ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Доска

RSS-поток ветки «Доска»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд

Нужно ли это?
Нет
23%
 23%  [ 5 ]
Да
76%
 76%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 21

Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
А! Нащет ноги! ИМХО если есть возможность отучить себя отстегивать ногу, то надо отучить и не др..чить крепы перед каждым подъемом.

Я только в миньяре на северном так делаю. раньше ваще неумел с одной ногой подыматься - подымался с двумя но сильно мучился. теперь отстегиваю. Может у меня артерия не там гдето и её вообще пережимает. но после подъема отдыхать приходилось.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
Цитата:
Мой вес 87-90 кг. Рост 183. Толстый, короче...
гы, я тогда тоже толстый, вернее еще толще Wink 88-180

Слоники :rzhach2:
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
xt3 все верно! Однако, более устойчивая конструкция у лыжника только в плане смещения цт вправо-влево. Баланс вперед-назад на доске держать на порядки проще чем на лыже, а ведь именно это и надо при приземлении.
Ну а нащет давления - это был прогон Smile

Про давление я вообще не говорил, я говорил про устойчивость.

Даже при приземлении - мой лыжи (и старые, и новые) 185 см. Сколько есть на форуме людей с досками такой длины??? Чем проще-то? Пяточки легли на склон - и вся лыжа как рельсы дальше ляжет Wink
strust

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче лыжи по-прежнему рулят.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Nikitos: Поспорю. Нифига, даже если взять лыжи 185 против доски 165, то за счет бОльшего рычага у доски проще косяк исправить. Лыжами ты управляешь рычагом в длину платформы, а доской - в ширину стойки. Да и способ приложения усилия разный.
(все рассматриваем в продольном разрезе)
Shurik

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет отстегивать заднюю ногу - это точно справедливо. Я только так и научился на бугеле.
В Олимпике е***ся-е***ся.. Пять метров проезжал, и вниз, снова в очередь..
Потом один умный чел сказал, типа че мучиишься, отстегни ты левую ногу, и когда поедешь, если будешь падать, балансируй, ну и отталкивайся даже, если че.. Попробовал, получилось..
в Аше уже не отстегивался.. Но там подъемник помоему попроще.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это еще смотря куда приземляешь: в пухляк или на нормальное приземление.
и ваще и бордеры и лыжеры должны в момент приземления приседать, чтобы сомартизировать, вощем чтобы погасить вертикальную составляющею скорости. а при приседании, центр тяжести низко, так что пох лыжи или борд.
DXS

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я тоже пробовал с одной ногой, никак не получалось, скакал как на самокате, в конце концов падал. На двух пристёгнутых проще, но зато устаёшь сильно на подъёме. Ну а насчёт артерии, я в воскресенье с 10 часов до 4-х дня катал, у меня так всё передавило, что п...ц больно. Но спасибо за совет, попробую по разному, может приноровлюсь, ну или привыкну к боли.... может быть.
skydie

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Я только в миньяре на северном так делаю. раньше ваще неумел с одной ногой подыматься - подымался с двумя но сильно мучился. теперь отстегиваю. Может у меня артерия не там гдето и её вообще пережимает. но после подъема отдыхать приходилось.

Там нерв какойта даходится, очень важный (на внутренней сторене). Знаю что туда уколы делать нельзя, плохо может быть.

С одной или двумя - пофигу. Учится тоже поразному удобно, зависит от чела.
В олимпике поднимаюсь на одной, впадлу в очереди прыгать, да и народу не мешаю. Не отстёгивая - удобнее, можно просто подьехать, подьнятся и сьехать, без сидения на жопе.
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поднимайтесь на одной ноге в миньяре - тарелку старайтесь за заднююю полупопию цеплять, при жжтом старайтесь весь таз развернуть перпендикулярно движению бугеля. Тогда будете вообще на севере отдыхать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru