|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Новичёк.

|
Добавлено: Пт Май 08, 2015 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что такое "кбм"??? |
|
| Вернуться к началу |
|
tourist

|
Добавлено: Пт Май 08, 2015 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| Что такое "кбм"??? |
коэффициент бонус-малус
| Цитата: |
Кто сталкивался, как без заморочек вернуть правильный кбм? |
та же фигня |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Сб Май 09, 2015 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, РСА уже говорит, что количество страхователей упало на 1,5%. Т.е. народ говорит "шагайте фпень" и тупо бьет болт на ОСАГу
Лично я тоже не понимаю - за что я должен платить 10к в год? При том, что и до повышения тарифов страхеры сидели на избыточном доходе.
Забавная ситуация - все страхеры дружно вопят, что доедают последнюю корку хлеба, и продают последние труселя, но хер кто с рынка уходит по доброй воле. Имхо, это лучший показатель степени наибалова рядовых потребителей. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
Добавлено: Сб Май 09, 2015 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я не пойму - КБМ со скидкой надо подтверждать, что-бы единичку не всучили.
А вот у меня, наоборот - хотелось бы хотя бы единичку, а то две дурацкие аварии два года подряд (вторая вообще, мне по встречной полосе приехали, но доказать ничего не смог, был бы регистратор, этот козёл без прав бы остался) и КБМ в результате - повышающий...
Кто сталкивался, как без заморочек получить "чистый" КБМ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Khomich
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексабзаково писал(а): |
| Кто сталкивался, как без заморочек получить "чистый" КБМ? |
В Уфе у страховых брокеров в киосках на регистрационных площадках ГИБДД (где номера сверяют при переоформлении) нет подключения к АИС РСА (по крайней мере, у некоторых). У девушки тоже в первый год была выплата, коэффициент должен был быть повышающим при продлении, а в этой будке ей застраховали с единичным.
Не знаю, попадёт ли потом эта единица в базу, когда брокер отошлёт информацию в страховую, чтобы впоследствии продлевать с накоплением скидки, но в качестве решения текущей проблемы повышающего коэффициента нам вполне подошло.
В Магнитогорске, наверное, тоже сидят брокеры у МРЭО ГИБДД. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Khomich писал(а): |
В Магнитогорске, наверное, тоже сидят брокеры у МРЭО ГИБДД. |
Сидят, спасибо!
А вообще, я всё больше склоняюсь в сторону варианта "ОСАГО за 1500 рублей". А то уже есть сообщения, что страховые всё равно в убытке, с учётом всех повышений. Когда ж они нажрутся, гады? |
|
| Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто недавно ставил машину на учёт, как обстоят дела? Долго, муторно как и раньше? Или что то поменялось? И кстати чо почем... Скорее всего на след. неделе придётся ставить на учёт. Машинка будет в лизинге, соответственно оформление на юр.лицо. На сайте ГИБДД нет разделения на физ лиц и юр лиц. Так ли это? Или я не разобрался? |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
пришло уведомление с портала "штрафы гибдд". пара штрафов прошлогоднего мая. Были оплачены через интернет-банк, точно не помню, протоколы куда-то дел.
че за фигня, кто-то сталкивался? зимой в базе гибдд точно небыло, я ругался с гайцами, они пробивали для усиления своих аргументов |
|
| Вернуться к началу |
|
atol
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
| Кто недавно ставил машину на учёт, как обстоят дела? Долго, муторно как и раньше? Или что то поменялось? И кстати чо почем... Скорее всего на след. неделе придётся ставить на учёт. Машинка будет в лизинге, соответственно оформление на юр.лицо. На сайте ГИБДД нет разделения на физ лиц и юр лиц. Так ли это? Или я не разобрался? |
ставил 5го мая в октябрьском отделе уфы 900р госпошлина без номеров,сверка 15 мин,оформление 40мин. у юр лиц оформление отдельно,на втором этаже. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|