ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Хочу купить горные лыжи !!! Знатоки подскажите!!

RSS-поток ветки «Хочу купить горные лыжи !!! Знатоки подскажите!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Мари

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое всем кто откликнулся!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
skydie

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как откликнется так и оукнется!
stealthy

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skydie писал(а):
Как откликнется так и оукнется!

это ты к чему? Twisted Evil
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, не подскажите где почитать про саломоны этого года? Че та сам не нашел. Заходил в Чемпион на днях, понравилась модель Scrambler 8, при ростовке 175, какие то дикие параметры 119-75-109.
Насчет последнего числа могу ошибаться. При этом радиус -14,5м, и позиционируется модель типа Scream-ов, т.е. ближе к фрирайду. Что то я в замешательстве, вроде широкая очень лыжа, но при этом такая геометрия приталенная... Хотелось бы узнать по-конкретней по этой серии, не слишком ли жесткая?
А вообще, почему посмотрел на саломоны, так когда в Триале был, то на одной модельке К2, с прозрачным лаком по бокам, увидел сучки на деревянных сердечниках (там тополь в перемешку с пихтой). Честно говоря, ужаснулся от увиденного, т.к. сучок это все равно что просверленная деревяшка. А виден то был только крайний слой, черт его знает, как там внутри дела обстоят. И еще говорят что качество в Китае то же самое, что в Штатах. И это при нынешних ценах на К2... Вот так я переметнулся из лагеря Триала, пока, конечно сам еще не решил куда.
И еще по Scrambler-ам, девушке по-моему правильно ростовку посоветовали, там геометия как у слаломных, а слаломные всегда короткие идут.
Spoonman

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тебе для какого катания? Те лыжи, которые ты описал – это чисто для слалома, а не для фрирайда, поэтому и геометрия такая (для карвингового катания). Что касается жесткости, то у Саломона принята десяти бальная система оценки. По этому можно сказать, что 8 – это для уверено катающихся. Если у тебя есть опыт катания по выглаженным трассам, то бери – получишь удовольствие. А по проводу длины, то для каждой дисциплины слалома принята своя (самая короткая слалом, самая длинная супер гигант).
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если слаломная, то почему талия такая широкая - 75. Обычно на 10 меньше. А такой ширины - фрирайдные условно, скорее универсальные "все склоны". Вот такие и нужны.
А как кататься на наших склонах, типа Аши, на слаломных моделях? На кочках с курса не сбивает? Это в лучшем случае Very Happy
Razar

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2VirusX

http://www.salomonski.com/ru/home.asp
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Razar: Спасибо, вроде по описанию то что мне нужно. Жалко только, что никто не юзал.

Сегодня пошел в Чемпион покупать их (25200), а они выкатывают точно такие же, но за 16500. Я спрашиваю в чем прикол. Они говорят это прокатная версия, отличаются креплениями. Уровень крепов тот же, но только специальный - прокатный, чтоб быстро менять размер ботинка. На дорогих крепы 811. а на прокатных - 810. В саломоне кажется уровень крепов меняется с первой цифры. Да и лыжи, сказал, должны быть более выносливые из-за назначения. Больше никаких подвохов нет. Я только забыл спросить где производят. Завтра узнаю.

Вопрос всем, может кто знает в чем прикол прокатных лыж (с виду одинаковые абсолютно). Из-за чего такая разница в цене. Сами крепления дешевле этой разницы, правда ненамного. Или это гребанный маркетинг, по-русски развод.
Кстати, Самые дорогие Скримы стоили 35000 р. Охренеть. Неужели там технологии круче чем в компьютере за те же деньги?
Spoonman

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется ты, чувак, лишку паришься. Конечно же, это чистый маркетинг. Прокатные модели – это «расходники», от того и цены ниже, чтобы оптовики покупали побольше, ибо сами знаете, кто в прокате лыжи берет. А вот реальные пацаны и девчонки катаются на собственных лыжах. Пусть хоть, как и лохи - зато на своих.
У меня тоже 810 крепы, сезон откатал, не жалуюсь. В конце концов, ты же не на олимпиаде будешь выступать. Не понравится, всегда можно приобрести новые, цены на крепы у «Пророка» в среднем 2000 р.
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УУУУУУУУУУРРРРРРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!
Щастье есть, оно не может не есть!
Купил таки Скрэмблеры 8!!!
Седня на всякий пожарный зашел опять в Чемпион и проконсультировался напоследок насчет разницы цен. Саныч сказал, что это тестовые лыжи, и их совсем чуть-чуть. А тестовые лыжи Саломон позорить не будет, все в них супер. Это, говорит, Саломон лоханулся с ценой. Бери, их больше не будет. Но у нас максимум 165, но есть в славном городе Стерлитамак 175-ка. И даже дешевле чем у нас на 550 рублей-как раз на бензин. Я полетел туды, и купил с 15% скидкой за 13500, вместо 21400.
Счастлив просто безмерно, и денег сэкономил, и купил че хотел!
Геометрия 125-75-111. Первое число просто поражает, ведь на ПокетРокетах -122. А последние-очень даже фрирайдные. Значит, теоретически, будет хорошо всплывать в пухляке. А радиус 14,5 поможет дуги нарезать короткие.
PS Магазин в Стерлитамаке понравился. Значительно больше нашего.
И товар как то получше выставлен, хотя лыж мало.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru