ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)

RSS-поток ветки «Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 61, 62, 63  След.

Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру?
Положительно
50%
 50%  [ 85 ]
Отрицательно
33%
 33%  [ 57 ]
Мне пофигу
15%
 15%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 169

Автор Сообщение
valz

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут есть люди с Красноусольска, я знаю. Можете зайти спросить как с ним согласовывали платные экскурсии на закрытый объект? Буду признателен.

И еще СМИ. Новости снимать кто то планирует из вас?
У нас спелеоклуб сейчас чистит эту саму Киндерлинскую. Все кто в курсе там сейчас. Рычагова там, даже Оля Червяцова там сейчас. Кроме них мало кто знает все подробности охранных документов на клуб и Гафурийский район. Приедут через неделю только. Помогите плз прославить моральных уродов не растягивая на 1..2 недели.

Мой сотовый 8-917-343-46-07. В выходные я на Груше буду только. Но кого где спросить подскажу, если нужно.
valz

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написал на емайла UTV, БСТ. В группе в контакте Вся Уфа написал еще.
Надеюсь кто среагирует.
kittary

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 3:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предварительные результаты работы в Киндерлинской пещере. По очистке: взрослые участники до сегодняшнего дня работали в Обвальном зале, успели почистить только верхнюю часть, где был ПБЛ. Выяснилось, что там просто огромный "культурный слой"! Начали также чистить третью часть до колодца и ход к Атлантиде. К выносу туалетов внизу Обвального еще не приступили - катастрофически не хватает рабочих рук!!! Детская часть лагеря занимается выведением граффити со стен входного грота - это тоже очень тяжелая и длительная работа. Исследовательскую программу выполняли О.Я. Червяцова, (заповедник Шульган-Таш), Л.Ю. Кузьмина (лаб.микробиологии УНЦ РАН), С.С. и Д.С. Потаповы, Н.Паршина (Институт Минералогии УрО РАН), Джон Бейкер (США, шт.Невада). Помогали Н.Рычагова, С.Рычагов, Э.Габбасова, И.Исаков и многие другие, за что огромное спасибо! Был проведен комплекс микроклиматических наблюдений (температурно-влажностной режим и особенности воздухообмена пещеры), отобраны пробы воды, грунта и воздуха на микробиологический анализ, проведен отбор гидрохимических проб. Собраны образцы минеральных образований пещеры для их диагнистики и изучения онтогении. Так же, отобраны образцы кальцитовых отложений (первая часть, Классический зал, Ручейный ход) для изотопного исследования и уран-ториевой датировки (Д.Бейкер). Был проведен эксперимент с окраской флуоресцеином ручья в Ручейном ходу (индикаторный опыт), ловушки поставлены на грифоне и в Октябрьской, результаты станут известны позже. Л.Кузьминой была проведена пробная химическая обработка нескольких очагов развития плесени в зале Бороды, предварительные результаты положительные (осенью посмотрим на окончательные).

Лично я наблюдала явно платную группу в дорешеточной части два дня назад, из снаряжения - два китайских фонарика (на 12-15 чел!) и полуграмотный экскурсовод. Имеет ли отношения данная группа к Ипподрому - не знаю. Думаю, таких групп было намного больше - точную информацию дадут Н.Рычагова и Л.Талипова по возвращению, они специально занимались мониторингом посещаемости.

По поводу охранного режима пещеры - попытаюсь прояснить ситуацию. Охранное обязательство было оформлено на две организации - Федерацию спелеологии и спелеотуризма РБ и ФГБУ Гафурийский лесхоз (не путать с районной администрацией!!!!!). В паспорте официально запрещено посещение туристам пещеры Киндерлинская до завершения реабилитационно-восстановительного этапа. То есть, прошу заметить, ВСЕХ частей пещеры - не в зависимости от наличия или отсутствия решёток! Исходя из этого - деятельность гидов не законна и с нею надо бороться. Также хочу отметить, что районная администрация не в праве самостоятельно изменить режим охраны ООПТ республиканского значений, принятый министром экологии и природопользования РБ.

P.s. Надо написать Гузель Хамитовой (координатору рабочей группы по пещерам при Минэкологии РБ) о сложившейся ситуации. Правда, она сейчас в Москве, вернется только в конце месяца, но почту читает.

Внимание! Лагерь по очистке пещеры будет работать до 15 июля. Если вам действительно не безразлична эта пещера - приезжайте и помогите ей! Работы и какашек хватит не всех!
sly

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надеюсь средствами индивидуальной защиты начали пользоваться?
kittary

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Респираторы были закуплены в большом количестве, но народ ими пользовался не охотно. Реально, в них работать жарко.
valz

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UTV про уборку в Киндерлинской
http://bashtube.ru/video/234009/
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень скромное название ролика Very Happy
sly

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пипец: ...пошлите..., ...оказывается самое сложное было еще впереди..., ...откосной дороге... где таких находят?
valz

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 5:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати... новинки говняного мира 2012. -)

Не пейте воду из Голубого озера. Пробы говорят очень плохие.. если присмотреться, то вокруг воды везде кучи какашек.
Видимо Киндерлинскую закрыли, все не помещаются в первой части по большому. -)

Кстати, в первой части продолжают гадить... рассказали даже про такое безобразие... типа лезешь по шкурнику и в конце мешок с дерьмом. -) В мешок покакали это хорошо... это лучше, чем просто на ледник там или на пол.. но проще 100 м до выхода дотащить, чем по шкурнику с какашками то лезть. -)
media-tur

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sly писал(а):
пипец: ...пошлите..., ...оказывается самое сложное было еще впереди..., ...откосной дороге... где таких находят?

Аха... Еще бы Айда те сказала... Интересно, когда на ЮТВ придет понимание, что для того, чтобы канал смотрели нужны профессионалы, а не девочки с улицы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 61, 62, 63  След.
Страница 58 из 63

rax.ru