ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кому в Канаде жить хорошо

RSS-поток ветки «Кому в Канаде жить хорошо»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 169, 170, 171  След.

Автор Сообщение
Highlander

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
Highlander писал(а):
Походу Сева рвется к вершинам карьерного роста) Сначала Сиэтл теперь уже Вашингтон)

Сиэтл - адм центр штата Вашингтон (красивый и прохладный город ))

Пардон, облажался) Географию надо было лучше учить))
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
PhD писал(а):
Highlander писал(а):
Походу Сева рвется к вершинам карьерного роста) Сначала Сиэтл теперь уже Вашингтон)

Выучишь когда американаш буит Crazy
gavrick

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Русские хакеры?))
не пали трайка, легенду год готовили! Very Happy
Экстремал

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
PhD писал(а):
Highlander писал(а):

А я как раз думал написать чтобы с Washington DC не путали Smile
Я все так же в окресностях Сиэтла, штат Вашингтон.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):

Эдак вежливые люди заблудятся и захватят Уругвай
Highlander

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
DenR писал(а):

Гондурас наше все! Smile
vilson

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
ravil_m писал(а):
DenR писал(а):

Гондурас наше все! Smile

и большего не светит Smile))))))))))
progralex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, может, с Гондурасом лучше в ОПТ? Smile
progralex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, отвечаю н авопрос DenR. Колледжи и университеты в Канаде платные. Цена зависит от уровня колледжа/универа, от выбранной специальности. Скажем, в одной из лучших бизнес школ, Шулек, в универе Йорка, полный курс МБА стоит 80тыс, вот здесь есть цены http://schulich.yorku.ca/admissions/tuition-fees-costs/
Сколько стоит бакалавриат я не знаю. В колледжах чуть дешевле чем в университетах, хотя в лучших из них цены сопоставимы. Образование недешевое, но. Оно активно спонсируется государством. Есть ссуды, субсидии, сколаршипы разные (стипендии). Ссуду могут потом или вообще простить, или уменьшить. По сравнению со Штатами образобьвание у нас очень недорогое, но не знабывайте, что Гарвард есть Гарвард, а нашему Университету Ватерлоо, имхо, далеко до Массачусетского или Калтеха. Тем не менее образование в Канаде вполне на уровне, работу в Штатах найти не проблема с канадским дипломом. Образование у нас и в Штатах вполне конвертируемо в обе стороны, в некоторых профессиях (врачи например) надо сдавать местные экзамены, но доучиваться не надо.
В технических профессиях, например в моей, в программировании, сейчас работы ОЧЕНЬ много. Я не апдейтаю резюме на сайтах типа Воркополис уже много месяцев, а предложения есть, и звонят и емейлы шлют. Опять же так может быть не у всех. Зависит от опыта работы, в каких компаниях. Т.е от резюме твоего. У нас говорят, что сначала ты работаешь на резюме, а потом - резюме на тебя. Если нет канадского опыта работы, могут воротить нос, программирования это касается меньше. Инженеры в том виде, в которм они есть в России здесь не нужны, как мне кажется. Во первых другие технологии, во-вторых - другие принципы работы. Больше практики, теории меньше. Проектировшики тут, ка мне кажется, вообще вымерли давно. Очнеь неплохо себя чувствовали нефтаники, геодезисты, геофизики в Альберте до обвал цен нан нефть, сейчас похуже, но, может с Keystone все вернется.
Я немного знаю о гуманитариях. Всякие менеджерыиз России здесь - никто совсем. Юристы - полное переучивание. Социологи - то же самое. Вообще, имхо, гуманитариям здесь можно только с канадским дипломом, да и то не везде. Одна чудаковатая закончила Университет Торонто и стала океанографом. В Торонто. Работает в Макдоналдсе. ПОчему не едет в Атлантические провинции или в Британскую Колумбию - хз.
trike

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я немного напишу про мое путешествие на западное побережье.

Выехали в 7 утра, хорошая погода, отличное настроение. По плану - 12 часов в дороге, все перевалы открыты.

И через 300 км я узнал 2 вещи:
1. Хороший механик - это очень важно.
2. Эвакуатор это очень дорого!

Повезло, не пришлось сидеть посередине "нифига" несколько дней - починили в тот же день, всего 6 часов ожидания.

Перед поездкой всю машину проверил, специально спросил механика - "кажись шрус хрустит, может поменять?" "да не, все ок, не надо"

Из-за задержки не успели проскочить перевал Кокахала до начала снегопада. В этом году Британскую Колумбию просто заваливает снегом.

Постояли в пробке пару часов, хоро что не закрыли перевал на совсем.

Ванкувер на следующее утро выглядел примерно вот так:

Продолжение следует)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 169, 170, 171  След.
Страница 113 из 171

rax.ru