|
|
|
Автор |
Сообщение |
Руслан Рахимов
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 5:25 pm Заголовок сообщения: все замечательно |
|
|
С радостью слежу за развитием данной темы в форуме. Оно идет в правильном направлении. Нечто вроде организованной акции (прокатиться всем вместе по Проспекту) - это супер!!!. Вот бы только лидера найти формального, чтобы заявку дал на проведение подобной акции (если она вообще нужна). Чем грамотнее мы поступим - тем лояльнее будет отношение властей к нам. Не как к неконтролируемой толпе, а как к составной части дорожного движения, грамотной и умеющей бороться за свои права.
Тема социальных плакатов, ообенно идея "Смотри, папа, я еду!" - выше всяких похвал. Я бы еще нечто против наркотиков сюда же предложил (банально, но под это власти обычно деньги находят) - типа, "Смени "колеса" на другие". Правда, с соцрекламой дело будет продвигаться медленно. Сейчас городские власти потратились на день города. Интересно, если идею с плакатами предложить магазинам, которые торгуют велосипедами? Ведь это же их прямое лобби, по идее. Как социалка, они получат льготы при изготовлении этих щитов.
И еще: много хороших идей. Но! Нужен организатор!!! У кого способности? Откликнетесь!!! Я как журналист обеспечу информационную подержку, но, как журналист же, не имею права вставать на чью-то сторону. Хотя бы формально должен быть объективным!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 6:19 pm Заголовок сообщения: Re: все замечательно |
|
|
Руслан Рахимов писал(а): |
С радостью слежу за развитием данной темы в форуме. Оно идет в правильном направлении. Нечто вроде организованной акции (прокатиться всем вместе по Проспекту) - это супер!!!. Вот бы только лидера найти формального, чтобы заявку дал на проведение подобной акции (если она вообще нужна). Чем грамотнее мы поступим - тем лояльнее будет отношение властей к нам. Не как к неконтролируемой толпе, а как к составной части дорожного движения, грамотной и умеющей бороться за свои права.
Тема социальных плакатов, ообенно идея "Смотри, папа, я еду!" - выше всяких похвал. Я бы еще нечто против наркотиков сюда же предложил (банально, но под это власти обычно деньги находят) - типа, "Смени "колеса" на другие". Правда, с соцрекламой дело будет продвигаться медленно. Сейчас городские власти потратились на день города. Интересно, если идею с плакатами предложить магазинам, которые торгуют велосипедами? Ведь это же их прямое лобби, по идее. Как социалка, они получат льготы при изготовлении этих щитов.
И еще: много хороших идей. Но! Нужен организатор!!! У кого способности? Откликнетесь!!! Я как журналист обеспечу информационную подержку, но, как журналист же, не имею права вставать на чью-то сторону. Хотя бы формально должен быть объективным!!! |
ЫЫыыыы смени колеса. смени библиотеку!!!! емое ))))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
To Oswald: ты что ж такой злой то на журналистов наших? Тут человек такие идеи подсказывает. Радоваться надо, что соображает!
To all: Покатушки большой толпой - дело прикольное. Главное, чтобы в хаос не превратилось.Не дай боже в каку-нибудь бяку перейдёт (кто пива напьётся, кто ещё чего - не все же спортсмены), и хрен нас тогда вообще уважать будут. Ну и конечно же надо подумать по поводу оффициальности данного мероприятия. Нужно или не нужно куда-нибудь заявляться. А то большая толпа будет, скажут демонстрация "меньшинст" (ну, по сравнению с авто), разрешения нет...Чего доброго посодют ышо...
Pan писал кстати, что-то про ДПС, что мол не надо с ДПС'никами связываться, а то сейчас нормально, и на красный переехать можно под носом, а потом - неизвестно что будет. Переехать-то на красный можно, но о чём мы тогда говорим, если сами же и нарушаем?
Вообщем - скажите где, когда и во сколько собираемся и куда едем "себя показывать", я приеду обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
лёша
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
освальд, чувак, не обижай журналистов!!
ещё междуусобицы нам не хватало!!
чел клёвую идею предлагает, не хочется тебя больше пристыживать, думаю сам всё понял..
сам я всегда за проведение всяких акций, с удовольствием поддержу, вот только велик налажу.. хей паца, а никто не знает, что это, каретка взяла да и скрепеть начала, напишите, а то я неопытный..! но журналист!! |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на первый раз не будем никуда заявляться (в силу длительности данного процесса),
прокатимся и все - никто не запрещает |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
To FreeRider. Думаю расстраиваться, что 12 июня (в день всероссийской КритическойМассы) большинство уедет на Иремель и никаких "антипокатушек" не получится, не имеет смысла. У местных властей и так забот будет, им ещё нас не хватало. Да и не воспримется это теми, кем должно восприняться, должным образом. Водителей и так никуда пускать не будут. Короче, всё что будет затеваться просто растает в общей массе мероприятий. Да успеть что-то сделать стоящее за две недели не получится.
To all. Заранее знаю, что некоторые опять скажут: "Да о чём вы? Какой протест? На фиг всё это нужно!!!". Но всё равно выскажу свои идеи.
Во-первых: идея по поводу "Смени колёса..." очень даже интересная. Я думаю, что очень даже правильно будет внести свой, пусть маленький, но вклад в "борьбу" с этой гадостью-наркотиками. Тем более что спорт и наркота вроде как несовместимы. А все здесь присутствующие, я думаю, более или менее относят себя к миру спорт(спортсменам).
Во-вторых: не обязательно делать сразу "Критическую Массу". Можно провести её, например, в два этапа: сперва акцию "Наедем велопробегом на наркоманов". Причём наезжать можно и чем-нибудь другим (велофристайлом, вело-лав-парадом, ну, незнаю, ещё чем-нибудь). Причём я думаю сюда можно подключить комитет по делам молодёжи - они любят попротестовать против наркотиков(если они согласятся), АкЙорт с ихней трассой, например, (опять же, если согласятся). Хотя думается, что проводить подобное мероприятие лучше где-нить в более центровом месте. Всей этой первой частью можно просто показать народу, что есть такая штука, как велокультура, в городе Уфа. А затем уже вторым этапом делать непосредственно то, ради чего открыта эта ветка в форуме.
В-третьих: если мне не изменяет память, то этот год объявлен в республике годом экологии и чего-то ещё. Так почему бы не замутить что-нить типа акции “2 vs 4” (это я в смысле количества колёс). Наш транспорт всяко почище будет. Так что тут уже можно и не только комитет по делам молодёжи подтягивать, но и всякие администрации. И опять же себя покажем, что нас много, очень много.
В-чётвёртых(в самых главных): нужно ли всё это нашей администрации и тому же КДМ’у. У них наверняка своего геморроя хватает. Не наткнётся ли вся идея в процессе организации (если таковое реально замутится) на непонимание наших чиновников? |
|
Вернуться к началу |
|
Xpymc
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если хотите улучшения - надо писать к властям!
Как на счет такого плана?
1. Едем огромной толпой по Проспекту.
2. Доезжаем до мэрии.
3. Один смелый бежит в мэрию и отдает письмо-заявление с просьбой улучшить ситуацию.
4. В мэрии письмо читают и естесвенно выкидывают в помойку НО потом показывают репортаж об этом событии в телеку, о письме вспоминают ну и дальше как повезет |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Xpymc писал(а): |
3. Один смелый бежит в мэрию и отдает письмо-заявление с просьбой улучшить ситуацию.
|
Потом всей толпой собираем деньги на выкуп "самого смелого" из ментовки |
|
Вернуться к началу |
|
Xpymc
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлено:
Если просто прокатиться ИМХО ничего кроме как матерных слов от водителей не получить. Может кто на работу опаздывает, может у кого-то из-за 5 минут жизнь может измениться? О водителях тоже думать надо.
Можно попробывать официально провести митинг-покатушки с перекрытием движения ит.д. (только даже для меня такая идея кажется unреальной)
А вообще чтоб управлять всем народом нужно создать Общество Любителей Велосипедов г. Уфы, тогда и всякие разрешения проще будет получать. |
|
Вернуться к началу |
|
Шон Гость
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в Москве (пешком правда) попал в съемки какого-то видеоклипа, там велики разъезжали между прохожих и между автомашин, стоящих на стоянке.
Акция нужна, ГИБДД предупредить надо )
Я приеду |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|