ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Магазины и велосипеды!!!

RSS-поток ветки «Магазины и велосипеды!!!»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Пускать ли велосипеды в магазин?
Да, велосипедисты наши потенциальные клиенты
57%
 57%  [ 15 ]
Пусть снаружи пристегивают, для них ведь велостоянку сделали
34%
 34%  [ 9 ]
Не пущать! А то грязи натащат!
0%
 0%  [ 0 ]
Стрелять надо всех велосипедистов!
7%
 7%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 26

Автор Сообщение
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 3:31 pm    Заголовок сообщения: Магазины и велосипеды!!! Ответить с цитатой

В Уфе сложилась на мой взгляд абсолютно ненормальная ситуация когда магазины кактегорически запрещают входить в них с велосипедом, при этом не имеется абсолютно никаких условий для того чтобы более-менее безопасно оставить велосипед (его не к чему даже просто пристегнуть).
Особенно прискорбно что такая практика поддерживается магазинами торгующими велосипедами и велокомпонентами. К примеру меня абсолютно убило объявление на Триал-спорте и отношение директора Триала к велосипедисту оставившему велосипед в тамбуре, на которого он просто наорал.

Предлагаю всеми доступными нам способами бороться за свои права и добиться нормального отношения к велосипедистам. К примеру о происходящем в Триал-спорте написал в головной офис. Ответа правда как и всегда не прислали, но надеюсь выводы сделают.

Предлагаю создать "белый" список магазинов, где нормально относятся к велосипедам и в которые ходить можно, и "черный" который нужно бойкотировать.

Все мысли возникли (вернее являются просто продолжением следующего): http://bicycle.spb.ru/VxodSVelosipedamiZapreshhjon
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Черный" список:
1. Триал Спорт (висит грозное объявление)
2. Чемпион на ул. Революционной (охранник даже в тамбур не пустил)
Pan

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл опроса не понимаю. На что он повлияет?
А заносить велы в магазин считаю не совсем правильным.
Нужно просто перед магазинами сделать специальную типа парковку для них. По крайней мере перед спортивными магами.
Вообще хуже бывает када к кафешке не подпускают близко с велосипедом. Например модо в гостинке. Но вообще обычно можно договорица. Даже в ЛидоНаПушкина удовалось проносить на второй этаж вел.
Часто охранники стоят у выхода. Можно попросить, чтоб присмотрели. Обычно они как-бы с уважением относятся к этому.

В белом списке клубов значатся: Ночной город, Че. В Авиатор казлы не впустили однажды. В Чашу даже с костылями не хотели пускать, но я прошел конечно, но думается и с велом там будут проблемы.

Предлагаю так-же составить белый и черные список работ (контор) на которую впускают/не впускают с велом =)))
Моя работа в белом списке Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

матрица на рынке - пускают запросто.
моя контора - не пробовал, но 100% не пустят

а пускать или нет - это их право. ты еще туда на мопеде заедь.
Pan

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с мопедом ко мне на работу не пускают. да и тащить его на 4ый этаж тяжеловато:) вел еще куда ни шло.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну смысл опроса просто выяснить общественное мнение, а что у нас часто опросы хоть на что то влияют? Ты еще про референдумы времен конца СССР вспомни Smile

Парковка это конечно в теории лучше, на практике желательно чтобы охрана магазина и на парковку поглядывала, а не только в носу ковырялась.

Насчет того, что пускать не пускать - их право, конечно это так, но поуважительней относиться к велосипедистам магазинам бы не помешало, тем более это не напряжно особо.
Pan

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу опроса: тут искаженное общественное мнение будет - здесь половино на велах катаюца. Конечно все будут за то чтоб пускали, делали парковки (охраняемые.. гы..), а так-же чтобы сделали велодорожки и все такое...

Про уважение. Согласен, есть казлы, которые не пускают и вобще ругаются... Но козлы есть везде, тем более охранники и козлы (в смысле менты) - это почти одно и то-же... Тут ничего не поделаешь...
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наличие велопарковки около спортивных магазином напрашивается само-собой. Куда девать вел, если приехал запчасти купить? Тащить его в магазин не совсем правильное решение - иногда его просто негде там поставить. А вот поставить на улице специальную стойку и пустить гулять рядом охранника многие магазины могли бы.

Если мне не изменяет память, то таковые раньше были у Спорттоваров на Ленина (ныне "Планета Спорт") и еще много где. Потом они почему-то все исчезли.

Про обычные магазины речь пока вообще не идет, я думаю. Хотя бы спортивные озаботились бы этой проблемой..
Pan

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У больших магазинов/торговых центров тоже не мешало бы сделать такие стояночки конечно и желательно с охранниками.
У Гостинки это по-моему просто необходимо.
Alena

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема актуальная - чтобы хоть что-то зашевелилось, можно сделать соответствующее заявление или предложение в администрацию города - обяснить - так мол и так, велоспорт популяризируется, с каждым месяцем владельцев двухколесных средств передвижения становится больше и т.д....... - то есть выйти с конкретным предложениями что нужно хотя бы на старте по минимуму... + привлечь в качестве спонсоров сами спортивные магазины. они маломальски тоже должны быть заинтересованы в создании инфраструктуры для своих потребителей. то есть идею надо настойчиво продвигать... если, конечно, найдутся люди, которым этим не лень заняться.... Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

rax.ru