ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ширина талии и угол закантовки

RSS-поток ветки «Ширина талии и угол закантовки»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Владлен

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нормальный утрамбованный склон просто нужен, но не жесткий
причем чем круче, тем легче делать, только разгоняет сильно

позавчера в оли катался - слишком жестко, срывает на залысинах
а вчера в акйорте - нормально, на обоих склонах

фотку некому нормальную сделать и комбеза как на КМ нет Smile
выложу завтра то что есть, специально для неверующих

кстати, на украинском форуме читал, что они для фанкарвинга платформу ставят, а не шириной регулируют оказывается...
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):

кстати, на украинском форуме читал, что они для фанкарвинга платформу ставят, а не шириной регулируют оказывается...

на первой странице этой темы я писал :

Maxi писал(а):
вроде высота "прослойки" между лыжой и ботинком должна решать эту проблему ?
Владлен

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, я помню
но они кардинально высокую делают, до 3 см
и это создает дополнительные проблемы с равновесием Sad
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда ещё и вопрос ширины ботинок: узкий спортивный 94-96мм. или туристический валенок за 100мм.и выше. на самом деле срывает если делаешь заклон, а не ангуляцию (прогиб в тазобедренном суставе). хотя если честно не доконца улавливаю ху из фанкарв... может и надо заклоном хвастаться?
rescue115

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо хвастаться ни тем, ни другим... Техника фанкарва заметно отличается от чистого карвинга. И, думаю, что те кто катает фанкарв, не загоняются насчет ширины лыж и ботинок...
Владлен

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто хвастается? спросили можешь - я сказал могу...

по технике кое что не получается, думал что из за касания ботинком, но все больше убеждаюсь, что не в этом дело

померял на глаз углы максимального наклона (не в движении, а просто ботинки наклонил) - на внешней лыже почти 80-90 градусов, на внутренней около 60
но это без учета погружения канта в снег

так что с внутренней ногой проблемы в первую очередь ожидаю

по технике кстати, в фанкарве внутренняя нога как раз несущая основную нагрузку
Владлен

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Эндрю писал(а):
тогда ещё и вопрос ширины ботинок: узкий спортивный 94-96мм. или туристический валенок за 100мм.и выше. на самом деле срывает если делаешь заклон, а не ангуляцию (прогиб в тазобедренном суставе). хотя если честно не доконца улавливаю ху из фанкарв... может и надо заклоном хвастаться?

тут скорее обратную ангуляцию в бедре надо делать , в сторону склона...

заклон без ангуляции ИМХО для другого немного делается.

ширину ботинок как померять? может у меня "валенок" как раз, хоть и жесткостью 150...
rescue115

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
а кто хвастается? спросили можешь - я сказал могу...

да это я, в общем, и не тебе говорил, не обижайся...
вот:
Сэр Эндрю писал(а):
хотя если честно не доконца улавливаю ху из фанкарв... может и надо заклоном хвастаться?
rescue115

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
по технике кстати, в фанкарве внутренняя нога как раз несущая основную нагрузку

все правильно... плюс тут как раз НАДО садиться на задницу и резка идет больше пяткой...
Владлен

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот так пока получается, это все в движении ессно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru