|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
цена на квартиру, как цена на бензин на заправке
цена на нефть на рынке может падать, но на заправке уже хрен упадет |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Туймазах искал цемент. Нашел только в одном магазине. Уржался. Это надо видеть. Не знаю смогу ли передать словами. На стенде с ценой на цемент, висит этот груглый знак, а наверху где написано 450 дописано "рублей за мешок."
Кто понял, тот понял. Мож кто нарисует? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
жесть =))
а флаги по краям есть?
или монумент |
|
| Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть в корел дро оригинал - кто у нас хорошо рисует?!
Пилснер?! |
|
| Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера демонтировал свою старую чугунную ванну. Мдя еле дотянуд до прихожки.
Позвонил рабочим - говорю скока будет вынести (2 этаж до помойки 100м) - по одному телефону 960 рублей. По другому 500 фигсировано договорились на сегодня утро.
И сцуки не пришли!
Кто знает - кто ванны забирвет или как их кто ваще утилизировал?! |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ставишь на край лестницы, и с криком "БАБСЛЕЙ ФОРЕВА!!!" прыгаешь в нее =)
ps а я не стал чугунную ванну убирать, можно акрилом покрасить. |
|
| Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
ставишь на край лестницы, и с криком "БАБСЛЕЙ ФОРЕВА!!!" прыгаешь в нее =)
ps а я не стал чугунную ванну убирать, можно акрилом покрасить. |
Это будет трамплин в ванне через промежуточную площадку  |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Mix писал(а): |
2 rascal
Геоизыскания это конечно хорошо. Но их у нас практически никто не делает – дорого очень да и некому. Объясню ситуацию. Начинаем с геоизысканий (ну допустим 40-50 тыр. как ты говоришь). После, по результатам нужно проект рисовать. (Когда я начинал стройку проект нужен был в обязательном порядке. Хотя я считаю что он нужен в любом случае) Если проект делает архитектор то это минимум 1000 руб с квадратного метра дома (и это только чтобы нарисовать, грубо говоря). Привязка проекта под конкретный участок это тоже деньги (Архитектор же рисует абстрактно дом, а под конкретные условия только после «знакомства» с участком). Плюс архитектурный надзор (желательно). Итого проект сделанный по всем нормам и правилам стоит порядка 250-300 тыр. И это за дом в 150-170 кв м.! Уж очень дорого!
Теперь ситуация еще проще. Сделали твои хлопцы мне изыскания. Я рисую проект, допустим (в моем случае) с фундаментом мелкого заложения. Прихожу в земком, а они говорят – у нас промерзание грунта 180 см, а у вас фундамент 30 см, на каком основании? Переделайте! Я говорю – а у меня изыскания, а они, где лицензия… Конец. Занавес.
А с лицензией – это уже другие деньги!
Поэтому я взял проект проходящий по нормам (с запасом короче ) и строю. Да конечно, это все лишние расходы и не маленькие. Но зато я знаю, что на мой фундамент можно 2 этажа кирпичных ставить . А про разделение с соседями – такое только с газом и электричеством прокатывает. И то не всегда  |
все, что ты написал, это конечно интересно, но ты немного неверно представляешь ситуацию. Сразу скажу, что я по образованию инженер-строитель, 4 года отработал начальником строительного участка, сейчас главный инженер проектов.
Наченм с того, что сейчас полный проект строительства коттеджа без привязки к конкретным условиям можно взять очень недорого 25-35 тысяч рублей. Посмотри в инете очень много небольших проектных контор которые предлагают именно такие услуги. Не думаю, что они возьмут слишком большую доплату, чтобы под конкретно твои геологические и климатические условия подобрать и выдать несколько вариантов коттеджей. Когда ты определишься с внешним обликом и планировкой своего будущего дома, проектная контора после перечисления тобой денег на их счет, просто передаст тебе полный рабочий комплект строительных чертежей, а при желании ты можешь взять у них и сметную документацию на свой коттежд (сметная часть проекта у них даже выделена отдельно, т.к. не всем она нужна).
Именно из-за того, что сейчас так дешево можно преобрести рабочий проект коттеджа, наши инженеры наших проектных институтов (по крайней мере башкиргражданпроекта) перестали брать подобные проекты себе на шабашки, которые они, кстати делали за 50 тысяч, так как мороки много а денег выручаешь за него мало.
Итак у тебя уже будет проект. выпущенный под лицензией с привязкой.
А по поводу заложения фундамента на глубину промерзания 180 см (полезно всем будет знать)
Совсем не обязательно закладывать ленточный фундамент на такую глубину, если грунтовые воды находятся ниже этой отметки. Достатоно будет выкопать на эту глубину траншею под фундамент и засыпать её песчано-гравийной смесью (ПГС) до той отметки на которой вы планировали сделать подошву своего монолитного основания с небольшим запасом на уплотнение ПГСа. Нелишним будет слегка смочить пгс, так он быстрее "сядет". ПГС не подвержен пучению и фундамент зимой не выдавит. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
| Virus писал(а): |
| Жук писал(а): |
Застой на рынке связан с тем, что все ждут - покупатели надеются на падение цен (я очень сильно мучался, а не глупость ли я делаю, но потом все же решился), продавцы не сливают - дежаться пока...
Как только рынок немного кочнется вверх, рост цен продолжится. Наверное не прежними темпами, но продолжется.
А вних не пойдет - денег в стране слишком много... |
Слишком много факторов что бы предсказывать...
Очень большое влияние оказали люди с большими свободными средствами. Так как рынок был очень выгодный, вот и вкладывались что бы элементарно заработать. А если рынок замер и надолго, то могут постепенно изымать активы. К падению конечно не обязательно приведет, но хотя бы расти перестанет.
Ипотека же меньшую партию в повышению сыграла. |
Правильно говоришь, зазбераешься?
Основной фактор роста цен это конечно просто инвестиции. В нашей стране людям просто некуда вкладывать свободные средства - чтобы и надежно было и ликвидно и прибыльно. Вот щас цены замерли и никак не могут с места сдвинуться - инвестры перестали покупать. Но как только хоть не много начнет рынок двигаться вверх - сразу подключатся свободные деньги и цены будут гнать вверх сами себя.
Так что берите народ иппотеку, не слушайте Поспелова с Трайком  |
Весело кричать что ипотека гамно, могут только те кому есть где жить, либо заработки позволяют накопить за пару лет на хату целиком. Таких, на самом деле нуждающихся в жилье, немного. Поэтому я тока за ипотеку. В свое время успел реализовать с ее помощью грандиозные планы.
В деле же, сегодняшние цены на квадратометры находятся впритык к платежеспособности населения. Что бы не только работать на кредит, а там и ремонт надо, а еще и поездить по Чегетам и хотя бы Турциям. Ситуация с прогнозированием действительно спорная. С одной стороны, инвесторы опять могут погнать цены вверх, с другой стороны, нет уже хорошей динамики рынка.
ЗЫ Пидарасы спекулянты!!!! Это я про цемент. Такое ощущение что вернулся кризис 98 года, когда ценники ежедневно переписывали. Приходится некотрые работы в саду отложить на осень в надежде устаканивания рынка. Не то что бы обеднею, но и выбрасывать лишний пятак нет желания, т.к. работа особо не горит.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Mix

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="rascal все, что ты написал, это конечно интересно, но ты немного неверно представляешь ситуацию. Сразу скажу, что я по образованию инженер-строитель, 4 года отработал начальником строительного участка, сейчас главный инженер проектов.
Наченм с того, что сейчас полный проект строительства коттеджа без привязки к конкретным условиям можно взять очень недорого 25-35 тысяч рублей. Посмотри в инете очень много небольших проектных контор которые предлагают именно такие услуги. Не думаю, что они возьмут слишком большую доплату, чтобы под конкретно твои геологические и климатические условия подобрать и выдать несколько вариантов коттеджей. Когда ты определишься с внешним обликом и планировкой своего будущего дома, проектная контора после перечисления тобой денег на их счет, просто передаст тебе полный рабочий комплект строительных чертежей, а при желании ты можешь взять у них и сметную документацию на свой коттежд (сметная часть проекта у них даже выделена отдельно, т.к. не всем она нужна).
Именно из-за того, что сейчас так дешево можно преобрести рабочий проект коттеджа, наши инженеры наших проектных институтов (по крайней мере башкиргражданпроекта) перестали брать подобные проекты себе на шабашки, которые они, кстати делали за 50 тысяч, так как мороки много а денег выручаешь за него мало.
Итак у тебя уже будет проект. выпущенный под лицензией с привязкой.
А по поводу заложения фундамента на глубину промерзания 180 см (полезно всем будет знать)
Совсем не обязательно закладывать ленточный фундамент на такую глубину, если грунтовые воды находятся ниже этой отметки. Достатоно будет выкопать на эту глубину траншею под фундамент и засыпать её песчано-гравийной смесью (ПГС) до той отметки на которой вы планировали сделать подошву своего монолитного основания с небольшим запасом на уплотнение ПГСа. Нелишним будет слегка смочить пгс, так он быстрее "сядет". ПГС не подвержен пучению и фундамент зимой не выдавит.[/quote]
Напомню что это было 2,5 года назад! Тогда была совсем другая ситуация! Сейчас все описанное тобой имеет место быть. Даже проект не нужен И ввод в эксплуатацию. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|