ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кому в Канаде жить хорошо

RSS-поток ветки «Кому в Канаде жить хорошо»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 170, 171, 172  След.

Автор Сообщение
trike

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
что с собой увёз, что на месте купил?

Вез с собой 2 чемодана по 23 кг и рюкзак на столько же. Ну и еще ручной клади килограмм на 20. Потом родители еще дослали почтой 35 кг Smile

Здесь из крупного ничего не покупал кроме машины; немного одежды, спортстафф, дофига игрушек уже. Но мне тут очееень повезло. 99% иммигрантов рентуют пустые (кроме кухонной мебели и техники ничего) квартиры. Я снимаю за несильно дороже полностью обставленную квартиру.

Выглядит примерно так:

Справа барная стойка и кухня, слева - балкон за окном во всю стену.

Само здание - 60х гг постройки. Хрущевка, местная, короче. Один подъезд, 4 этажа, нет лифта и мусоропровода. Площадь тоже похожа - 2 бедрум гдето 60 квадратов.

Из чего это здание построено - не понимаю. Вроде бетон. Толщина стен - 10 сантиметров. Утеплителя не видно. В -30 стены НЕ ХОЛОДНЫЕ. Как так??? В Уфе у меня сквозь 50 см кирпича продувало!
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
progralex писал(а):
Trike, расскажи об Альберте плиз, очень итересно. Я никогда не был, правда в 2012 очень звали в Blue Cross в Эдмонтон, но не поехали, город как-то не грянулся. Как впечатления? Как с работой? Как климат? Цены? По какому шоссе так камней много? Это хайвей такие или ты где-то за городом живёшь? Как вообще, пообвык?

Тебе отдельное спасибо за советы Smile никоим образом не прогадал, что поехал в Альберту.

В Эдмонтоне не был, но все друзья говорят - неинтересный город. Хотя есть планы поехать в их аквапарк, который в одном из самых больших моллов в мире.

По поводу климата - Калгари мне нравится т.к.: низкая влажность и очень много солнечных дней (вроде рекорд по Канаде). За всю осень дождь был раза три и почти все время солнце - никакой осенней депрессии в общем.
Зима была бы очень похожа на Уфимскую, если бы не Шинук - уникальное природное явление, когда воздух спускается с гор и нагревается. Пока видел перепад в 15 градусов за день. Прошлая неделя была -18 -25. Эта - +9 +12. Все тает, ощущение как весной. Из-за сухого возлуха приходится пользоваться кремами (жена) и глазными каплями (глаза дико сохнут).

По работе - Калгари щас в этом отношении весьма печален, но мне очень повезло, как все говорят: 2 недели и первое же интервью. Позавчера закончился испытательный срок! А так вообще плохо с любыми видами работы. Треть площадей в даунтауне стоят пустыми. Зато цены на жилье и машины тоже сильно упали.
увлажнитель воздуха домой срочно!
В техническом форуме есть ветка
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хата выглядит достойно. Smile

Что не понравится на чужбине?

Процесс работы сильно отличается от нашего?
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

размер квартплаты интересен )))
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И квартплаты и зарплаты)
progralex

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike, не за что. Рад если хоть что-то пригодилось Smile Я думал ты в Эдмонтоне, а не в Калгари. Ну Калгари куда как интересней. Меня Blue Cross в Эдмонтон зазывал, поэтому и не поехали, да и привыкли к Торонто. То что работу нашёл уже - это СУПЕР! Здорово очень! Поздравляю! Соль с камнями - круто, у нас такого нет, солью сыпят. Главное, что самому выбор города нравится, это, мне кажется, важно чтобы хорошо себя чувствовать, чтобы комфортно. Но, ещё раз, главное что с работой все в порядке.
trike

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
увлажнитель воздуха домой срочно!
В техническом форуме есть ветка

Самое смешное, что есть увлажнитель. Неплохой - испарительного типа, не ультразвуковой. ЗАБЫВАЮ заправлять!
trike

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Хата выглядит достойно. Smile

Что не понравится на чужбине?

Процесс работы сильно отличается от нашего?

Лендлорд обустраивал под себя: есть все, даже хорошая кофеварка. Потом у него произошли перемены на личном фронте и ему вообще ничего из квартиры не надо.

По поводу что не нравится - пока не могу ничего сказать.

Процесс работы очень похож на мое первое рабочее место. Маленький стартап в самом начале развития, соответственные требования: не важны рабочие часы, важен результат. Соответственно - если надо могу опоздать или уйти раньше, но если надо - сижу работаю дома до ночи.

Интересный момент, как я понял довольно типичный для небольших компаний - корпоративные ленчи с пивом. Обычно по пятницам. Некоторые недели бывало даже 2-3 раза. Работать после обеда и литра пива тяжело Sad
trike

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
размер квартплаты интересен )))

Рент для такой квартиры где-то от 900 до 1500 баксов (канадских), в зависимости от района и самого дома (в новых домах обычно спортзал, подземная парковка, часто патио в центре дома или на крыше). У меня старый дом с парковкой с розеткой (для подогрева авто) на улице, за домом. Но место выделенное.

Все кроме электричества обычно включено в стоимость аренды. За электричество я плачу в среднем 42 бакса в месяц. Это где-то 1800 рублей. Из этой суммы за само электричество - только 10 баксов, остальное - административные комиссии.

Кстати, вспомнил еще один момент приятный - горячая вода в кране ВСЕГДА горячая. Т.е. выставил один раз и она не скачет - кипяток, прохладная.
progralex

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ребята, не предать как я рад за трайка. Одно только, trike, НЕ ЗАБУДЬ - новую работу начинают искать на второй день после начала работы на нынешней. Это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки. Стартап штука непростая, так что держи ухо востро и не расслабляйся. Тем более, что (я о Торонто конечно, но тенденция общая я надеюсь) рынок для айтишников сейчас очень неплох. Ок, старт у тебя отличный, так держать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 170, 171, 172  След.
Страница 91 из 172

rax.ru