ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Дом своими руками.

RSS-поток ветки «Дом своими руками.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
vilson

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санёк писал(а):
Попробуй ипотеку на вторичном рынке, или у вас стоимость жилья одинаковая, что на вторичном, что вновь строящееся?

Сейчас примерно одинаковая.....
Ужасная....
NN

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто нить статистику приведите - сколько кв м в новом, во вторичном, и если самому строить - включая участог
А потом - кто где участки пробивал?!
Mix

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Строительство своего дома до недавнего времени я считал идеальным решением проблемы. В принципе, я и сейчас придерживаюсь этого мнения, но за последние два года очень многое изменилось.
Во-первых, большая проблема – земля. Два года назад неплохие участки в районе 15-20 минут езды от Уфы, в южном и западном направлении, стоили 200-250 тысяч рублей. Сейчас они стоят в 4-5 раз больше. И еще не купишь, потому что земли в собственности вокруг Уфы практически нет, а земля в аренде – это дополнительный риск и геморрой с оформлением. Если есть сильное желание строиться, нужно приложить максимум усилий во время поисков – авось, повезет.
Во-вторых, серьезная проблема – повышение цен на строительные материалы. В частности, на цемент, за которым тянется все. Например, в начале весны мешок цемента стоил 150 рублей, сейчас – 450!!!!! Вслед за ним поднялись цены на железобетонные изделия, кирпич (за компанию), уже поползло дерево и т.д. и т.п.
В-третьих, проблема с рабочей силой. Из-за выхода нового закона о миграции гастарбайтеров, которые всем и всегда строили, стало гораздо меньше. Найти бригаду в сезон непросто, и цены на их работу тоже выросли почти в два раза.
Себестоимость строительства нашего дома (160 кв.м. общей площади) к началу этого лета была в районе 1-1,3 миллиона рублей. Сейчас она уже гораздо выше.
Честно говоря, мы сейчас переживаем состояние транса, и не только мы. Наши соседи, которые рядом строятся все в шоке – даже те, у кого с деньгами порядок.
На фоне всего этого сейчас начинать стройку с нуля я бы, наверное, не решился. Хотя если удастся решить проблему с землей (может, какие-то подвязки есть где-нибудь, чтобы не покупать землю, а получить ее – по закону, каждый россиянин имеет право раз в жизни получить участок под строительство), то все упрощается. Сейчас есть масса новых технологий строительства, удешевляющих процесс, так что при желании и упорстве можно неплохо сэкономить.
Mix

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Maxi Smile
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mix писал(а):
2 Maxi Smile

А-а-аа , я сразу не догнал. Думаю где-то я уже это читал . Very Happy
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, добавлю свои 3 копейки в анализ сравнения цен между квартами и частным домом:
Один кв. м. в 2-х комнатной квартире (первичка) в отличном современном доме с хорошей планировкой и прекрасным видом, в "Южном", а это я считаю лучший микрорайон города, стоит 44-45 тыр.
Примерно те же условия, но в 3-х комнатной - 40 тыр.

В районах похуже на пару тыр меньше будет...
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук - а откуда такие цены?
я слышал про 50-54 за квадрат.
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
Жук - а откуда такие цены?
я слышал про 50-54 за квадрат.

В ИСК зайди, если интересно, там часто хорошие варианты попадаюца...
Хамза

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы еще ради интереса цены за квадратный метр в микрорайоне возле ленинского домика (достоевского-кирова/ленина-цюрупы) узнайте
Wink
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зря ерничаешь, летать так летать! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12
Имя

rax.ru