ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кому в Канаде жить хорошо

RSS-поток ветки «Кому в Канаде жить хорошо»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 171, 172, 173  След.

Автор Сообщение
progralex

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая писал(а):
БИРЮКOFF писал(а):
Да то что пишут в сентябре, херня все это. Прогноз за неделю бывает в корне меняется. Надеешься, строишь планы на выхи и бац, сместился или на пятницу, или на пн - хрен да маленько! Штиль и минус 25 Smile)) А в Канаде есть минус 25?

есть и больше, я прямо удивилась, знакомая недавно переехала, вроде осень- травка, раз и -33 Exclamation

В Торонто -25 все же нечасто бывает, редко, прямо скажем. А вот в Саскчеване - запросто. О Севере, Юкон, Северо-Западные территории, или Арктике - Нунавут и не говорю. Перепады бывают, хотя такие о которых Белая написала - что-то не припоминаю. Такие перепады для Альберты характерны, там ветер иногда теплый дует зимой, шинук называется, вот тогда да - от -30 до +15 мгновенно.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
БИРЮКOFF писал(а):
2ravil_m: постоянно мониторю прогноз в районе Уфы и Давлеканово. В основной части сбываются, причем тот же ветер угадывают почти все (яндекс, рп5, windguru). Редкий случай когда написали одно, а в реальности вообще другое (тут тогда ошибались все!), в основном незначительные отклонения как по температуре, так и по ветру.

2Дэн: все эти сайты берут инфу всего из нескольких источников, и у всех у них во входящем потоке примерно одни и те же данные с метеостанций. Зато отличаются алгоритмы обработки данных, поэтому и расхождения небольшие. Мне лично, симпатична Яндесовская система, т.к. в теории она должна быть более гибкой и точной, в силу учета дополнительных данных с мобильных устройств. Надеюсь это не фейк, и действительно все работает и прогнозирует как надо.

А как смартфоны помогают с информацией? Какие там датчики?

Да хер знает, тут написано https://yandex.ru/support/pogoda/faq.html#meteum
Жпс видимо использует, мож еще че у мобилы спрашивает, я не знаю какие у меня в телефоне датчики, хотя тот же терморезистор в мобилу засунуть легко, и определить температуру в момент разговора у уха.
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Температуру уха? А как она на прогнозе может сказаться?
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
Температуру уха? А как она на прогнозе может сказаться?

правильно разогретое ухо улавливает верный прогноз
Аминев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):

Ни фига ж себе,шипы из титана. Сколько ж они стоили?

тогда в начале 90x особо никто не парился.
на моей малой родине стоит до сих пор завод, выпускающий остнастку для ваза и камаза.
побочная продукция - шипы именно из титана, сердцевина шипа была коричневатая.

стоило копейки. на месте полякам продавал:
бутылка водки 2$
бинокль 11$ (местного производства кстати)
сигареты тоже какие то центы.
бритва агидель 8$.
шампанское под НГ 5 долларов.

шипы так и не продал))) кому то тут подарил
progralex

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 5:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
progralex писал(а):

Ни фига ж себе,шипы из титана. Сколько ж они стоили?

тогда в начале 90x особо никто не парился.
на моей малой родине стоит до сих пор завод, выпускающий остнастку для ваза и камаза.
побочная продукция - шипы именно из титана, сердцевина шипа была коричневатая.

стоило копейки. на месте полякам продавал:
бутылка водки 2$
бинокль 11$ (местного производства кстати)
сигареты тоже какие то центы.
бритва агидель 8$.
шампанское под НГ 5 долларов.

шипы так и не продал))) кому то тут подарил

офигенно, шипы для колес и диски из титана. Ей-богу, если б мог, поставил бы на свою сейчас Smile
У нас был кофейник из титана, делали из списанных режущих кромок крыла мигов. Вещь была зачетная. Потом куда-то делась.
progralex

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 5:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел интеренейшее место недалеко от Торонто: http://www.junglecatworld.com/

Вроде как зоопарк, но не только. У них можно детям поиграть и потрогать маленьких животных. Вот здесь http://www.junglecatworld.com/img/WhiteLionAdventure.pdf есть лист того кто у них сейчас живет. У детей - полный восторг. Офигительное место! Заказываешь через форму на сайте http://www.junglecatworld.com/behind_scenes.html, вуаля.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да насчет теории я согласен. Тоже долго думал. Нестыковка одна: телефон лежит в кармане в тепле, что бы батарейки на дольше хватило. Разброс значений температуры будет отбалды!
Я, кстати, почитал по ссылке яндекса. Там про пользователей ничего не нашел. Только по прогнозу для пользователя.
Интересное дело. В прошлый чт в машину вечером сажусь около Акбузата -18,5, доехал до дома -27,5. Такого перепада с городом еще не замечал. Теперь понятно откуда такие счета за отопление. Улицы отапливаем Neutral
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное разговоры о погоде пора выносить в отдельную ветку Smile))
Разнос с городом охрененный, жену встречал во вторник вечером на Акбузате (совпадение да Wink ), там -26, в городе пока ехал -28, мост - 31, 8-марта -33, между 8-матра и Алексеевкой -35, Алексеевка -32. У вас там вообще жопа с температурой, видимо из-за леса и низины.
john25

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работаю на Акбузате, нет желающих завтра после корпоратива меня до дома довезти? ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 171, 172, 173  След.
Страница 87 из 173

rax.ru