|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.snob.ru/selected/entry/50774
| Цитата: |
Ну что, друзья мои и подельники, давайте споем в последний раз любимую:
I want to love you like your Dad
And be your superman
I'll show you things you've never had
And hold your little hand.
Хотя, скорее, впору вот эту:
I have lost the will to live
Simply nothing more to give
There is nothing more for me
Need the end to set me free.
Обломали нам, друзья и подельники по педофилическому клубу самоубийц, злочинную нашу ютьюб-вечеринку! По новому закону, который, без сомнения, подпишет Владимир Путин, не включим мы больше спьяну ни Stranglers, ни Metallica — эти клипы, или даже весь YouTube, в зависимости от степени мракобесия администраторов будущего Реестра Вредоносных Сайтов, попадут в России под запрет. И сайт snob.ru, кстати, тоже — за размещение вышеприведенных цитат и ссылок.
Это были 792 знака стандартного стеба, который обязательно должен присутствовать в колонке об очередном ограничении свободы в России. Другой обязательный ингредиент — праведный гнев. Матвей Ганапольский, например, написал, что с возвращением статьи о клевете в Уголовный кодекс ликвидируется журналистская профессия.
Но у меня не поднимается рука смешать привычный уже коктейль из возмущения и стеба. Во-первых, потому что это уже невозможно хлебать. Во-вторых, и не страшно мне, и не смешно.
Не страшно вот почему.
Жизнь рискованна и трудна, и прожить ее так, как хочется, удается лишь тем, кто все время нарушает тот или иной идиотский закон. Законы принимаются в интересах большинства, а также в рамках представлений большинства о том, что хорошо, а что плохо. Но большинство никогда не живет своей жизнью: оно смотрит телевизор, делает, что ему говорят, и делегирует идиотов в парламент.
Если ты не относишься к большинству, какие-то законы всегда направлены против тебя: законодатель и те, кто его прислали, просто не видят разницы между педофилом и любителем Stranglers, Набокова или Маркеса. Значит, всякий представитель меньшинства — интеллектуального, сексуального, какого угодно — постоянно ходит под дамокловым мечом: если закон лично против него еще не написан, это временно. Заметят отклонение — напишут.
Это я, если что, не только о России говорю. Защита прав меньшинств — везде трудное дело, и законы везде изначально к большинству благосклоннее.
Мы и так все время живем на краю. Чего нам бояться?
Тем более что, как сказала одна моя знакомая по поводу органа, который будет формировать реестр запрещенных сайтов, разве может быть у импотентов какой-нибудь работающий орган? Власть, которая SMS по городку с населением в 60 000 разослать не может, чтобы предупредить о наводнении, никогда не сумеет эффективно фильтровать интернет. YouTube запретят? Ну, будем ходить на него через анонимайзер: в поправках к закону «Об информации» ничто этому не препятствует. Надоест — Stranglers и Metallica я скачаю с торрентов и непременно поставлю маленькой дочке. Пусть учит английский! А «Сноб» пускай переезжает, скажем, на молдавский сервер, к нему тогда инициалы владельца приделаются: snob.md.
А репрессивный аппарат в нынешней России способен только на показательные дела, вроде того, по которому сажают сейчас за 6 мая, или дела Pussy Riot. Масштабное подавление невозможно в условиях тотальной коррупции (в этом смысле она — наше спасение, просто это еще не все поняли).
И Ганапольский, и я, и большинство наших коллег работали, когда клевета была в УК, и никто из нас за клевету не сел, потому что это одно из самых труднопришиваемых преступлений. Конечно, захотят — упекут, но тогда уж скорее подбросят наркотики или еще что-нибудь придумают. И то ведь потом отпустят при правильном подходе.
А не смешно вот почему.
Даже хотя лично я готов обходить (пользуясь анонимайзером) или просто игнорировать (выходя на несанкционированный митинг) идиотские законы, — ничего страшного, такова жизнь, — я понимаю, в чем цель их издевательски быстрого, серийного принятия. Она такова же, как цель назначения Игоря Холманских из Нижнего Тагила полпредом, а Светланы Курицыной из Иванова — ведущей НТВ.
Эти люди, которые всерьез (я верю в их искренность) считают правозащитников агентами иностранных спецслужб, а «Википедию» — орудием педофильского лобби, — они, по идее, представляют большинство. И вот они говорят нам, мне от имени большинства: вас здесь не хотят. Ваш образ жизни неприемлем. Музыка, которую вы слушаете, книги, которые вы читаете, вещества, которые вы предпочитаете водке, ваши методы воспитания детей (и вообще, откуда у вас, пидоров, дети?) — все это противоречит русским национальным традициям. Все это гнусно, чужеродно, неправославно. Чемодан, вокзал, любая другая страна по выбору.
Они пытаются заставить меня задуматься: а почему, собственно, я настаиваю на том, что я русский? На том, что я местный? На том, что я должен иметь какое-то отношение к стране, которая на самом-то деле их страна?
Я даже не всем своим знакомым могу вдолбить, что запреты на «пропаганду наркотиков» — идиотизм. Поэтому мне иногда кажется, что вот эти люди, принимающие законы, которые кажутся мне издевательскими, действительно представляют большинство. Несмотря на все подтасовки на выборах. А значит, даже если выборы будут честными, люди, которые придут на них к власти, будут такими же идиотами и мракобесами, как нынешние. Просто у них будет кредит доверия, какой и у нынешних ведь когда-то был.
Эта пулеметная очередь невероятных, невежественных, абсурдных законов выпущена в мою решимость оставаться русским.
Насколько прочен мой бронежилет? Ну, давайте еще. Пока еще не смертельно, но уже не до смеха. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая статья то какая. Вот про Бастрыкина гадость сказал, и сразу в кассу 5 лямов неси, даже в лес никого возить не надо.
зы: я за этих не голосовал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
я перестал вас читать, надоело расстраиваться.
поэтому не о политике, но про общественное. тут вот братец (врач на скорой) подкинул ссылочку о том, как у нас в стране обстоят дела со скорой помощью. очередной повод для печали.
http://feldsher.ru/materialy/est-mnenie/zae-v-smysle-zaezdili |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
поэтому не о политике, но про общественное. тут вот братец (врач на скорой) подкинул ссылочку о том, как у нас в стране обстоят дела со скорой помощью. очередной повод для печали.
какой уверенный шаг в новую жизнь =))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
Самое то странное, что я теме про ментов хотел подобное написать, даже написал, но передумал и удалил.
Какого хера менты ездят на вызовы по затоплению соседей, по тому что кто то поставил у кого то под балконом машину. Зато на вызов о том что хулиганят в магазине менты говорят, а у меня еще три вызова про всяких мудаков затопивших друг дружку, и тупо приезжают через пару часов (когда уже и магазин то закрыт). И так постоянно: "я щас заправлюсь, а потом поеду хулиганов, устроивших драку, ловить." |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 1:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про скорую кстати похоже все правда, ну не умеют у нас люди быстро объснять свои болячки. Скорая в радиоэфире говорит время начала и конца звонка, ну и инфу для машины. Так инфа для машины состоит обычно из пары предложений на максимум 20 секунд, а звонки в большинстве по 4 и больше минут.
Либо время начинают считать с момента первого звонка телефона (определитель же стоит), в что я надеюсь не верить.
В то что в 02 или 112 невозможно дозвониться я очень даже верю, вернее на себе уже пару раз проверил. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| робот, ты своим неумелым троллингом флеймишь в топике. прекращай. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| он не робот он трактор! ))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никитос, легкий дружеский подъеп и троллинг, это как анекдот про чукчу и роман золотой теленок. совсем разные вещи.
как бросивший курить дам совет.
не бросай расстраиваться по тихоньку, сокращая дозу. так никогда не бросишь.
бросать надо одним махом. запостил последний печальный пост. и всё! больше ни прикаких условиях не постишь печальное.
никаких печальных постов по пьяни!
никаких "от одного печального поста ничего не случиться"!
но зато потом, когда ты освободишься от печальной зависимости, ты сможешь спокойно находиться там, где все постят печальные посты, а тебе совершенно не будет хотеться делать этого. проверено!
))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
какую-то хрень ты пишешь сначала что-то выдумал, про "печальную зависимость", еще про что-то, а потом рассуждаешь об этом. политиком готовишься стать что ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|