ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Пеший одиночный поход по маршруту Зигаза - Толпарово.

RSS-поток ветки «Пеший одиночный поход по маршруту Зигаза - Толпарово.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
heilnull

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rastafarra писал(а):
ну раз такое дело, то вопрос.

как зимой ночевать в палатке? вы как-то греете ее? есть какие-то рекомендованные печки? толстые спальники?

зимой --- это -20, хотя бы. лучше -30.

просто в отчетах зимние походы вроде есть, а описания обмундирования нет.

В -20 нахрен надо ночевать в палатке. Для этого в постоянно заведенной машине ночуют.
А вот в -5 - легко. ДЫхание греет, сам в спальнике, на пенке, в шапке - не холодно. Спальник у меня вроде вообще не минусовой.
rastafarra

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chikushkin писал(а):
rastafarra про зиму это мне вопрос или Игорю?

да мне пофиг, мне главное чтоб был ответ Smile

если будет два и даже два разных, будет только лучше.
танкист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rastafarra писал(а):
ну раз такое дело, то вопрос.

как зимой ночевать в палатке? вы как-то греете ее? есть какие-то рекомендованные печки? толстые спальники?

зимой --- это -20, хотя бы. лучше -30.

просто в отчетах зимние походы вроде есть, а описания обмундирования нет.
Раньше грел газовой ковеевской горелкой всю ночь, но тогда у меня был спальник самодельный из синтепона.
На ночь хватало двух баллончиков (китайских по 50р.).
Сейчас ни чем не грею, сплю в трусах, верхе от термухи и шерстеных носках (при -28 ) и всё потому, что теперь сплю в мармотовском спальнике (reg 15). Мерзнет только нос (если не правильно улегся).
Совсем, кстати, не тяжелый (не реклама).
rastafarra

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):
В -20 нахрен надо ночевать в палатке.

да да, именно это я и хотел узнать.
rastafarra

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танкист писал(а):
Раньше грел газовой ковеевской горелкой всю ночь, но тогда у меня был спальник самодельный из синтепона.
На ночь хватало двух баллончиков (китайских по 50р.).

что это? просто открытый огонь?

интернет мне рассказывает про возможность "угореть", преувеличивает?

Танкист писал(а):
Сейчас ни чем не грею, сплю в трусах, верхе от термухи и шерстеных носках (при -28 ) и всё потому, что теперь сплю в мармотовском спальнике (reg 15). Мерзнет только нос (если не правильно улегся).
Совсем, кстати, не тяжелый (не реклама).

круто Smile
цена вопроса? линк на магазин?
Титов Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для ночёвок в условиях низких температур есть спальники я лично видел до -35, может бывают и круче. Спальники эти пуховые, натуральные. Палатки для зимних условий снабжены специальным снегозащитным фартуком, основная проблема ночёвки в палатке в условиях минуса,(сам ночевал максимум -15), конденсат, спальник может намокнуть а высушить его в этих условиях большая проблема. Поэтому если палатка отапливается, она должна быть как минимум двухслойная, а лучше трёхслойная для того чтобы точка росы не оказалась на внутренней стенке. Я ночую в своей обычной летней палатке, только спальник беру теплее, утром вся палатка изнутри покрыта инеем и если солнцем пригреет то всё это льётся на спальник. Так что ночёвки в серьёзный минус имеют свою специфику и это совсем не летние походы.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для комфорта залезания/вылезания зимой можно газовую лампу использовать, классно греет. Но конечно не оставлять на ночь. До -30 спал просто в синтетике на -25 экстрима, но не дольше 2-3 ночей.
Вообще по зимними походам хороший опыт у Безрукова, но он в основном с печками и шатрами ходит.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимние ночевки отдельная песня))
Очень много зависит от индивидуальных особенностей организма.
Синтетика для Башкирии думаю оптимальна, относительно не высокая цена, достаточно легкий вес. У меня мармот и я не жалуюсь.
Спал при -35-40 в баске Пацифик в спарке с любимой женщиной. )) очень даже ничего, самое стремное утром вылезать из спальника.
По поводу обогревания палатки горелкой во время сна это однозначно порочная практика. Да пока готовишь кушать и чай это удобно и тепло, но после это черевато. Открытый огонь в палатке… а все мы знаем что палатка горит 200 долларов в секунду)
Остаться обгорелым, ночью на морозе без палатки думаю сомнительное удовольствие. Помните как погиб Улукиткан?
Ну и угар опять же. Потухло пламя а газ идет…

Я сплю в изотермике из полара 200 (в нем обычно и иду) пока готовишь жрать он высыхает. На ноги пуховые чуни, руки в ширинку) там теплее)))

При минусовой температуре в холодной палатке конденсат будет в любом случае и с любым количество слоев. Утром просыпаешься и мисочкой начинаешь собирать над головой сантиметровый слой инея.
Спальник будет в любом случае мокрый снаружи, но даже в таком состоянии отлично греет, чего нельзя сказать про мокрый пух.

При ночевке в отапливаемой палатке зима (однослойной) конденсата не бывает. Зимний поход с «зимой» это счастье!
rastafarra

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-aleex- писал(а):
Вообще по зимними походам хороший опыт у Безрукова, но он в основном с печками и шатрами ходит.

вот и мне нравится вариант снегохода с прицепом, печками и шатрами.
heilnull

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По своему опыту скажу, что на третью ночь спальник менее брендовый, чем мармот, греть не перестает, но весь сырой от конденсата. Цену на мармот смотреть надо аккуратно, после сытного обеда и с таблеточкой коньяка.

И после зимней ночевки самое неприятное это влезать в напрочь замерзшие за ночь ботинки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

rax.ru