|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sirius писал(а): |
| Теперь про лед, при торможении меня еще батек учил: сцепление по зиме не трогай... потому что эффект неожиданный получается. А вы еще предлагаете передачу успеть переключить. Никогда не крутило в этих случаях? Или это происходит уже при наглухо заблокированных колесах? |
Все верно, но более того, зима от лета ПРИНЦИПИАЛЬНО ничем не отличается. Все приемы одинаково эффективны в любой сезон, просто зимой последствия ярче выражены.
"Зимняя" и "летняя" манера езды - великое заблуждение. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sirius писал(а): |
| Теперь про лед, при торможении меня еще батек учил: сцепление по зиме не трогай... потому что эффект неожиданный получается. А вы еще предлагаете передачу успеть переключить. Никогда не крутило в этих случаях? Или это происходит уже при наглухо заблокированных колесах? |
Вообщето сначала включаетья передача ниже. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО из собственного опыта : наличие АБС лучше, чем ее отсутствие. И мне кажется что не совсем корректно сравнивать торможение с АБС и без на зимней дороге. Давно известно , что на укатанном снегу и голом льду (как зеркало) тормозной путь автомобиля оснащенного АБС будет длиннее , чем без этой системы. И об этом нужно помнить.
Другое дело ,если сравнить торм.путь летом на асфальте , то разница будет в пользу АБС, иногда даже на несколько метров.
Пологаю, многие сейчас скажут , что мол, АБС летом и не нужна особо , типа я езжу так спокойно, что тормозить "в пол" летом не приходится.
Мне кажется, что как раз наоборот. Зимой видя под колесами лед или укатанный снег я автоматически начинаю перестраховываться, сбавлять скорость и оставлять больше места для маневра . И я уже даже привык чувствовать ту грань, когда педаль вот-вот начнет "долбить". А если ситуация такова что нужно давить в пол и останавливаться любой ценой , то опять АБС в плюсе, она дает возможность управлять а/мобилем,а не тупо ехать прямо.
Для себя сделал вывод давно - АБС в повседневной жизни нужна! |
|
| Вернуться к началу |
|
MAZAsamarskay

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я вот хотела бы склонить немного тему от АБС...у меня знакомый на выходных отменно прошел такую каку на моих глазах на автомате , никогда бы не подумала, хотя у меня автомат тоже,но я всегда думала что он только для города удобен, типа механика рулит, а по грязи и снегу он не очень. Кто за кто против? :? |
|
| Вернуться к началу |
|
-=La-Crema=- Гость
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
MAZA? тема совершенно не в тему, эти споры здесь уже были Коротко - и у автомата, и у механики есть и плюсы и недостатки, никакие из них не являются критическими и ничего однозначного сказать нельзя - это дело привычки и умений.
Про АБС - я за. Случаев ,когда она поможет, намного больше чем когда мешает.
Про торможение двигателем - А вы все говорите про одно и то-же?
Ясно дело, тормозной путь торможение двигателем по сравнению с максимально грамотным торможением только тормозами уменьшит ну никк не может. А вот хотя бы немного помешать блокировке колес - очень даже может.
Так же естественно, что при экстренном торможении Двигатель никак не поможет - на машине с АБС надо просто тупо со всей силы давить педаль, на машине без АБС - пытаться имитировать работу АБС. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| MAZAsamarskay писал(а): |
я вот хотела бы склонить немного тему от АБС...у меня знакомый на выходных отменно прошел такую каку на моих глазах на автомате , никогда бы не подумала, хотя у меня автомат тоже,но я всегда думала что он только для города удобен, типа механика рулит, а по грязи и снегу он не очень. Кто за кто против? :? |
дело было не в бобине...
а вообще дело в прокладке (между рулем и сиденьем), а не в типе КПП. Я на автомате выбирался из много каких "как". Застрял тока 1 раз - промазал мимо колеи на въезде на стоянку и упал на брюхо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
Все верно, но более того, зима от лета ПРИНЦИПИАЛЬНО ничем не отличается. Все приемы одинаково эффективны в любой сезон, просто зимой последствия ярче выражены.
"Зимняя" и "летняя" манера езды - великое заблуждение. |
Ну тут ты мне америку не открыл, я с этим согласен. Я говорил про то, что летом иногда у людей появляется "дурная" привычка постоянно сцепление выжимать когда тормозишь. И по привычке не успев подумать, то же самое творят на намокающей дороге (например, дождь только начался), влажной глине, льду - и эффект тут же проявляется. А так как зимой это ярче выражено, мне батек и напоминал по началу. А про сезонность манеры езды я ничего говорил.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Sirius а какой смысл выжимать сцепление и тормозить летом?
У самого выработалась привычка сел в машину выжал сцепление и заводишь. Если сцепление не выжимаю как то неприятно становиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
1. а какой смысл выжимать сцепление и тормозить летом?
2. У самого выработалась привычка сел в машину выжал сцепление и заводишь. Если сцепление не выжимаю как то неприятно становиться. |
я думаю что
1. как раз для того, чтобы тормозить именно тормозом (не мотором). потому что привычность летнего покрытия позволяет, очень точно определить необходимое давление на педаль.
2. я не знаю какая у тебя машина, но помоему это норма. я и ниву так завожу и кию. паспорта на ниву у меня нет, а вот в руководстве пользователя кии четко написано заводить с выжатым сцеплением
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
пеканто наверно?  |
|
| Вернуться к началу |