|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
РК

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VirusX писал(а): |
То РК:
А ты чем занимаешься? Книжки что-ли пишешь? Про секас. Часто больно упоминаешь. |
вас это волнует? хотите об этом поговорить?
а если серьезно - то какое-то время потратил на изучение книгораспространения в России, а попутно и книгоиздания. Была мысль заняться всерьез этим в Уфе и райцентрах, но не тот это город похоже, чтобы можно было зарабатывать на этом сидя тут приличные деньги. Логистика при удалении от Москвы более 1000км работает иначе и расходы на транспорт, связь и тд съедают весь интерес. Писателей у нас культивируют тоже специфических, трудно их труды по России и СНГ толкать. Чванов, Мулдашев и другие "заслуженные" и "раскрученные" уже привязаны к столичным и питерским издателям. Одну книжку все же сделали и она продается по России и в прибалтике. Отгружаю в месяц пачек по пять, не более. Слезы по деньгам.
Вот кстати мой опыт и доказывает - что влезть на рынок плотно забитый качественной продукцией с ценами обжатыми свободной конкуренцией до разумного минимума может только серьезный игрок, имеющий значительный финансовый ресурс. А такой уж точно не станет заниматься пиртаским изданием. При всем этом ренатбельность издателей и оптовиков на уровне 30-40% сохраняется жестко. Т.е. книжку типография напечатает за 50р, издатель толкнет ее оптовику за 70, тот ее в магазин поставит уже за 100, а мы ее купим за 115-140р, в зависимости от класса магазина. Средняя тиражность книг в России на сегодня 5000тыс для non-fiction и 20-30тысяч для Донцовой и тп. Т.е. все очень похоже на издание дисков могло бы быть. Хорошие деньги, хорошие цены. Все довольны. Посто надо работать. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 3:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я почему то так и подумал. Слишком уж часто упоминал книжки. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я почему то так и подумал. Слишком уж часто упоминал книжки. |
да не...я не волшебник, я только учусь!
кстати - нашел таки время и скачал двд шринк - клевая вещь!! особенно с двд декриптором если фильм с защитными заморочками.
пиратам нет! будем писать себе сами и пусть меня ловят кому это надо!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| esli vodila taxi krutit music po fm ili CD to on tozhe pirat!!! tak zhe v kabakah i parkah. vot by ih vseh arestovali?! |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 2:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
| esli vodila taxi krutit music po fm ili CD to on tozhe pirat!!! tak zhe v kabakah i parkah. vot by ih vseh arestovali?! |
еще добавь НТВ-плюс в кафе. Так и есть. А на прокат фильмов идет другая, более дорогая версия. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 3:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
То РК:
А ты чем занимаешься? Книжки что-ли пишешь? Про секас. Часто больно упоминаешь. |
а если серьезно - то какое-то время потратил на изучение книгораспространения в России, а попутно и книгоиздания. Была мысль заняться всерьез этим в Уфе и райцентрах, но не тот это город похоже, чтобы можно было зарабатывать на этом сидя тут приличные деньги. Логистика при удалении от Москвы более 1000км работает иначе и расходы на транспорт, связь и тд съедают весь интерес. Писателей у нас культивируют тоже специфических, трудно их труды по России и СНГ толкать. Чванов, Мулдашев и другие "заслуженные" и "раскрученные" уже привязаны к столичным и питерским издателям. Одну книжку все же сделали и она продается по России и в прибалтике. Отгружаю в месяц пачек по пять, не более. Слезы по деньгам.
Вот кстати мой опыт и доказывает - что влезть на рынок плотно забитый качественной продукцией с ценами обжатыми свободной конкуренцией до разумного минимума может только серьезный игрок, имеющий значительный финансовый ресурс. А такой уж точно не станет заниматься пиртаским изданием. При всем этом ренатбельность издателей и оптовиков на уровне 30-40% сохраняется жестко. Т.е. книжку типография напечатает за 50р, издатель толкнет ее оптовику за 70, тот ее в магазин поставит уже за 100, а мы ее купим за 115-140р, в зависимости от класса магазина. Средняя тиражность книг в России на сегодня 5000тыс для non-fiction и 20-30тысяч для Донцовой и тп. Т.е. все очень похоже на издание дисков могло бы быть. Хорошие деньги, хорошие цены. Все довольны. Посто надо работать. |
Только не понятно, где ты услуги оказываешь? Ты же продаешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
То РК:
а если серьезно - то какое-то время потратил на изучение книгораспространения,,,,,,,,,,,. |
реклама
дизайн
издательство
полиграфия
вот мой тяжкий хлеб
а ты чем на хлебушко зарабатываешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2005 2:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
То РК:
а если серьезно - то какое-то время потратил на изучение книгораспространения,,,,,,,,,,,. |
реклама
дизайн
издательство
полиграфия
вот мой тяжкий хлеб
а ты чем на хлебушко зарабатываешь? |
Да пока толком ничем. Проект тяжкий продвигаю. Выкупил две хаты на первом этаже. Кормлюсь пока арендой и мелочью всякой. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2005 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
////////////////
Выкупил две хаты на первом этаже. Кормлюсь пока арендой и мелочью всякой. |
интересно где как почем