесь немерянно продается и это ничего не значит. Это только регион, где высокая концентрация производителей хороших и классных вин. Разница в цене где в 3 раза между испанской розницей и нашими мегасетями.
Вино так не набодяжишь, что бы было непонятно большинству.
PS Прекращай пить вино из тетрапаков Вот там набодяжат всего подряд. |
я знаю кому можно верить, а кому нет
в три раза это тоже не мало
такие налоги видать еще - все делается чтобы люди пили или водку или дешевое псевдовино из тетрапаков или бутылок
что вреднее для генофонда уж и не знаю
а то что тут риохи немеряно - что ж блажен кто верует.
нет у нас Риохи - а то, что ты видишь на 99% подстава |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|