|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
progralex
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
| Алекс, расскажи своими словами что за истерия с инаугурацией Трампа и вообще с ним. Наши сми реально задолбали об этом писать и говорить. |
Здесь тоже задолбали конкретно. Я не очень на это внимание обращаю, поэтому извини если не совсем на твой вопрос отвечу. КАк я понимаю, избрание Трампа - сильнейший удар по самосознанию большой группы людей. Все последние годы в уши американцев ссали именно эти люди. Те самые, которые думали, что внедрили в Америку, безвозвратно внедрили то, что суммарно называют политкорректность. По сути это ряд совершенно искуственных моделей поведения и запретов. Мы все их знаем. И тут опа! Избрали человека который на это клал. Публично и с прибором. Которому насрать на то, что и как онем пишут журналюги, которому насрать на протесты "студентов" (кавычки потому что наука вроде политологии или еще какой хрени - не наука, имхо, врачи не денстрируют, у них времени нет на херню). В общем, ты понял. Вот осознание того факта, что вся их выдуманная бредятина и есть суть бредятина и не дает многим покоя.
На инаугурацию Трампа не едут голливудские звезды. Еще там кто-то из конгрессменов не едет, из Джорджии вроде. КАк ты понимаешь, этот факт не значит ничего. Вообще. С Голливудом вообще история интересная, они там все очень небедные и очень левые-либерал-ные. И им Трамп не нравится. И они почему-то считают что они что-то там из себя представляют в общем, забывая что убери их реальные владельцы из съемок - и забудут о них через год, а на их место - очеред- на километры. Помнишь как с Гибсоном случилось? Так ему еще повезло, что в итоге опала была недолгой.
Традиционно на инаугурацию приезжают все живущие на ее момент бывшие президенты. Вчера вроде говорили, что не будет Буша-старшего - это понятно, он, похоже, умирает, возраст. А так - все едут, и Клинтоны тоже. Так что похоже, что вся эта бодяга вокруг церемонии - дешевая фронда некоторых публичных фугур. Не более.
Последний раз редактировалось: progralex (Пт Янв 20, 2017 6:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
Зато в Канаде сейчас глава Мида тетка с украинскими корнями и очень плохо дышит в сторону РФ.
Хотя конечно МИД Канады в общем мировом политическом раскладе где-то на задворках. Извините, канадцы . |
Объясни почему ты так считаешь? (Мне просто интересно, реально мне пофиг и МИД, и все их дела, и кто там министр. Тем более, что нынешний наш премьер и его правительство я не выношу). |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
| john25 писал(а): |
Люди, уехавшие за границу, быстро обогащают свой лексикон словами вроде "лендлорд" и "рент" при наличии более понятных "арендодатель" и "арендная плата"
/пометил на полях/ |
Это само собой приходит от долгого пребывания за бугром. В какой-то момент перестаешь переводить какие-то слова на родной язык и привыкаешь уже к рент, бас, сабвэй, слипер бас и т.п. |
Мне кажется дело не только в привычке. Просто многие слова короче их аналогов и звучат нормально. Я кстати всегда говорю "метро" и "автобус". НО и "рент" и "моргидж". ПОчему - хз. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
| Алекс, расскажи своими словами что за истерия с инаугурацией Трампа и вообще с ним. Наши сми реально задолбали об этом писать и говорить. |
Здесь тоже задолбали конкретно. Я не очень на это внимание обращаю, поэтому извини если не совсем на твой вопрос отвечу. КАк я понимаю, избрание Трампа - сильнейший удар по самосознанию большой группы людей. Все последние годы в уши американцев ссали именно эти люди. Те самые, которые думали, что внедрили в Америку, безвозвратно внедрили то, что суммарно называют политкорректность. По сути это ряд совершенно искуственных моделей поведения и запретов. Мы все их знаем. И тут опа! Избрали человека который на это клал. Публично и с прибором. Которому насрать на то, что и как онем пишут журналюги, которому насрать на протесты "студентов" (кавычки потому что наука вроде политологии или еще какой хрени - не наука, имхо, врачи не денстрируют, у них времени нет на херню). В общем, ты понял. Вот осознание того факта, что вся их выдуманная бредятина и есть суть бредятина и не дает многим покоя.
На инаугурацию Трампа не едут голливудские звезды. Еще там кто-то из конгрессменов не едет, из Джорджии вроде. КАк ты понимаешь, этот факт не значит ничего. Вообще. С Голливудом вообще история интересная, они там все очень небедные и очень левые-либерал-ные. И им Трамп не нравится. И они почему-то считают что они что-то там из себя представляют в общем, забывая что убери их реальные владельцы из съемок - и забудут о них через год, а на их место - очеред- на километры. Помнишь как с Гибсоном случилось? Так ему еще повезло, что в итоге опала была недолгой.
Традиционно на инаугурацию приезжают все живущие на ее момент бывшие президенты. Вчера вроде говорили, что не будет Буша-старшего - это понятно, он, похоже, умирает, возраст. А так - все едут, и Клинтоны тоже. Так что похоже, что вся эта бодяга вокруг церемонии - дешевая фронда некоторых публичных фугур. Не более. |
Я подумал что это у нас пытаются тему раздуть, отвлекая от своих проблем. А на самом деле у вас там единичные случаи. Но судя по твоим словам, там действительно все охренели и до сих пор прийти в себя не могут.
Я по себе сужу, что дальше мне будет очень интересно что Трамп будет делать, как вести себя, говорить. Типа как реалити шоу. Не то что бы я прям ненавижу эту политкорректность, но местами перегибы раздражают. Есть просто четкий фильм на эту тему: Борат. Кто не смотрел, смело рекомендую к просмотру. Саша Барон Коэн там отжигает!
А что за история с Гибсоном? Это который Мел? |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зато в Канаде сейчас глава Мида тетка с украинскими корнями и очень плохо дышит в сторону РФ.
Хотя конечно МИД Канады в общем мировом политическом раскладе где-то на задворках. Извините, канадцы . |
Объясни почему ты так считаешь? (Мне просто интересно, реально мне пофиг и МИД, и все их дела, и кто там министр. Тем более, что нынешний наш премьер и его правительство я не выношу). |
Ну я тоже не шибко знаток внешней политики, но логически можно прийти к выводу что Канада по своему весу на международной арене несопоставима с США, Францией, Великобританией или Германией. Именно эти государства и определяют курс западной политики. Ничего личного, просто мне так кажется.
Кстати:
Христя Фриланд происходит из семьи с украинскими, грекокатолическими корнями. Ее мать Галина Хомяк родилась в 1946 году в лагере для перемещенных лиц на территории Германии, вскоре после чего родители перевезли ее в Канаду. Госпожа Фриланд всячески подчеркивает свои украинские корни — дома со своими тремя детьми говорит по-украински и до последнего времени регулярно посещала Киев, в том числе в разгар противостояния на Майдане зимой 2013–2014 годов.
Россию она тоже знает прекрасно. В 1990-е годы в течение четырех лет Христя Фриланд работала в Москве шефом бюро британской Financial Times. В 2000 году написала книгу о ситуации в России «Распродажа века». Госпожа Фриланд бегло говорит по-русски, периодически вставляя в свою речь украинские слова.
После присоединения к РФ Крыма и начала вооруженного конфликта в Донбассе Христя Фриланд была в числе сторонников введения против Москвы максимально жестких западных санкций. Ее позиция была и остается «решительно проукраинской». (с). |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что за история с Гибсоном? Это который Мел? |
Он начал быковать. Что-то там на евреев нес (дело не в том что нес, дело в том, что вслух, а как ты понимаешь, Метро Голдвин Майер эти никак не эскимосы), подружку побил и это вылезло, короче быканул не в тему. И его в Голливуде перестали снимать. На церемонии не приглашали. Как пропал. Причем довольно надолго. Я не помню, на последнем Оскаре он был или нет, но во всяком случае сейчас о нем опять стали говорить, я так понимаю, опала прошла, ну или полегчала.
Короче, я что хочу сказать: имхо, ни актеры все эти, ни журналюги сами по себе значат мало, даже очень талантливые. Кто платит, тот и заказывает музыку. А это - владельцы. Студий, газет, компаний. Понадобится - и будет Клуни никем вместе со своими бредовыми идеями и Опрой. Вспомнил байку о основателе медиаимперии Херсте. Он в каком-то году созвал репортеров и сказал, что звтра все едут освещать войну. Те спросили: Какую войну, вроде нет никакой. Ответ был: ваше дело писать репортажи, мое - обеспечивать наличие войны. И, судя по назначениям Трампа, он таки будет куда как более деловым, ориентированным на бизнес, президентом. И с другими бизнесменами договорится. Я лично очень буду рад, если всем этим щелкоперам, мнящим себя законодателями общественного мнения, укажут их реальное место. Во всяком случае, риторика СNN очень поменялась. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я тоже не шибко знаток внешней политики, но логически можно прийти к выводу что Канада по своему весу на международной арене несопоставима с США, Францией, Великобританией или Германией. Именно эти государства и определяют курс западной политики. Ничего личного, просто мне так кажется.
Кстати:
Христя Фриланд происходит из семьи с украинскими, грекокатолическими корнями. Ее мать Галина Хомяк родилась в 1946 году в лагере для перемещенных лиц на территории Германии, вскоре после чего родители перевезли ее в Канаду. Госпожа Фриланд всячески подчеркивает свои украинские корни — дома со своими тремя детьми говорит по-украински и до последнего времени регулярно посещала Киев, в том числе в разгар противостояния на Майдане зимой 2013–2014 годов.
Россию она тоже знает прекрасно. В 1990-е годы в течение четырех лет Христя Фриланд работала в Москве шефом бюро британской Financial Times. В 2000 году написала книгу о ситуации в России «Распродажа века». Госпожа Фриланд бегло говорит по-русски, периодически вставляя в свою речь украинские слова.
После присоединения к РФ Крыма и начала вооруженного конфликта в Донбассе Христя Фриланд была в числе сторонников введения против Москвы максимально жестких западных санкций. Ее позиция была и остается «решительно проукраинской». (с). |
Знаешь, я был бы счастлив если бы Канада тратила на все эти международные штучки, вроде помощи, в 10 раз меньше. О влиянии - Канада всегда играет в связке с США. И поэтому врядли можно говорить о какой-то отдельной международной роли. Однако не забудь - Канада одна из 7 крупнейших экономик мира. А так как имхо, миром правят деньги, то влияние, пусть и то, которое не видно, явно оказывает. Другое дело, военное влияние. Тут его у нас совсем мало, если вообще есть. Да и не надо нам, у нас с США куча договоров на эту тему. Даже НОРАД у нас, в Скалистых Горах
А с министром этим - очень надеюсь, что нынешнее правительство либералов следующих выборов не переживет. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь тоже задолбали конкретно. ... |
Я подумал что это у нас пытаются тему раздуть, отвлекая от своих проблем. А на самом деле у вас там единичные случаи. Но судя по твоим словам, там действительно все охренели и до сих пор прийти в себя не могут. |
У меня немного другое впечатление - первые дни все говорили только о победе Трампа. Сейчас периодически вспыхивает, в основном в связи с очередным скандалом. Меня спрашивали часто, что я думаю о связи Трампа и Путина.
Мне показалось что намного больше людей локальная политика беспокоит, т.к. здесь в Альберте ощущение, что все ненавидят текущее региональное правительство.
Вполне вероятно, что у меня просто пока что очень узкий круг общения, по сравнению с програлексом. Поэтому и другие впечатления. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
Люди, уехавшие за границу, быстро обогащают свой лексикон словами вроде "лендлорд" и "рент" при наличии более понятных "арендодатель" и "арендная плата"
/пометил на полях/ |
В жизни не использовал слово "арендодатель". Обычно синоним "хозяин квартиры" или что-то в этом духе. Поэтому и быстро привык использовать короткий и точный англицизм.
А "рент" просто намного удобнее писать. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ха-ха. Щас на работе как раз началось обсуждение Трампа. Правда быстро закончилось - все пришли к выводу что нифига не изменится. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|