|
|
| Автор |
Сообщение |
AlexanderO

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:00 pm Заголовок сообщения: ребенок и горнолыжи - с чего начать? |
|
|
всем здравствуйте!
сыну 3 года, есть желание научить кататься на лыжах. есть лыжи с ботинками, по материалам интернета ознакомился с теорией, как начать обучение. но вопрос в том, как лучше и эффективней реализовать все на практике.
подскажете?
уточняю через 4 ветки в теме:
Есть желание пару раз в месяц (чаще боюсь не получится) выехать с ребенком на горку, чтобы он (РЕБЕНОК) подышал свежим воздухом, получил удовольствие от катания.
Так, вот чтобы ОН (РЕБЕНОК) это удовольствие получал, требуется обучить ему первоначальным навыкам катания (стояния на лыжах).
Речь не идет о профессиональном спорте.
Последний раз редактировалось: AlexanderO (Пт Ноя 23, 2012 12:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше всего в секцию. и начинать нужно летом  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не раз обсуждали эту тему с друзьями кому хочется - вам или ребёнку? |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала нужно понять что ребенку нужен наставник который будет с ним больше играть чем заниматься лыжами. Далее надо уяснить что наставник должен быть не из числа близких, но подготовленный инструктор знающий и любящий детей. Третье - никакого принуждения. Один раз отобьете интерес и желание - забудьте о совместном отдыхе на глыжах.
Если речь идет не о любительском катании, а о спорте - только в спортшколу. Мой сосед как раз руководитель одной из секций. Могу передать ваш телефон. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexanderO

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
Если речь идет не о любительском катании, а о спорте - только в спортшколу. Мой сосед как раз руководитель одной из секций. Могу передать ваш телефон. |
Спасибо! с интересом бы с ним пообщался.
мой телефон 8-937-312-7-312 Александр.
или лучше мне ему набрать? |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
У вас в уфе отличная горнолыжная Школа. И Тренера с мировым именем.
но будьте осторожны.... горнолыжный спорт затягивает  |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
если я правильно поняла-ребёнку 3 года.,т.е 09 г.р.,в таком возрасте в спортшколу не берут.Да и не нужна она в таком возрасте.
Значит нужно просто найти хорошего инструктора,который научит малыша делать всё правильно с самого начала.Ну а дальше,как карта ляжет
 |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexanderO

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
если я правильно поняла-ребёнку 3 года.,т.е 09 г.р.,в таком возрасте в спортшколу не берут.Да и не нужна она в таком возрасте.
Значит нужно просто найти хорошего инструктора,который научит малыша делать всё правильно с самого начала.Ну а дальше,как карта ляжет
 |
совершенно верно! без фанатизма.
я в конце прошлой зимы пообщался с парнем инструктором в олимпике на эту тему - он как раз обучением детей занимался.
даже визитку дал, но не могу ее найти. и как зовут его не помню... |
|
| Вернуться к началу |
|
Constructor

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
А есть такой человек, который малыша поставит на лыжи? Хотя бы базово. Дочери 4 года недавно исполнилось, хотелось бы попробовать поставить.
Никакого профессионального спорта! Просто удовольствие получать.
Последний раз редактировалось: Constructor (Вт Ноя 20, 2012 10:08 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 10:07 am Заголовок сообщения: Re: ребенок и горнолыжи - с чего начать? |
|
|
| AlexanderO писал(а): |
всем здравствуйте!
сыну 3 года, есть желание научить кататься на лыжах. есть лыжи с ботинками, по материалам интернета ознакомился с теорией, как начать обучение. но вопрос в том, как лучше и эффективней реализовать все на практике.
подскажете? |
Сам заинтересован в этом вопросе по поводу внука. Но многократно читал в сети, что до 4-х лет не рекомендуются ставить ребенка на лыжи. Что-то там с развитием костей связано.
Сам планирую через сезон начать - внуку как раз 4.5 года будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
|