ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Лыжи решил купить. Посоветуйте какие...

RSS-поток ветки «Лыжи решил купить. Посоветуйте какие...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо. Обязательно поеду посмотрю. Smile
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterzt писал(а):
Maxi писал(а):
Peterzt писал(а):
Maxi писал(а):
7ozer писал(а):
а мы потихоньку открываем комиссионку. вот например принесли ботинки ланге ворлд кап размер 37 цена всего 2000р

Максим, а ботинки бывают мало юзаные ? Размер 25-25,5 муж с жесткостью более 100. Очень надо, в магазине найти проблема такие размеры

В триале на Абрамовой щас есть цех Доберманн 130 24.5, 25.5. Вроде еще был Доберманн Спитфайр (уже не цех) 120 такой же.

Блин, вчера вечером был на Абрамовой, кроме 26 одной пары , больше ниче не было.
может надо какое нить слово секретное сказать, чтобы из запасников вытащили?

Стояли в самом низу слева вместе с юниорскими, полное название Nordica Dobermann 130 WC EDT. Там же рядом и спитфайры. Размеры у них не мондо, а ЮК, тебе нужен бот 6 (6.5) UK. Последний раз там был наверное неделю назад - стояли (ну и вообще давно стоят - с месяц точно). Будешь мерять - вынимаешь внутренник, одеваешь его на ногу, шнуруешь, затем одеваешь скорлупу. Иначе не влезет.
Может конечно купили уже, но было 2 или 3 размера, самый большой 25.5.

вы что то путаете уважаемый. у нордики шнуровать внутренник надо на 150 жёсткости, у меня 130, просто язычок без всякой шнуровки
кис

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterzt писал(а):

Будешь мерять - вынимаешь внутренник, одеваешь его на ногу, шнуруешь, затем одеваешь скорлупу.

Embarassed
не так ботинки меряют Embarassed ,вынимают внутренник и толкают ногу в скорлупу,до упора большим пальцем ноги.Если в оставшееся пространство, в области пяток, проходит один палец-то ботинки как разззз.У детей допускается два пальца,не больше.
Peterzt

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
спасибо. Обязательно поеду посмотрю. Smile

Только что там был. Боты стоят там же, внизу слева. Рядом с ними спитфайры 100, и наверху спитфайры 120. Продавцы в триале на абрамова те ще, сам несколько раз с ними обманывался.
У доберманов британские и штатовские размеры идут, не МондоПоинты, у WC и Pro целые, у Spitfire половинки. Так что вам мерить 6 и 6.5 UK (не US - не перепутайте)
Сэр Эндрю писал(а):
вы что то путаете уважаемый. у нордики шнуровать внутренник надо на 150 жёсткости, у меня 130, просто язычок без всякой шнуровки

Шнуруются 130 и 150 WC - цеховые боты, у вас судя по всему версия Pro (у меня кстати так же)

кис писал(а):
не так ботинки меряют Embarassed ,вынимают внутренник и толкают ногу в скорлупу,до упора большим пальцем ноги.Если в оставшееся пространство, в области пяток, проходит один палец-то ботинки как разззз.У детей допускается два пальца,не больше.

Я ему говорил насчет шнуруемого внутренника, такие боты как правило - как обычные не оденешь.
А насчет методики - один палец -скорее всего мал будет, я сужу так - один палец проходит с трудом - ботинок мал, два пальца проходят - велик, нужно что-то среднее.
7ozer

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькая хитрость:
для удобства спортсмены одевают на внутренний ботинок капроновый чулок. так он легче влезает в ботинок.
летающий качок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой предельный срок службы лыж, когда они перестают нормально гнуться, или пока трещин-расслоений нет, они "вечные"?
Peterzt

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):
Маленькая хитрость:
для удобства спортсмены одевают на внутренний ботинок капроновый чулок. так он легче влезает в ботинок.

Еще брызгают силиконовым спреем. Но, валенок тогда (и с чулком и со спреем) начинает микро-люфтить, что не есть хорошо. Без чулка и спрея сидит мертво, но одевать тяжко.

летающий качок писал(а):
какой предельный срок службы лыж, когда они перестают нормально гнуться, или пока трещин-расслоений нет, они "вечные"?

Смотря как кататься. Если каждый день и на больших скоростях то за пару лет наверное уработаешь точно. Может и за сезон даже. А то и меньше
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterzt писал(а):
Шнуруются 130 и 150 WC - цеховые боты, у вас судя по всему версия Pro (у меня кстати так же)

АААААААААА!!!!! меня нае......!!!!!!!!! у меня точно pro... а в чём разница (с первого раза написалось задница) кроме шнуровки? сидят они как влитые...
Peterzt

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Эндрю писал(а):
Peterzt писал(а):

АААААААААА!!!!! меня нае......!!!!!!!!! у меня точно pro... а в чём разница (с первого раза написалось задница) кроме шнуровки? сидят они как влитые...

Pro - это "гражданская" версия цехового бота, увеличенная колодка 98 мм(больше сводобы внутри), пластик потоньше, внутренник другой.
WC - 95 мм, малый объем, толстый пластик, внутренник шнуруемый (ну он и другой, мне честно говоря больше понравился чем внутренник от Про). Классический цеховой бот. То что называют plug boot.
IgorA

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лыжи спортцех это не круто но для прогресса катания не помешают
а боты спортцех колодка 92-95 только на гвоздик повесить и смотреть на них
в чемпионе стояли саломоны цеховые про лабы они мне только на руку лезли
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru