|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
zavgar13
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Уточняю - Примечание частично недействующее. |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| zavgar13 писал(а): |
Когда мне кажется - я крестится начинаю
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных),...
Внимательнее документы нужно читать.
Повторюсь - привлечение лица за несоблюдение данного пункта ПДД незаконно, так как указанный п.7.3 содержит ссылку на несуществующую норму. Следовательно и сам является недействующим. |
Из отсюда: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ARB;n=433858
| Цитата: |
примечания к пунктам 5.1 и 7.3 (в части, разрешающей применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТ 5727-8 Перечня не подлежат применению
|
Используя это примечание, ты его тоже применяешь, не? А если нет, то чем ты руководствуешься, используя тонировку?
Ведь согласно Приложению к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, содержащему Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
п.7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
И этот пункт никто не отменял. Отменили только примечание.
Я честно пытаюсь понять твою логику, но чот как-то пока не срастается у меня жидкое с круглым. |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра распишу понятнее, если читать вам читать лень.
А мне хлопать по клавишам уже надоело на сегодня... |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть не забыл, чтобы завтра предмет был осязаем, предлагаю к изучению понятия:
1. Нормативно-правовой акт
2. Ответственность за административное правонарушение
3. Правила составления протокола и постановления об административном правонарушении.
и наглядный материал
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| так как указанный п.7.3 содержит ссылку на несуществующую норму. Следовательно и сам является недействующим. |
Если у тебя на сайте ссылка "битая", это не значит, что весь сайт не работает  |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну протокол.
За стекла, нарушение пункта ПДД 2.3.1 (нарушение п.7.3. Основных положений по допуску ТС к эксплуатации), статья КоАП 12.5.3.1. 500р.
К слову, учитывая выпил примечаний из п.7.3 Основных положений, более нигде про госты речь не идет. А вот ссылка на технический регламент присутствует. Вот на этот пункт в частности: http://base.garant.ru/70106658/#block_18043
З.Ы.
Проклятый гугль по всем нормативным базам кругами гоняет.
З.З.Ы.
Я потому колупаюсь, что хочу понимать, как разговаривать с шарящим в теме инспектором в данном случае. Пока виртуальный диалог не в мою пользу. Тонировкой не пользуюсь, но в жизни всякое случается. |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| так как указанный п.7.3 содержит ссылку на несуществующую норму. Следовательно и сам является недействующим. |
Если у тебя на сайте ссылка "битая", это не значит, что весь сайт не работает  |
Кибершутки, порожденные кибермозгом, для простого обывателя непонятны  |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Skif писал(а): |
З.З.Ы.
Я потому колупаюсь, что хочу понимать, как разговаривать с шарящим в теме инспектором в данном случае. Пока виртуальный диалог не в мою пользу. Тонировкой не пользуюсь, но в жизни всякое случается. |
"Ну протокол"©
А остальное не интересно?
Для водителя, основополагающим НП документом являются Правила Дорожного Движения.
За нарушение которых предусмотрены меры административного воздействия согласно КоАП.
Соответственно, при составлении протокола инспектор ОБЯЗАН указать в протоколе событие правонарушения, а именно:
1. Пункт правил ДД, который нарушил водитель
2. Статья КоАП по которой водителя привлекают к административной ответственности
Примечания в п.7.3,как мы уже догадываемся, указывать нельзя.
Ссылаться только на статью КоАП незаконно - протокол обжалуется без проблем.
Итаг.
- Водитель руководствуется только ПДД.
- Технический регламент лишь нормативный акт регламентирующий взаимоотношения между членами ТС, а так же нормы для применения мер предусмотренных КоАП.
- В нашем "тяжелом случае", невозможно применение статей КоАП без нарушения ПДД.
Для закрепления - домашнее задание.
Сидим. Бухаем. Тебе приспичило покурить. Выходишь в подъезд. Закуриваешь. Тут откуда не возьмись - мент.
Вопрос - за что он будет тебя наказывать?
1. За нарушение статьи 6.24 КоАП
2. За нарушение ФЗ №15 от 23.02.2013 |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты с темы не съезжай примерами. Я в предыдущем своем посте пункт ПДД обозначил.
| нарушение пункта ПДД 2.3.1 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Skif писал(а): |
Ты с темы не съезжай примерами. Я в предыдущем своем посте пункт ПДД обозначил.
| нарушение пункта ПДД 2.3.1 |
|
Как тяжко-то...
| 2.3.1 Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. |
Далее идем в Основные положения
3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
|
Далее в Приложение к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. |
Везде отсыл к стандарту, которого НЕТ!!!
Еще раз, когда в ПДД появятся изменения со ссылкой на ГОСТ 32565-2013, тогда бодаться станет бесполезно!
Так понятно? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|