ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ребенок и горнолыжи - с чего начать?

RSS-поток ветки «ребенок и горнолыжи - с чего начать?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
euroasia

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас есть Детское катание с профессиональным инструктором http://euroasia.su/winter/action/children.html
=GH=

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, до 5 лет особого смысла ставить ребенка именно на г/лыжи нет. Можно купить простые лыжи с креплениями на ремешках, палочки и ходить кататься с ребенком на ближайший косогор. Научить кататься с горки, держать равновесие, падать, подниматься в горку. А дальше будет видно, нравится бэбику это занятие или нет и тогда определиться с горными лыжами. Меня отец поставил на простые лыжи лет в 5. Тогда у меня плохо получалось скатываться с горы, я постоянно падал и было даже страшно. А вот по лыжне на равнинке я гонял с удовольствием. Затем научился нормально кататься и с горки, сначала были деревянные лыжи, потом пластик. Катался каждый выходной километров по 10-15, очень увлекся. А на г/лыжи встал уже в 17 лет, за 8 сезонов не только не надоело, а хочется все больше и больше. Пробовал сноуборд, но не вставило.
Сейчас в спортмастере продаются детские комплекты лыж (лыжи с ремешками и палочки, все в фирменном чехле) с символикой Сочи 2014, симпатичные, думаю любому ребенку понравится, а если в придачу взять одного из олимпийских героев - будет просто замечательный подарок на НГ.
Vover

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Вопрос подъемника - как ребенка поднимать? На креселке - вагончике - это Завьяла, Банное - а там синих трасс нет...Бугель - ну..мы все знаем как в Оли стреляет тушками под центнер...и в Миньяре на Южном...
Для детей остаются только тросовые детские в Оли и Аке да подъемник на плато в Миньяре.....
2. Вопрос безопасности- краткая статистика - 2 недели в Альпах с ребенком - ни одного эксцесса - 2 спуска на Банном - 2 раза подбили ребенка съезжавшие сверху "трамвайчики", и это при том, что - вдвуху его страхуем - сверху, снизу, ребенок уже неплохо и предсказуемо катается, одет в яркий жилет и шлем - ну дофига у нас народу еле-еле управляются с лыжами\досками..
3. Лишь бы ребенку нравилось - больше часу-двух карапузы 3-4 лет явно не выдерживают - так что о продолжительных нагрузках речи не идет....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru