ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кому в Канаде жить хорошо

RSS-поток ветки «Кому в Канаде жить хорошо»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 170, 171, 172  След.

Автор Сообщение
Саня

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правило, полное отсутствие в домашней аптечке всяких антибиотиков и прочих рецептурных лекарств, то же, думаю, свою роль сыграло.
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мож обсуждение собственного здоровья и способы лечения- в другом месте? Чего интересную тему засорять
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):

если еще здоровье норм., и есть дурацкая привычка не ходить по врачам (независимо отстраны она у всех бывает), то можно обратиться и через полтора месяца, как у меня вышло 10 лет назад, по возвращении из отпуска уже.
последствия совсем не порядовали (
такая же фигня.
Хотя сейчас нашел лазейку в своей поликлинике, через доврачебный к терапевту без записей и очередей залетаю, а помогает бывшая нянечка из детского сада Very Happy
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Мож обсуждение собственного здоровья и способы лечения- в другом месте? Чего интересную тему засорять
ну как бе... речь о доступности канадской медицины и сравнение с нашей на конкретных примерах
progralex

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
Терик писал(а):
ну как бе... речь о доступности канадской медицины и сравнение с нашей на конкретных примерах

gavrick, о доступности канадской медицины. НИКАКИХ. еще раз НИКАКИХ проблем с помощью типа "когда надо" у нас нет. У меня мой фамили доктор ни разу не отказал в аппоинтменте в день звонка если это была хоть какая-то срочность. Если что-то случилось с человеком вдруг и нет возможности идти/ехать к фамили физишн, есть две основных опции: так называемые walk-in clinics, или любой обычный госпиталь (в Канаде и в США нет поликлиник, только госпитали). В walk-in clinics ждешь свою очередь, беседушь с врачом, получаешь рецепт и т.д. В госпитале - то же самое, но если с тобой нет ничего серьезного - сидеть будешь долго, никто из-за банал-ного пореза, скажем, тревогу не объявит. Каждому больному присваивается код (синий, зеленый, красный), и вот если ты - не дай Бог - красный, и, скажем, везут тебя по скорой - бригада на входе будет ждать. Дети - по отдельной очереди. Последний раз в январе, когда у сына в субботу заболело ухо, врач нас в госпиталие принял через 15 мин (он уже в госпитале не плакал), все про все заняло около часа, с осмотром.
НО: у нас есть огромная проблема если тебе нужна консультация специалиста - кардиолога, гастроэнтеролога и т.д. Если по стандартной схеме - фамили физишн делает назначение, и ждешь - можно ждать и месяц, зависит от серьезности случая. И вот это действительно проблема. Решается она по-разному, скажем наш фэмили имеет очень хорошие контакты в нашем же госпитале, и если что-то серьезное - то договаривается побыстрее. Еще можно просто поехать в гопиталь. Если что-то серьезное, специалист тебя смотрит сразу. В госпиталях вне Торонто, в таких очередей нет. Когда мы жили в Лондоне, 12 минут езды от него госпиталь, время ожидания равно нулю. Тоже можно вот так, "на периферию". Но проблема есть, и проблема серьезная.
progralex

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В противоположность ка канадскому подходу - всем и все, пусть и не идеально, есть американский - только тем у кого есть страховка и на только то, что в страховке, но идеально. ИМХО, очень большой вопрос что лучше. Случаев, когда человек тяжело заболевал в Штатах, и в результате вылетал из страховки и умирал, разорялся и т.п - масса, знаю лично несколько. Идеала нет. Разве что в Швейцарии.
PhD

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):
В противоположность ка канадскому подходу - всем и все, пусть и не идеально, есть американский - только тем у кого есть страховка и на только то, что в страховке, но идеально. ИМХО, очень большой вопрос что лучше. Случаев, когда человек тяжело заболевал в Штатах, и в результате вылетал из страховки и умирал, разорялся и т.п - масса, знаю лично несколько. Идеала нет. Разве что в Швейцарии.

идеала точно нет ... в том числе в таких благополучных, как Норвегия, Швеция ... по поводу US - крайне негативный опыт - к узкому спецу - ждать-ждать-ждать ... аргумент - "мне сейчас х..во" - игнорируется ... друг, когда был жив, приезжал домой в Уфу ... много чего рассказывал ...
канеш специализированная помощь - top level ... понятно, если что-то urgent - acute - не откажут, но ...
PS в Норвегии частый совет медиков по разным жалобам (не всегда с высшим м образованием) - "пейте больше воды" Smile
PhD

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
ravil_m писал(а):

если еще здоровье норм., и есть дурацкая привычка не ходить по врачам (независимо отстраны она у всех бывает), то можно обратиться и через полтора месяца, как у меня вышло 10 лет назад, по возвращении из отпуска уже.
такая же фигня.
Хотя сейчас нашел лазейку в своей поликлинике, через доврачебный к терапевту без записей и очередей залетаю, а помогает бывшая нянечка из детского сада Very Happy

коррупция Very Happy
progralex

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
ravil_m писал(а):

такая же фигня.

Я сам такой же.
progralex

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, народ, я солидарен с Териком.

О чем еще писать будем?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 170, 171, 172  След.
Страница 45 из 172

rax.ru