|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Life!
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет NN,
Я тоже недавно делала ремонт в ванной. Тоже ванну меняла, но так как строю дом, мне она пригодилась на участке для того, чтобы мешать цемент. Пригласила друзей, заказала газельку грузовую и за 800 р. отвезли это все дело на участок – и никаких проблем…
Так что если собираешься дом строить, очень советую ванну не выбрасывать. Зачем потом лишнюю ёмкость покупать, когда можно старую, казалось бы, уже ненужную вещь использовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Life!
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что касается покупки квартиры – передо мной тоже такой вопрос стоял в прошлом году. Тоже хотела квартирку какую-нибудь в ипотеку взять, но за ценами не успевала. Зарплата, к сожалению, не так быстро росла, как цены на рынке недвижимости. Ладно, если ты не одна и есть кому тебе помочь с доходами – а если одна? Короче, решила, что дешевле будет построить дом. И площадь намного больше, и не так долго средства нужно откладывать на строительство – по плану примерно лет пять, а ипотека меньше пятнашки не выходило никак. Приобрела участок. Вот сейчас строю - наняла строителей. Уже и стены на баню подняли. Конечно, жить в своем доме не каждому по нраву, но мне кажется, это лучше чем квартира в городе. В частном доме и баня и гараж – всё рядом. И деревья садовые можно посадить, и цветы, и детскую площадку сделать и газонную траву засеять. От города, минут 20 езды. Маршрутки ходят. Но машина, конечно, своя нужна. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mix

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Life! писал(а): |
| Что касается покупки квартиры – передо мной тоже такой вопрос стоял в прошлом году. Тоже хотела квартирку какую-нибудь в ипотеку взять, но за ценами не успевала. Зарплата, к сожалению, не так быстро росла, как цены на рынке недвижимости. Ладно, если ты не одна и есть кому тебе помочь с доходами – а если одна? Короче, решила, что дешевле будет построить дом. И площадь намного больше, и не так долго средства нужно откладывать на строительство – по плану примерно лет пять, а ипотека меньше пятнашки не выходило никак. Приобрела участок. Вот сейчас строю - наняла строителей. Уже и стены на баню подняли. Конечно, жить в своем доме не каждому по нраву, но мне кажется, это лучше чем квартира в городе. В частном доме и баня и гараж – всё рядом. И деревья садовые можно посадить, и цветы, и детскую площадку сделать и газонную траву засеять. От города, минут 20 езды. Маршрутки ходят. Но машина, конечно, своя нужна. |
+1  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1
обязательно когда-нибудь построю или куплю частный дом
все как ты и описала
дом, гараж, баня, площадка садовые деревья, никакого огорода нафиг =))
моя американская мечта
только вот у американцев оградки между соседями, а у нас заборы под три с половиной метра и ворота такие же =((((( |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Mix писал(а): |
[quote="rascal все, что ты написал, это конечно интересно, но ты немного неверно представляешь ситуацию. Сразу скажу, что я по образованию инженер-строитель, 4 года отработал начальником строительного участка, сейчас главный инженер проектов.
Наченм с того, что сейчас полный проект строительства коттеджа без привязки к конкретным условиям можно взять очень недорого 25-35 тысяч рублей. Посмотри в инете очень много небольших проектных контор которые предлагают именно такие услуги. Не думаю, что они возьмут слишком большую доплату, чтобы под конкретно твои геологические и климатические условия подобрать и выдать несколько вариантов коттеджей. Когда ты определишься с внешним обликом и планировкой своего будущего дома, проектная контора после перечисления тобой денег на их счет, просто передаст тебе полный рабочий комплект строительных чертежей, а при желании ты можешь взять у них и сметную документацию на свой коттежд (сметная часть проекта у них даже выделена отдельно, т.к. не всем она нужна).
Именно из-за того, что сейчас так дешево можно преобрести рабочий проект коттеджа, наши инженеры наших проектных институтов (по крайней мере башкиргражданпроекта) перестали брать подобные проекты себе на шабашки, которые они, кстати делали за 50 тысяч, так как мороки много а денег выручаешь за него мало.
Итак у тебя уже будет проект. выпущенный под лицензией с привязкой.
А по поводу заложения фундамента на глубину промерзания 180 см (полезно всем будет знать)
Совсем не обязательно закладывать ленточный фундамент на такую глубину, если грунтовые воды находятся ниже этой отметки. Достатоно будет выкопать на эту глубину траншею под фундамент и засыпать её песчано-гравийной смесью (ПГС) до той отметки на которой вы планировали сделать подошву своего монолитного основания с небольшим запасом на уплотнение ПГСа. Нелишним будет слегка смочить пгс, так он быстрее "сядет". ПГС не подвержен пучению и фундамент зимой не выдавит. |
Напомню что это было 2,5 года назад! Тогда была совсем другая ситуация! Сейчас все описанное тобой имеет место быть. Даже проект не нужен И ввод в эксплуатацию.[/quote]
согласен  |
|
| Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Life! писал(а): |
Привет NN,
Я тоже недавно делала ремонт в ванной. Тоже ванну меняла, но так как строю дом, мне она пригодилась на участке для того, чтобы мешать цемент. Пригласила друзей, заказала газельку грузовую и за 800 р. отвезли это все дело на участок – и никаких проблем…
Так что если собираешься дом строить, очень советую ванну не выбрасывать. Зачем потом лишнюю ёмкость покупать, когда можно старую, казалось бы, уже ненужную вещь использовать. |
Привет Life!
Как это здорово, когда к тебе обращаються,так по дружески!
Участок пока не купил - так, что могу дать в беспплатную аренду ( с самовывозом )
Я домик хочу и без всякого огорода а только лужайка и деревья фруктовые - юуду эту цель видеть и идти к ней (простите немного выпил - корпаратифф однако - да еще пон блин!)
Коу ванна нужна обращайтесь короче! |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мдяяяя прочитал, так конечно хорошо все.......
Такая же острая проблема с жильем стоит.
Вот и порой думаешь просчитывал ипотеку нету такой зарплаты белой и да и как то рискованно лезть на 30 лет в ипотеку .....
Сво участок тоже хорошо, тока вот стоят они не так уж и дешево сейчас А хотелось бы и не так далеко же и с газом ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Твои предложения? По съёмным хатам скакать всё жизнь или с родителями? |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слава богу на данный момент не на съемной хате, хватит уже...
С 2-мя детьми и женой живем в 2-х комнатах 25 м2 в комуналке на 2-х хозяев под снос....
Переехали 6 лет назад так и ждем когда же нас со Свердлова то снесут, но и хату не приватизировали , вроде как грят по нормам должны будут дать муниципалку или хер его знает....
Ипотека и купить:
1) Денег накопить на ахту анриал
2) Ипотека- хер его знает, кабала на 30 лет , может и в + а может и в -
Видимо придецца искать или землю или домик в деревне.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Попробуй ипотеку на вторичном рынке, или у вас стоимость жилья одинаковая, что на вторичном, что вновь строящееся? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|