|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Санёк писал(а): |
| Мож кто поделится своим опытом по отделке стен в коридоре. Кто какие решения применял? Гипсокартон, панели МДФ, пластик или ещё чего? Стена примерно 3,5 м |
Пластик ни в коем случае. Тем более в прихожей. Не дай Бог, пожар, из квартиры придется прыгать, если успеешь. Горит очень быстро, выделяя при этом ядовитый газ. Пластиковые панели запрещены к применению при отделке общественно-деловых помещений.
По поводу батарей, если еще актуально. Алюминий ставит не рекомендуют. Предназначен для использования в системах с низким давлением, до 5 атм. (например, коттедж с автономной системой отопления). А также в связи с выделением водорода, при реакции алюминия и технической воды. Т.е. если закрыть воду в ал.батарее сверху и снизу кранами, ее реально разрывает через полгода - год.
В городской застройке применять (как замену стали и чугуну) только биметалл. Биметаллическая батарея имеет стальной сердечник, для прочности и алюминивую основу для теплопроводности. Имеет 2 минуса: может ржаветь изнутри, если воду сливают и может расслаиваться на стыке сталь-алюминий. Но это не заметно, и практически не сказывается на работе батареи.
У меня стоят биметалл. Года три уж как. Про их работу сказать ничего не могу, т.к. квартира настолько теплая, что батареи стоят выключенные.
Стояки менять на метапол только если собираешься их убрать в стену. Иначе смысла нет. По нормам, замоноличивать можно только неразборные соединения. И требования к квалификации рабочего очень высокие. Если прорвет, ремонт в копеечку влетит. У меня убраны, но в след. квартире делать так не буду. Понты это, имхо, не нужные. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
насчет биметалла- мне в отделе где банчат котлами и батареями на кировоградской 33 как то сказали что не рекомендуется их ставить в обычные системы отопления- типа нормально работают только в автономных системах, т.е. с антифризом
к тому же слышал про случаи когда рвало и биметалл
всетки чугуняка в этом плане надежней
насчет метапола- сам делал в 2 квартирах разводку полностью, в обоих стояки на смеситель для ванной с соединением- на уголок- замуровано- по другому то никак не зделаешь....в одной уже лет 6-7, в другой 1 год- все нормално нигде не течет |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Все по разному говорят, мне вот сказали, что в квартирах рекомендуют биметалл, аллюминий ставить нельзя. Х.З кто прав. Посмотрел у приятелей - стоят не первый год вроде всё ок. Поставил биметалл - поглядим. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про батареи:
Когда делал ремонт (3 года назад) изучил много литературы и общался с продавцами и установщиками. Вывод везде одинаковый: алюминий в автономку, все остальное - где угодно. "Моя" модель биметаллического радиатора не смогла пройти тест на разрывную нагрузку (это было в "Потребителе" и паспорте на радиатор). Контрольная аппаратура не смогла развить давления, на котором бы радиатор разорвало. Максимум был что-то около 100 атм. радиатор при этом был живее всех живых. |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Задам и я парочку актуальных, в свете начавшегося ремонта, вопросов
1)
| VIC писал(а): |
выравнивай Ротбандом, или подобной стартовой смесью на гипсовой основе- фтопку цементы  |
А почему ж тогда существует некое деление на штукатурные смеси на гипсовой основе и на цементной? вроде как производители рекомендуют использовать цементные смеси по бетонным и кирпичным покрытиям? Или ж это маркетинг все дела...
2) надо сделать стяжку. покупать какой нить плитонит Р1 - дороговато (тем более покупать сразу финиш типа Р3). Брать ПЦС - тоже 130 р/мешок 25 кг -при существующем перепаде высот по квартире - охренеешь засыпать по полтора два мешка на м2. Возникла идея купить песок и цемент и сделать ПЦС самому (выходит дешевле). Вот если откинуть все прочие возможные доводы "да ты его мешать устанешь" - выиграю ли я что нибудь кроме денег? и в какой пропорции месить на стяжку цемент? 1/3 или 1/4
И есть ли песок с фракцией меньше 2 мм?
P.S. Может вопросы ламерские канешна... я просто первый раз ремонтируюсь своими руками  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Орсен
насчет сравнения цементной и гипсовой штукатьурки- не могу сказать ничего вразумительного- насчет + и - просто у всех ровняют стены по такой технологии...
может потому что гипсовая штукатурка легче наносится, и быстрее высыхает ?? хз
насчет стяжки-там где большой перепад думаю не стоит заливать 5 см рествора- имхо проще засыпать керамзитом, и залить жидким раствором- чтобы пустоты в слое керамзита заполнились
или зайди на сайт mastercity.ru- там тебе точно дадут вразумительный ответ насчет устройства стяжки и выравнивания полов |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по гипсовой и цементной штукатурке решился так же быстро как родился (и как я своей головой не допёр :? ) - гипсовую нежелательно применять в ванных комнатах. Ну и на откосах окон. Потому что влажно, холодно и т.п.
За ссылко - спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Orsen писал(а): |
| 2) надо сделать стяжку. покупать какой нить плитонит Р1 - дороговато (тем более покупать сразу финиш типа Р3). Брать ПЦС - тоже 130 р/мешок 25 кг -при существующем перепаде высот по квартире - охренеешь засыпать по полтора два мешка на м2. Возникла идея купить песок и цемент и сделать ПЦС самому (выходит дешевле). Вот если откинуть все прочие возможные доводы "да ты его мешать устанешь" - выиграю ли я что нибудь кроме денег? и в какой пропорции месить на стяжку цемент? 1/3 или 1/4 |
1/3 + ПВА, мешать бетономешалкой. Специальные смеси для стяжки дороги, т.к. в их составе есть модификаторы улучшающие качество стяжки. Но они того стоят. |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осталось решить где взять бетономешалку . Кста, купил вместо ПВА пластификатор-ускоритель для цементных смесей от ПЛИТОНИТа. одной канистры за 130 рублей чуть ли не 5-комнатную хату хватит |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Orsen писал(а): |
Осталось решить где взять бетономешалку .
|
береш одног узбека....
а вообще вроде бетономешалки малогабаритные в аренду здают ,как и электроинструмент
или здесь на форуме кинь объяву- мож у кого имеется |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|