|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
progralex
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Белая писал(а): |
| БИРЮКOFF писал(а): |
Да то что пишут в сентябре, херня все это. Прогноз за неделю бывает в корне меняется. Надеешься, строишь планы на выхи и бац, сместился или на пятницу, или на пн - хрен да маленько! Штиль и минус 25 )) А в Канаде есть минус 25? |
есть и больше, я прямо удивилась, знакомая недавно переехала, вроде осень- травка, раз и -33  |
В Торонто -25 все же нечасто бывает, редко, прямо скажем. А вот в Саскчеване - запросто. О Севере, Юкон, Северо-Западные территории, или Арктике - Нунавут и не говорю. Перепады бывают, хотя такие о которых Белая написала - что-то не припоминаю. Такие перепады для Альберты характерны, там ветер иногда теплый дует зимой, шинук называется, вот тогда да - от -30 до +15 мгновенно. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
| БИРЮКOFF писал(а): |
2ravil_m: постоянно мониторю прогноз в районе Уфы и Давлеканово. В основной части сбываются, причем тот же ветер угадывают почти все (яндекс, рп5, windguru). Редкий случай когда написали одно, а в реальности вообще другое (тут тогда ошибались все!), в основном незначительные отклонения как по температуре, так и по ветру.
2Дэн: все эти сайты берут инфу всего из нескольких источников, и у всех у них во входящем потоке примерно одни и те же данные с метеостанций. Зато отличаются алгоритмы обработки данных, поэтому и расхождения небольшие. Мне лично, симпатична Яндесовская система, т.к. в теории она должна быть более гибкой и точной, в силу учета дополнительных данных с мобильных устройств. Надеюсь это не фейк, и действительно все работает и прогнозирует как надо. |
А как смартфоны помогают с информацией? Какие там датчики? |
Да хер знает, тут написано https://yandex.ru/support/pogoda/faq.html#meteum
Жпс видимо использует, мож еще че у мобилы спрашивает, я не знаю какие у меня в телефоне датчики, хотя тот же терморезистор в мобилу засунуть легко, и определить температуру в момент разговора у уха. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Температуру уха? А как она на прогнозе может сказаться? |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
| Температуру уха? А как она на прогнозе может сказаться? |
правильно разогретое ухо улавливает верный прогноз |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
Ни фига ж себе,шипы из титана. Сколько ж они стоили? |
тогда в начале 90x особо никто не парился.
на моей малой родине стоит до сих пор завод, выпускающий остнастку для ваза и камаза.
побочная продукция - шипы именно из титана, сердцевина шипа была коричневатая.
стоило копейки. на месте полякам продавал:
бутылка водки 2$
бинокль 11$ (местного производства кстати)
сигареты тоже какие то центы.
бритва агидель 8$.
шампанское под НГ 5 долларов.
шипы так и не продал))) кому то тут подарил |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 5:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
| progralex писал(а): |
Ни фига ж себе,шипы из титана. Сколько ж они стоили? |
тогда в начале 90x особо никто не парился.
на моей малой родине стоит до сих пор завод, выпускающий остнастку для ваза и камаза.
побочная продукция - шипы именно из титана, сердцевина шипа была коричневатая.
стоило копейки. на месте полякам продавал:
бутылка водки 2$
бинокль 11$ (местного производства кстати)
сигареты тоже какие то центы.
бритва агидель 8$.
шампанское под НГ 5 долларов.
шипы так и не продал))) кому то тут подарил |
офигенно, шипы для колес и диски из титана. Ей-богу, если б мог, поставил бы на свою сейчас
У нас был кофейник из титана, делали из списанных режущих кромок крыла мигов. Вещь была зачетная. Потом куда-то делась. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да насчет теории я согласен. Тоже долго думал. Нестыковка одна: телефон лежит в кармане в тепле, что бы батарейки на дольше хватило. Разброс значений температуры будет отбалды!
Я, кстати, почитал по ссылке яндекса. Там про пользователей ничего не нашел. Только по прогнозу для пользователя.
Интересное дело. В прошлый чт в машину вечером сажусь около Акбузата -18,5, доехал до дома -27,5. Такого перепада с городом еще не замечал. Теперь понятно откуда такие счета за отопление. Улицы отапливаем  |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное разговоры о погоде пора выносить в отдельную ветку ))
Разнос с городом охрененный, жену встречал во вторник вечером на Акбузате (совпадение да ), там -26, в городе пока ехал -28, мост - 31, 8-марта -33, между 8-матра и Алексеевкой -35, Алексеевка -32. У вас там вообще жопа с температурой, видимо из-за леса и низины. |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Работаю на Акбузате, нет желающих завтра после корпоратива меня до дома довезти? )) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|