ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Моё маленькое Камино Camino de Santiago (дополняется).

 RSS-поток ветки «Моё маленькое Камино Camino de Santiago (дополняется).»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
R&B



Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 2479
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у меня тоже нет фоток.
Вернуться к началу
Nikitos



Зарегистрирован: 06.04.2004
Сообщения: 12618
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatarin писал(а):
у меня одного фото не видно?
нет, у всех
Вернуться к началу
schopen



Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщения: 1195
Откуда: Ишимбай

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бида с с этими фотами. Прям терпения надо олимпийского.
Вернуться к началу
schopen



Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщения: 1195
Откуда: Ишимбай

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4. Памплона и Мальтийский орден.

Маршрут: Zubiri - Pamplona - Cizur Menor
Расстояние: 25.6 км.

По рельефу этот переход представлял собой более-менее ровный участок и, чтобы не ночевать в Памплоне, я решил пройти немного дальше до ближайшей деревушки Cizur Menor.






Ноги пилигрима. Пыльные, уставшие, больные. И так у всех.



Предыдущий день мы прошли вместе с моим новым другом Алексием Berzon from Florida, USA. Очень интересный человек, путешественник. Еще на автовокзале Барселоны, много дней тому назад, я обратил внимание на человека в шляпе и с мочилой (исп. рюкзак,mochila). В Испании, если видишь человека с рюкзаком, то почти 100% это пилигрим. А если на мочиле висит ракушка, то тут и сомнений быть не может, смело говори ему "Buen camino!", это твой брат.
У Лёши ракушки ещё не было и весь 10-ти часовой путь на автобусах от Барселоны до Saint Jean Pied de Port (с пересадками в Сарагосе и Памплоне) мы проехали ничего не сказав друг другу. В Saint Jean я быстро нашел пилигримский офис, зарегистрировался и на выходе столкнулся с человеком в шляпе из Барселоны.
Ну, думаю, наконец-то надо познакомиться. O! MY NAME IS ALEKSANDR, говорю, демонстрируя свои скудные познания. И в ответ слышу: А Я АЛЕКСЕЙ, Я ИЗ ФЛОРИДЫ. Удивлению моему не было предела. Давным-давно уже не слышав русской речи, проехав пол-Испании на одном автобусе с этим человеком, здесь во французской деревушке он говорит мне, что он русский!
Но это же Камино и чудеса здесь случаются постоянно. Надо просто идти и Путь тебе всегда поможет.
Лёша очень помог в первые дни. Познакомил со многими пилигримами, которые потом при встрече на пути приветствовали меня. Помог заселиться в большое альберге в Roncesvalles и вообще помог мне сразу влиться в этот шумный, веселый интернационал пилигримов.
Русских на Камино почти нет. В основном это Европа: Испания, Германия, Франция. Познакомился с Джоном Кеннеди из Ирландии, с которым весь вечер проиграли в карты, а он рассказывал мне про свою Ирландию, эль, танцы, ирландский Gaelic football (футбол типа регби) и ирландский Hurling (типа хоккея на траве). Потом он нарисовал на салфетке свою страну и предложил мне нарисовать карту России. На салфетке у меня поместилась только европейская часть России с Крымом. Потом я придвинул второй стол, наложил ещё салфеток и нарисовал Сибирь и Дальний Восток. Столов больше не было и на остров и полуостров места не хватило, я махнул рукой в пространство, сказав ему: ТАМ! КАМЧАТКА, САХАЛИН и ДЖАПАН. Всё он понял и улыбнулся. Потом попросил еще показать Башкирию и сколько там живет народа. Я показал, где такая Башкирия и что живет там 4 млн.населения. Джон неожиданно погрустнел, потом переспросил, не ошибся ли я? Население Ирландии составляет 4 млн.ирландцев, а в Башкирии? Столько же, говорю я ему, 4 млн. башкирцев. И площадь Ирландии 70 млн.кв.км., а Башкирии - 140. Такая вот география.
Официантку бара, где мы сидели, попросил, чтобы мои карты на салфетках не выкидывала, а показывала посетителям, как реликвию.
Кроме Европы очень много бразильцев, соотечественников П.Коэльо, который прошел весь Путь в 1986 году, написал "Дневник мага", что и послужило толчком к возрождению Камино и его всемирной известности. Полно американцев из США и корейцев из Южной Кореи.

На третий день пути мы вышли с Алексеем в 8 часов, это поздновато, было уже совсем светло. Перешли снова мост бешенства и впереди показался завод. Необычно он смотрелся среди всей этой средневековой архитектуры.


Завод Магнезит. Для бестолковых пилигримов даже знак повесили: сюда не ходить!






По Пути идут не только пешие пилигримы, но и велосипедные. Для них имеются в опасных местах специальные знаки. Пешики не любят велосипедистов. Те всегда приезжают первыми в альберге и занимают лучшие места. Есть еще автобусные пилигримы и таксишные. Но их никто не любит.















Тут на автобане смешной случай приключился. В Испании очень много мотоциклов, прям полно их. Вотъ иду я и впереди вижу целую колонну байкеров, красиво ехали. И когда они поравнялись, я поднял руку с растопыренными пальцами тапа "коза". Вся колонна загудела, забибикала, замахала руками, проезжая мимо меня. Это было восхитительно! Одинокий пилигрим-путешественник приветствует братьев-бродяг в кожанных куртках и они сами балдеют от этого!



Самое лучшее время в Пути - это до обеда. Утром еще прохладненько, на небе тучки, поэтому все стараются максимально быстро идти. После обеда начинается пекло. Особенно тяжело было в первый день на перевале при 40град и всё по открытой местности. Дальше было легче и путь иногда шел по теннистым буковым лесам. Но пить хотелось всегда.









Мы идем в Памплону, столицу кровавых коррид, безумных забегов с быками по городким улочкам, а также столицу знаменитых баскских сепаратистов из Наварры. Везде встречаются надписи "Наварра это вам не Испания" и "Добро пожаловать в государство басков".





Городок Villava.





Перед Pamplona.
Здесь я вдруг обнаружил, что иду один. Леша убежал вперед еще утром, сказав, что он хочет по-скорее пройти Камино и потом уйти в Марокко. Но пропали и остальные пилигримы. Очень необычное чуство. На Камино всегда идешь за кем-то или перед кем-то. Если остался один это означает, что заблудился либо идешь самый последний. Но желтые стрелки были передо мной и на часах был только полдень. Поэтому я спокойно пошёл дальше и совсем неожиданно вошёл в Pamplona.






Мощная городская стена XVIII века.



Французские ворота с подъемным мостом.



Улицы Pamplona:











Памплона красива.









Средневековая Памплона закончилась и началась современная.




В одиночку я прошел через весь город не заблудившись, стрелочки помогали.


дорога идет мимо университетского кампуса.





Обернулся назад и посмотрел на город в котором так мечтал побывать.



Но сразу за околицей показался Cizur Menor, где я запланировал ночлег




Зашел в первое альберге на дороге. Это оказался приют Мальтийского ордена с древним храмом рыцарей, защищавших пилигримов в стародавние времена.


На пороге неожиданно столкнулся с Лёшей, он тоже остановился здесь. Обрадовшись друг другу, после ужина пошли в храм на мессу для пилигримов, а потом хозяин альберге пел гостям свои песни.











после концерта хозяин в альберге потушил свет и все, счастливые, заснули.
Вернуться к началу
Сазонов



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 6532
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

schopen писал(а):
Кругом горы, поля и ежевичные кусты, а они культурно стоятъ в очереди в кафешный сортиръ.


schopen писал(а):
На салфетке у меня поместилась только европейская часть России с Крымом. Потом я придвинул второй стол, наложил ещё салфеток и нарисовал Сибирь и Дальний Восток. Столов больше не было и на остров и полуостров места не хватило, я махнул рукой в пространство, сказав ему: ТАМ! КАМЧАТКА, САХАЛИН и ДЖАПАН.


schopen писал(а):
Пешики не любят велосипедистов. Те всегда приезжают первыми в альберге и занимают лучшие места. Есть еще автобусные пилигримы и таксишные. Но их никто не любит.



Good Good Good
Вернуться к началу
schopen



Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщения: 1195
Откуда: Ишимбай

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5. Железные пилигримы

Маршрут: Cizur Menor - Puente la Reina
Расстояние: 19,4 км.


Вы когда-нибудь просыпались под звуки готического хорала?
Негромкое, печально-торжественное пение звучало повсюду. Было очень приятно лежать и слушать прекрасную музыку, я уж подумал, что в храме идет служба. Но это был магнитофон,
стоявший на кухне, куда и приглашал гостеприимный гоститальеро своих гостей на завтрак. Завтрак был традиционно скромен, за него можно было не платить, но пилигримы послушно опускали монетки в коробочку для донативо (пожервований). Мы сидели с хозяином у открытого окна и смотрели в свежую темноту раннего утра, на огни близкой Памплоны и аэропорт с взлетающими самолётиками. В магнитофоне заиграл Вивальди, пора было выходить.

Лёша выскочил первым и убежал. Больше мы с ним не пересекались.
Я пошёл один по пустынным улочкам городка. Все ещё спали, только, как ручейки, на центральную улицу из переулков, стекались пилигримы и присоединялись ко мне. Мы шли, стуча палками по мостовой, нам было хорошо и не жарко, даже прохладненько.



Дорога шла среди полей и вдалеке показался хребет на который надо будет взбираться. Знаменитый пик Alto del Perdon с не менее знаменитыми железными фигурками пилигримов.




Окружающий пейзаж изменился. Горы, альпимйские луга и скотоводческие пастбища сменились земледельческими картинами - пшеничными полями, оливковыми рощами и виноградниками.








Zariquiegui. Пожилая сеньора ухаживает за свои садиком.






Пик Прощения Alto del Perdon. Здесь очень холодно, дует сильный ветер. Поэтому все быстро фотографируются и переходят на другую сторону горы.



В 1996 году были установлены эти фигуры из листовой стали.




Ветер очень сильный и холодный.


На вершине стоит автолавка. И пока я ждал, когда ж эти байкеры закончат фоткаться, решил пообедать.


Потом быстренько сделал пару фото




и, пока не получил воспаление легких, бегом вниз, там тихо и тепло.


Очень крутой спуск и опасен для велосипедов.







Детский спортивный праздник в зале для игры в пелоту.


Перед Obanos путников встречает такой предприимчивый мальчуган. За донативо (пожертвование) угощает самодельным лимонадом. Разумеется по такой жаре никто не проходит мимо.


Obanos.


В городке оживление. Многие в белой одежде с красными шейными платками. Все спешат на центральную площадь.
Маленький суровый баск.




Играет духовой оркестр, взрываются петарды и танцуют гигантские фигуры.




А дорога идет дальше к конечному на сегодня городку Puente la Reina.


Долго искать альберге я не стал и заселился в первое по пути.




конец пятой части.
Вернуться к началу
R&B



Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 2479
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз спасибо!
Пожалуй, один из лучших отчетов в этом году! Good
Вернуться к началу
БИРЮКOFF



Зарегистрирован: 05.04.2004
Сообщения: 9912
Откуда: Отовсюду

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серьезный переход! Никогда не понимал пешие походы, в части получения удовольствия от многокилометровых маршрутов, тем более за сотню км (видимо я ленивый, и все больше к велосипедистам, или авто/мото/самолето-туристам отношусь, которых не любят Wink ), но отмечу что всегда их уважал за ту работу, которую они делают! клево
Вернуться к началу
Димон



Зарегистрирован: 21.01.2004
Сообщения: 6612
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, пешка в населенке и пешка в ненаселенке-это таки две разные пешки. пацан с лимонадом!

а отчет прекрасен. и идея отличная, и фото очень атмосферные. и читается как продолжение сказок из детства-памплона, ронсеваль, баски, санто яго компостелло и прочие меч-и-посохи и роланды.
Вернуться к началу
БИРЮКOFF



Зарегистрирован: 05.04.2004
Сообщения: 9912
Откуда: Отовсюду

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил в своей фразе опячатку: вместо слова "их" - эт я про пеших туристов говорю в конце Wink

2Димон: да все равно это пешка, как ее не крути Smile)) 25 км, ежедневно... пусть и с лимонадом, это ж надо мотивацию иметь!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100