|
|
|
Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру? |
Положительно |
|
50% |
[ 85 ] |
Отрицательно |
|
33% |
[ 57 ] |
Мне пофигу |
|
15% |
[ 27 ] |
|
Всего проголосовало : 169 |
|
Автор |
Сообщение |
valz
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут есть люди с Красноусольска, я знаю. Можете зайти спросить как с ним согласовывали платные экскурсии на закрытый объект? Буду признателен.
И еще СМИ. Новости снимать кто то планирует из вас?
У нас спелеоклуб сейчас чистит эту саму Киндерлинскую. Все кто в курсе там сейчас. Рычагова там, даже Оля Червяцова там сейчас. Кроме них мало кто знает все подробности охранных документов на клуб и Гафурийский район. Приедут через неделю только. Помогите плз прославить моральных уродов не растягивая на 1..2 недели.
Мой сотовый 8-917-343-46-07. В выходные я на Груше буду только. Но кого где спросить подскажу, если нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Написал на емайла UTV, БСТ. В группе в контакте Вся Уфа написал еще.
Надеюсь кто среагирует. |
|
Вернуться к началу |
|
kittary
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 3:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предварительные результаты работы в Киндерлинской пещере. По очистке: взрослые участники до сегодняшнего дня работали в Обвальном зале, успели почистить только верхнюю часть, где был ПБЛ. Выяснилось, что там просто огромный "культурный слой"! Начали также чистить третью часть до колодца и ход к Атлантиде. К выносу туалетов внизу Обвального еще не приступили - катастрофически не хватает рабочих рук!!! Детская часть лагеря занимается выведением граффити со стен входного грота - это тоже очень тяжелая и длительная работа. Исследовательскую программу выполняли О.Я. Червяцова, (заповедник Шульган-Таш), Л.Ю. Кузьмина (лаб.микробиологии УНЦ РАН), С.С. и Д.С. Потаповы, Н.Паршина (Институт Минералогии УрО РАН), Джон Бейкер (США, шт.Невада). Помогали Н.Рычагова, С.Рычагов, Э.Габбасова, И.Исаков и многие другие, за что огромное спасибо! Был проведен комплекс микроклиматических наблюдений (температурно-влажностной режим и особенности воздухообмена пещеры), отобраны пробы воды, грунта и воздуха на микробиологический анализ, проведен отбор гидрохимических проб. Собраны образцы минеральных образований пещеры для их диагнистики и изучения онтогении. Так же, отобраны образцы кальцитовых отложений (первая часть, Классический зал, Ручейный ход) для изотопного исследования и уран-ториевой датировки (Д.Бейкер). Был проведен эксперимент с окраской флуоресцеином ручья в Ручейном ходу (индикаторный опыт), ловушки поставлены на грифоне и в Октябрьской, результаты станут известны позже. Л.Кузьминой была проведена пробная химическая обработка нескольких очагов развития плесени в зале Бороды, предварительные результаты положительные (осенью посмотрим на окончательные).
Лично я наблюдала явно платную группу в дорешеточной части два дня назад, из снаряжения - два китайских фонарика (на 12-15 чел!) и полуграмотный экскурсовод. Имеет ли отношения данная группа к Ипподрому - не знаю. Думаю, таких групп было намного больше - точную информацию дадут Н.Рычагова и Л.Талипова по возвращению, они специально занимались мониторингом посещаемости.
По поводу охранного режима пещеры - попытаюсь прояснить ситуацию. Охранное обязательство было оформлено на две организации - Федерацию спелеологии и спелеотуризма РБ и ФГБУ Гафурийский лесхоз (не путать с районной администрацией!!!!!). В паспорте официально запрещено посещение туристам пещеры Киндерлинская до завершения реабилитационно-восстановительного этапа. То есть, прошу заметить, ВСЕХ частей пещеры - не в зависимости от наличия или отсутствия решёток! Исходя из этого - деятельность гидов не законна и с нею надо бороться. Также хочу отметить, что районная администрация не в праве самостоятельно изменить режим охраны ООПТ республиканского значений, принятый министром экологии и природопользования РБ.
P.s. Надо написать Гузель Хамитовой (координатору рабочей группы по пещерам при Минэкологии РБ) о сложившейся ситуации. Правда, она сейчас в Москве, вернется только в конце месяца, но почту читает.
Внимание! Лагерь по очистке пещеры будет работать до 15 июля. Если вам действительно не безразлична эта пещера - приезжайте и помогите ей! Работы и какашек хватит не всех! |
|
Вернуться к началу |
|
sly
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
надеюсь средствами индивидуальной защиты начали пользоваться? |
|
Вернуться к началу |
|
kittary
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Респираторы были закуплены в большом количестве, но народ ими пользовался не охотно. Реально, в них работать жарко. |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень скромное название ролика |
|
Вернуться к началу |
|
sly
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
пипец: ...пошлите..., ...оказывается самое сложное было еще впереди..., ...откосной дороге... где таких находят? |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 5:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати... новинки говняного мира 2012. -)
Не пейте воду из Голубого озера. Пробы говорят очень плохие.. если присмотреться, то вокруг воды везде кучи какашек.
Видимо Киндерлинскую закрыли, все не помещаются в первой части по большому. -)
Кстати, в первой части продолжают гадить... рассказали даже про такое безобразие... типа лезешь по шкурнику и в конце мешок с дерьмом. -) В мешок покакали это хорошо... это лучше, чем просто на ледник там или на пол.. но проще 100 м до выхода дотащить, чем по шкурнику с какашками то лезть. -) |
|
Вернуться к началу |
|
media-tur
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sly писал(а): |
пипец: ...пошлите..., ...оказывается самое сложное было еще впереди..., ...откосной дороге... где таких находят? |
Аха... Еще бы Айда те сказала... Интересно, когда на ЮТВ придет понимание, что для того, чтобы канал смотрели нужны профессионалы, а не девочки с улицы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|