|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
progralex
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 6:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Навеяло линком, который DenR в ОПТ отпостил. Хотите, напишу о том как тут с бомжами и прочими асоциальными элементами, ну насколько я темой владею конечно? |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пиши не спрашивай ))
Судя по орлу и решке у вас там в центре вообще беда с этим. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Давай птши |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 4:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну о бомжах, бедных, системе поддержки и «милости к падшим». Буду писать об Онтарио, т.к. о других провинциях просто не знаю. Есть ли в Канаде бомжи? Конечно их есть у нас. Кто идет в бомжи? Вообще-то, по тому, что мне довелось читать и видеть, это особая субкультура. Судите сами. Получить вэлфер (социальное пособие) проблем не составляет. Это немного, но вполне хватит на скромную жизнь. Кроме того, самое главное, можно ходатайствовать о социальном жилье – а это обычное нормальное жилье, просто оплачиваемое государством. Сам человек платит не более чем сколько-то % от своего пособия, но не более определенной суммы, небольшой. Остальное доплачивается государством. Существует так же огромное число всяких программ поддержки. Из тех, что я знаю – пособие на покупку компьютера, на оплату интернета, на детей, на детские сады, на одежду, социальное жилье. О еде писал – на месяц в фудбанках дают бесплатно любому без исключения, одежда – те же пироги. И т.д. и т.п. И тем не менее люди предпочитают жить на улице. Почему – загадка. Конечно много там психически нездоровых. Много наркоманов. Но есть и просто вот так живущие. В кайф им так жить. По городу много специальных ночлежек. Они есть от фондов разных, правительственные, от Армии Спасения и при церквях. О церковных знаю из первых рук. Я писал, что знал лично очень небедного человека, директора очень серьезной фирмы. Он был (был – потому что пару лет тому сказал, что он заработал достаточно на всю жизнь, и уехал помогать бедным, в Индию сначала, сейчас вроде в Бангладеш) верующим христианином. Всерьез, без дураков верующим. Вот у них про церкви был приют. Каждую пятницу и до воскресенья они принимали по 50 человек. Всех обеспечивали одеждой если надо, три раза в день кормили, обязательно всех мыли, оказывали помощь тем, кто хотел работу найти. Если требовалось – вызывали врачей. Все это – чисто на волонтерской основе. Люди, вроде моего знакомого, богатые, тратят свое время на это. Сами. Просто вот считают , что так надо. Окуеть – адвокат, приехавший на Бентли, аккуратнейше будит бомжика типа «Сэр, плиз, вставайте завтракать».
Если зима, и холодно – специальные службы объезжают город и собирают бомжей, чтобы не замерзли. Город открывает специальные обогревательные пункты – с горячим кофе и чаем.
В основном бомжи попрошайничают. Больше всего их в Даунтауне. Просят мелочь, часто сидят у входа в метро держат дверь открытой (типа помогают), желают всем проходящим хорошего дня и держат стаканчик, скажем из Макдоналдса для мелочи. Утром очень часто можно услышать что-то типа «Не подкинешь на завтрак/кофе?» Ну завтрак не знаю, а вот набухавшихся к обеду видел многажды. Вечером – та же история, насшибают денег, и бухать (ну или колоться, не знаю).
Достаточно много видел панков, или как панки, молодых. Их в сезон много, когда тепло, особенно почему-то они Чайнатаун любят..Молодые парни и девки, странно, чего бомжуют. Как мне кажется, наркоманы.
Любимый бизнес у них – на перекрестках стекло лобовое протирать. Еще часто играют на гитарах. Очень много видел с собаками. Как они их содержат – не знаю, но собаки истощенными не выглядят.
XAPuTOH, не знаю, что такое орел и решка, но не сказал бы что беда. Просто есть места где концентрируется максимальное число людей, в том числе и бомжей. И это места для тусовки, т.е Даунтаун. В спальных районах их просто нет, там не потусуешься.
Еще раз, я не понимаю почему кто-то выбирает вот такой жизненный путь. Один случай знаю лично: у адвоката в автокатастрофе погибла вся семья, он бросил все, практику, клиентуру, деньги, все короче, и ушел бродяжить. Не смог жить как раньше. Но это случай единичный.
Еще интересно: если бомж заплатил за проезд, его не могут не пустить в автобус. Представьте себе как от них иногда воняет. Автобус пустеет мгновенно, бомж едет как на такси. Еще очень часто можно встретить попрошаек на перекрестках. Машины останавливаются, и они идут вдоль машин с плакатиками типа Broken. Everything helps. God Bless. Одних и тех же вижу месяцами, видать поделено все.
Полиция их не трогает, если они не буянят. Буйные попадаются. Мне, когда я раз вышел рано утром из зала и шел в оффис, я тогда в зал ходил где-то в 5-ти минутах от работы, один попрошайка что-то орал дооолго, из-за того что ю ему не ответил на попрошайничанье билета на метро. Ну поорал и заткнулся. В рыло ему нельзя, в полицию загремишь. Поэтому – игнор. Но, справедливости ради, такое – редкость все же.
Одного бомжа знаю в лицо. Я когда рано утром на работу еду, он очень часто шарится в автобусе, денег просит в 320-м маршруте. Это незаконно, водители его высаживают, если замечают. Но он все равно шарится время от времени.
Этнический состав – пестрый, Есть белые, черные, азиаты, индусы, все короче. Много раз видел как они спят на вентиляции из метро, там горячий воздух, не холодно. У многих есть тележки из магазинов, нагруженные их барахлом. У одного, который года три тусовался у одного из джимов, в который хожу, было даже офисное кресло. Не шучу. На кой оно ему было надо – не знаю.
Отношение к бездомным в Торонто от безразличного до снисходительного. Кто-то им помогает, кто-то (как я) просто не обращает вниманию. Не так давно какие-то скоты помочились на бездомного, попали на камеры, это было в переходе метро, возмущались все (и это правильно я думаю, только скот может издеваться над беззащитным). Их нашли, чем кончилось – не знаю, но сядут надеюсь.
Ближе к зиме многие мигрируют в Британскую Колумбию, там теплее. Были фотки одной из улиц Ванкувера, где их много – жесть.
Еще раз повторю – вне Даунтауна увидеть бомжей или попрошаек можно нечасто. Я вижу, пожалуй, только на перекрестке Dufferin/Sheppard, когда еду в Ямми маркет, я о нем писал. Почему именно там – там одна из конечных станций метро, и автобусный хаб, может поэтому. Этот перекресток, кстати, можно сказать что в русском районе, не думаю, что он там прибыльный для них. Русские здесь в основном консервативны (в Штатах – та же история), поэтому не думаю, что они много подают. Я сам подаю, но редко, крайне. В основном когда честно просто просят денег, а не типа Hungry, help please. Тут нельзя быть голодным и раздетым. Ну просто нт проблем и наестся и одеться. По\тому врут. А если врут, то пусть идут нах. Одному, который честно просил «Collecting money for experimenting with tobacco and alcohol» с удовольствием дал денег, ибо за правду надо поощрять. С чувством юмора у парня было все в порядке.
Еще недавно прочитал, что все больше и больше людей предпочитает жертвовать деньги, но не тратить время. Тенденция. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Орел и решка" программа про путешествия.
Кажись в Ванкувере они были. и как раз под вечер по даунтауну прогулялись. Бомжи, наркоманы и прочая нечисть толпами ходила.
https://youtu.be/0pz-D7JoDfQ?t=1675 |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
Кажись в Ванкувере они были. и как раз под вечер по даунтауну прогулялись. Бомжи, наркоманы и прочая нечисть толпами ходила.
Тьфу черт, не сообразил сразу. Знаю программу эту, нравится. О Ванкувере - тоже видел в инете, есть там такое место. Действительно смотреть дико. ХЗ почему оно существует. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, ты осведомлен как журналист во многих вопросах. Точно засланный казачок! Я вот даже в Уфе не в курсе как организовано
Расскажи про работы в Канаде. Что ценится, как оплачивается? Обучение колледж, универ платное? Как вообще этот этап в жизни организован и во сколько обходится? Что с работой после учебы? |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
Алекс, ты осведомлен как журналист во многих вопросах. Точно засланный казачок! Я вот даже в Уфе не в курсе как организовано
Расскажи про работы в Канаде. Что ценится, как оплачивается? Обучение колледж, универ платное? Как вообще этот этап в жизни организован и во сколько обходится? Что с работой после учебы? |
DenR, а у нас очень много пишут обо всем подобном, поэтому и знаю. Действительно много, как по мне, так незаслуженно много.
На самом деле знаю я на уровне обывателя, не более. О многих вещах, которыми мог пользоваться по приезду узнаю - не поверишь - только сейчас. Скажем о компьтерных субсидиях узнал только пару лет тому. А все потому, что не ходил в соц службы (а зря), и ма вэлфере не сидел ни минуты.
Ну ты блин и вопрос задал... Это, я думаю, не поднять, если в целом. Я могу рассказать о работе в моей профессии, и о ряде других, химики, врачи, немного о строителях знаю, о гуманитариях немного (юристы). О колледжах и универах - по опыту знакомых семей кое-что. Годится? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, я именно имел в виду твой взгляд через свое окружение. Понятно что тебе еще рано думать об этом, но мне интересно.
Предвижу: нет, иммигрировать не собрался
Жена через три неделе к сестре в Майами улетает и я нередко умничаю и учу всяким фишкам их
Такая тема. Сестра жены снимает жилье и срок договора подходит к концу. И владелец сказал заранее что продлевать не собирается. Я же у Варламова читал не раз что арендаторы крепко законом защищены и их практически невозможно выселить и даже цену поднять больше какого то разрешенного процента. Что скажешь и по этому тоже? |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
| XAPuTOH писал(а): |
Тьфу черт, не сообразил сразу. Знаю программу эту, нравится. О Ванкувере - тоже видел в инете, есть там такое место. Действительно смотреть дико. ХЗ почему оно существует. |
Неделю как приехал с Ванкувера. Шарахался по даунтауну и днем и вечером - бомжей и попрошаек особо не замечал. По словам местных друзей - писец с этим в Газтауне, исторический центр, который почему-то был отдан всяким бродягам, наркам и т.п. Там полный писец, ширяются на улицах, все заплевано и т.п. Хотя, вроде, власти города сейчас планируют всю эту кодлу переселять еще куда-то. Слишком лакомый кусок города пропадает.
Друзья показали бродяжку, которая сидит на одном месте уже минимум 7 лет. Выглядит не ужасно, видимо хобби у нее такое - т.е. не спившаяся/сколотая рожа, одежда приличная и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|