|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xxx2016
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
I eщe, Walker, мне показалось, или ты действительно агрессивен не в меру? С чего, если не показалось?
Что касается "заболел, попал в аварию" - на материальном состоянии у нас это не отражается. А иногда - и наоборот, потом с этого живут очень кучеряво.  |
Не, я не агрессивен, может жёсткий, но честный всегда.
Рад за тебя, удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сказал удачи нам всем. Она для всех не помешает  |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Черт меня занес в ОПТ. Ответил на вопрос нормального человека, и набежали … Но зато теперь точно знаю с кем разговаривать не буду ни при каких обстоятельствах. Не из-за разницы во взглядах, из-за тяжелой идиотии.
Ладно, проехали. Пользуясь случаем, хочу порадоваться за одного из недомовцев, который скоро переедет к нам. Молодец! Тем более молодец, что сейчас это сделать тяжелее, чем раньше. Если ты читаешь пост - поздравляю!
Подумал я тут на досуге, и решил написать как и куда мы ездим, паспорта, визы и пр. Я писал об этом, консолидирую здесь.
Поехали. Говорить о том, что вот вся Канада стремится за границу – неправда. Не вся. Например, из русских ребят с кем работаю, ровно половина включая меня ездит, вторая нет. Кто не ездит предпочитают то, что называется cottage. Это загородный дом, не дача. Т.е. это может включать в себя самый разный отдых, от турбаз и кемпингов в национальных парках, до домиков в уголках дикой природы. Такого отдыха много. И с рыбалкой, и с охотой, и с и тем и другим. Национальный парк – это не те, куда ездим мы. Это, например, вот это: http://www.algonquinpark.on.ca/ почти 8 тыс, кв. км. Встретить там мишку – как два пальца об. Еще есть интереснейшие сплавы по северным рекам через территории где была золотая лихорадка, там даже городки старателей остались. Есть туры в Арктику с белыми медведями. Есть морские туры с китами. Можно ехать самому, спланировав как удобнее. Последнее мне кажется самым интересным, но сам не пробовал. Да, ситуации, когда идешь в лес куда хочешь, и палишь костер – здесь не бывает. Всегда лучше или в специально отведенные места, там все оборудовано будет, и за бесплатно, или спросить у местных. Почему? Потому что можно попасть на частную собственность, или на строго охраняемую арию, где растет какойнить редкий аленький цветочек, и вляпаться в неприятности.
Теперь о заграницах. Маршруты, в общем, достаточно стандартные. Европа, Карибы, США, потом ЮВА, Австралия. Реже – Латинская Америка. Еще реже – Африка. Из тех стран, куда ездим, или собираемся визы не нужны никуда. Вообще страны с виза/без визы здесь - https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Canadian_citizens
Канадский паспорт сейчас делают на 5 или 10 лет, второй дороже. Заказываешь или по почте, или сам в любом паспортном оффисе, по обычной очереди. Если по почте – делают месяц, если в оффисе – 2 недели. Если нужен срочно – платишь за срочность, будет готов за день, мы так делали жене в год когда она гражданство получила, мы в Мексику летели.
Мы ездим на Карибы. Любим море, пляжи, вот и ездим, хотя в планах Израиль и Европа, но это когда дети подрастут. Мы были на Кубе, Доминике, в Мексике, на Сент Мартене. Из перечисленного – Куба самое плохое, Сент Мартин – самое лучшее. По ценам. Удивительно, но я не могу назвать Кубу самой дешевой для нас. При том, что сервис и еда там – говно, цена на приличный отель ни разу не маленькая. Однако есть но: если запросы поумерить, то на Кубу можно на неделю съездить и за 500$. Вряд ли куда-то еще за такие деньги уедешь. Пляжи и море на Кубе – супер. Я на Кубе был дважды, первый раз до женитьбы, ездил по всему острову, об этом не буду, сейчас я человек женатый. Думаю, что Куба подорожает скоро, Америка восстанавливает отношения с ними, а до Кастро это было одно из самых дорогих мест на Карибах – от Флориды до Марина Ла Корда там – 70 морских
миль всего. Доминика нам понравилась, отличное море, хороший пляж, все вкусно и здорово. Мексика – тоже очень хорошо, но везде где мы были, мы там были два раза, море довольно бурное, купались в основном в бассейне. Сент Мартин – супер, понравилось очень. Я писал об этом, не буду повторяться. 7 Мая летим на Арубу, на две недели. Решили попробовать сами, не в ресорт. Сняли дом, заказали машину, будем ездить куда хотим. Обошлось неожиданно недорого. Полторы штуки канадскими $ стоил дом, 2 – билеты, машину на две недели – 500 US. Сколько там потратим – не знаю. Еще одно из популярных мест – Сент Люша. Тоже очень интересный остров, у нас знакомые были. В следующем году думаем посмотреть Кюрасао.
Почему Карибы, а не, скажем Эмираты? Перелет. На Карибы ближе, и, соответственно, дешевле перелет. Может сейчас, когда нефть подешевела, изменится что-то, посмотрим, пока не видно изменений.
Прикол. Съездить нам в Ванкувер дороже чем на Карибы. Почему так – не знаю, но факт. Бред, как по мне. Вообще поездки по Канаде какие-то очень дорогие, неоправданно на мой взгляд. Видимо, потому что зарплаты тех, кто обслуживает эти поездки немаленькие по сравнению со, скажем, мексиканскими, не знаю.
Короткое замечание: самое неприятное пересечение границы когда едешь в США. Тоже, конечно, не всегда, но в целом – неприятно. Их там специально натаскивают что ли? Даже родители говорят, что ездить к нам намного комфортней, чем возвращаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 3:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что люди Сегодня не смог придумать. о чем еще не написал. Посему, боюсь, что идея себя изжила Или, во всяком случае, ожидает тем и вопросов со стороны. Если кто-то что-то захочет узнать - вопрос сюда, и он не останется без ответа
Последнее. В силу того что, к моему сожалению, на форуме присутствует определенная группа людей, их немного, которых я банально считаю ну неважно кем , отвечать публично на личные вопросы я не буду. И прошу здесь их не задавать. Все остальное - милости прошу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex, а в Канаде туры в Россию продаются? Если да, то куда? Почём? |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Разве в Канаде нет дешевой рабочей силы в лице мексиканцев или студентов по какой-нибудь work&travel? Вообще трудовые мигранты есть?
Просто я думаю все помнят статью (или фейк) о том, что россельмашу дешевле в Канаде собирать комбайны нежели в России. Правда тогда курс был совсем другой |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может уже писал, но все же.
Как часто в новостях про Россию говорят и что говорят. Вообще, есть кому-нибудь до нас дело кроме иммигрантов?
PS Тока эта, потом народ не бросайтесь из-за написанного. Вдруг кому не понравится  |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
Разве в Канаде нет дешевой рабочей силы в лице мексиканцев или студентов по какой-нибудь work&travel? Вообще трудовые мигранты есть?
Просто я думаю все помнят статью (или фейк) о том, что россельмашу дешевле в Канаде собирать комбайны нежели в России. Правда тогда курс был совсем другой |
Почему нет, есть. Много студенческих программ обмена. Знаю что нанимают мексиканцев, видели на той ферме, где клубнику собираем. Набирают сезонных рабочих на лесозаготовки, на лесопосадки. Есть фирмы которые набирают тракдрайверов. Система такая. Работодатель должен обосновать необходимость найма иностранной рабочей силы, доказать что здесь он людей найти не может. После этого он получает разрешение оформить рабочие визы тем кому хочет. Процесс достаточно муторный. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
Может уже писал, но все же.
Как часто в новостях про Россию говорят и что говорят. Вообще, есть кому-нибудь до нас дело кроме иммигрантов?
PS Тока эта, потом народ не бросайтесь из-за написанного. Вдруг кому не понравится  |
DenR, я сейчас еду на работу, пойду в зал и как раз 40 мин буду кликать каналы вот и расскажу.
Офигеть, Торонто засыпало снегом! Зимой столько не было! Вот тебе и апрельская шутка... Холодно, ветер. Весна  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|