ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.

RSS-поток ветки «Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 209, 210, 211 ... 252, 253, 254  След.

Автор Сообщение
Азат З

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ст. 29.5.1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Куда нужно ходатайствовать?
Аминев

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага. будут тебе суд собирать что бы штраф впаять. лишение конечно.
рассматривать будут по месту нарушения (раз ходатайства не писали).

в принципе его потом можно написать.

p.s. у меня один в 1 было. в Белорецке. 3 раза судился. тут где то было.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азат З писал(а):
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

И что решит судья, девушка, без штрафов вообще. Штраф или лишение?
У меня было подобное за превышение больше 60 км/ч. Учитывая смягчающее обстоятельство, присудили штраф 5 тыр. Причем на самом суде меня не было, работник суда сказал написать какую-то бумажку что типа прошу рассмотреть дело в мое отсутствие. Не знаю зачем, им так удобнее, видимо.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азат З писал(а):
Цитата:
ст. 29.5.1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Куда нужно ходатайствовать?

Идешь в кировский МИРОВОЙ суд (так как по месту совершения), там у секретаря выясняешь к какому судье дело попало. И пишешь на имя судьи ходатайство о рассмотрении по месту жительства.
Только не совсем понятна цель рассмотрения именно по месту жительства. Или девушка не уфимская?
Да, ходить и писать ходатайства должна она лично, либо представитель с доверенностью.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азат З писал(а):
дело, с выездом на дорогу с односторонним движением, если правонарушение совершено в Кировском районе?

А можно копию протокола увидеть? можно в личку. Может можно будет вообще съехать, ГАИшники часто в протоколах косячат. Плюс в каком месте было дело, у нас хватает дорог, где знаков не хватает и тоже можно отмазаться.

Судья может решить что угодно, но опять же повлиять на то чтобы был штраф, а не лишение вполне возможно.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, если ходатайства пойдете писать о переносе по месту жительства, то и заодно пишите и об ознакомлении с делом, и все документы переснимаете (рапорт ГАИшников в частности интересная бумажка).
Азат З

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Уфимская. Просто в своем районе проще знакомых найти. Немножко ее работа позволяет связи с Обществом Калининского района.
Где то на Мустая Карима заехала на встречку. Я и сам то даже теоретически не знаю, как там ездить. Раз в полгода может езжу в центр. Протокол сам не видел еще.

Да и позвонила мне только, когда уже домой приехала
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азат З писал(а):

Статья 3.8. Лишение специального права

1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение физического лица ранее предоставленного ему специального права устанавливается также за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 49-ФЗ)
2. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет.

Так как других нарушений не было суд должен штрафовать, но на практике часто тупо лишают и дальше приходится обжаловать. Поэтому до судьи, в случае если он настроен только на лишение, надо доводить свое знание этой статьи. Им обжалованные постановления тоже нафиг не сдались.

Последний раз редактировалось: Qwerty_Alex (Чт Апр 02, 2015 3:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азат З писал(а):
Спасибо!
Уфимская. Просто в своем районе проще знакомых найти. Немножко ее работа позволяет связи с Обществом Калининского района.

А что за "Общество?"

На Мустая Карима вроде все знаки как положено установлены, был в одно время косяк, отсутствовал знак "Одностороннее движение" на перекрестке Революционной и Карима, но вроде повесили его.
Азат З

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имеется ввиду "чиновники"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 209, 210, 211 ... 252, 253, 254  След.
Страница 210 из 254
Имя

rax.ru