|
Автор |
Сообщение |
viluzhanin
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
webbb писал(а): |
Такие поляны обычно некатабельны. Выдувает и подтапливает. Либо бетон, либо камни. Только сразу после хорошего снегопада.
По аналогии на СукЕ, катабельны были только огороженные лесом поляны, на остальных курум слегка прикрыт |
в теории все так, но на практике бывает по-разному
на той-же суке не всегда бетон, есть места куда надувает |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
а теперь контрольные пара вопросов!
1- задний крепеж- что лучше крючок или камлок?
2- на готовом наборе контура передняя скоба крепится к камусу на липучке! вопрос- не будет отваливаться? или накрайняк пришить можно? или лучше резиновая скоба?
3- ширина камуса- какой она в идеале должна быть? геометрия лыжи 140-117-130. достаточно ли будет на мою лыжу 110 камуса? или обязательно брать 120-130 и подрезать? |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
ТимКАр писал(а): |
Молодцы. Завидую вам. Дайте знать, как в следующие разы куда будете собираться. Тоже-б сорвался, наверное |
если че, то после покупки камуса я тоже в теме. в смысле чтобы из уфы стартовать компанией |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
V1С писал(а): |
1- задний крепеж- что лучше крючок или камлок?
2- на готовом наборе контура передняя скоба крепится к камусу на липучке! вопрос- не будет отваливаться? или накрайняк пришить можно? или лучше резиновая скоба?
3- ширина камуса- какой она в идеале должна быть? |
если я правильно понял вопрос, то камлок - это натягивание камуса сзади, а резиновая скоба - для натягивания спереди. камлок немного легче и компактнее, при всех равных я бы взял его.
резиновая скоба больше для туристических лыж, имхо.
но многое зависит от геометрии лыжи и имеющихся выемок на ней. если задник круглый, то обычный одинарный камлок не пойдет, либо нужен с двумя крючками, как у меня на сплите.
чем шире камус, тем лучше держак на крутяке. я бы 120-130 взял и подрезал.
вот про камус доходчиво:
http://snowsense.ru/o-kamusah-i-nyuansah-ih-ispol-zovaniya-o/ |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
А, вон как, получается или спереди жесткая скоба и сзади камлок, или сзади 2 крючка и спереди резиновая скоба? Но в наборе контура изификс сзади крючок, а спереди не резиновая скоба, а на липучке.... |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Статейку эту ужэ курил, но тема выбора способа крепления камуса там не раскрыта. В случае если сзади крючок, а спереди вэлкро– за счет чего он будет натянут? Или как раз спереди натягивается и прилепляется к скобе на липучке? |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
V1С писал(а): |
В случае если сзади крючок, а спереди вэлкро– за счет чего он будет натянут? Или как раз спереди натягивается и прилепляется к скобе на липучке? |
похоже, так - липучка натяжение обеспечивает. не видел в живую такого крепления. имхо, резиновый натяжитель надежнее.
у Романа вроде с резиновым натяжителем спереди, а у Марата - с камлоком. это судя по баскаковским фото:
вот мой
вот Ромы
|
|
Вернуться к началу |
|
romannovykh
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В эти выхи буду в районе магнитки. Беру снарягу. Если кто тоже хочет погулять, звонить 89220302700 Роман. И кстати, кто-то собирается нынче? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На липучке держит, если она новая и отлеплялась не много раз. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То естьсо временем липучка перестанет держать? Проблема в том что там где есть камус на отрез по норм цене нет крепежа, а где есть крепеж ценник на отрез конский |
|
Вернуться к началу |
|
|