ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Хочу купить горные лыжи !!! Знатоки подскажите!!

RSS-поток ветки «Хочу купить горные лыжи !!! Знатоки подскажите!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Gek

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
Он просто хочет предупредить незнающих, что это увлечение достаточно дорогое. А не то, что горные лыжи достойны только богатых и распальцованных.

Именно так.
Но если кто-то понимает иначе - ради бога.
Cooper

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2004 3:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да никто и не наезжает, все прекрасно понимают что хорошие (и вероятнее всего дорогие) лыжи и прослужат дольше и удовольствия от катания на них больше. Но с другой стороны на разницу как раз можно многократно устроить себе уикенд на склоне, да и покупка дорогой вещи не всем дается безболезненно для бюджета, учитывая что как ни крути но есть еще много куда как более полезных предметов значащихся в списке ближайших покупок. Rolling Eyes
_t_

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2004 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разница м-у дорогимим и дешевыми комлпектами конечно есть, но все таки даже самый дешевый комплект это не очень дешевое удовольствие. И поездка даже на день стоить будет в несколько раз дороде поездки нарыбалку или на охоту.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашка писал(а):
Я вот буду второй сезон на блейдах катать...ниче-мне нравится. И в миньяре по пухляку гоняла с бордерами и в Абзачке под кресильным подьемником проехалась...по пухляку спокойно...практически везде,где борд проезжает...Только на длинных выездах колбасит на них-трясет сильно(в Завьялихе например). Думаю на них прыгать клево, побаивалась в прошлом году...вот теперь может страх пройдет
grz

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лыжи кроме всего тебе надо посмотреть по твоим предпочтениям в катании (нравится кататся короткими дугами или длинными) ну и на каких склонах хочеш кататся.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grz писал(а):
лыжи кроме всего тебе надо посмотреть по твоим предпочтениям в катании (нравится кататся короткими дугами или длинными) ну и на каких склонах хочеш кататся.

Несколько простых наблюдений и выводов

1. Зимой прошлого года среди сотен катающихся в Аше видел не более 10 людей, делающих дуги (имею в виду карв).

2. Если короткой дугой называется переменное закидываение пяток лыж влево-вправо - такой плавный, красивый юз по склону, а длинной дугой - слабоуправляемый скоростной спуск с попыткой обработки бугров, то можно утверждать что:
никакой разницы между карвами и классикой не уловишь.

Я, по крайней мере, начав кататься в прошлом году и не умея карвить, этой разницы не вижу.

3. Измерять миллиметры в носках и талии имеет смысл, если умеешь хоть как-то резать дуги по жесткому снегу.
То есть: одна из стратегий - купить недорогие лыжи и поменять их через несколько лет.

4. Можно почувствовать две вещи: длину лыж и жесткость лыж.

Достаточно длинные лыжи не позволят ногам "гулять" под корпусом, слишком длинными трудно управлять.

Слишком жесткие лыжи трудно прогнуть для резаного поворота, про слишком мягкие лыжи ничего не знаю. За опыт буду благодарен.

5. Трудно определенно сказать о том, сколько лыжи данной фирмы будут служить, если ты не директор проката ГЛК. Например, катался на Mladost (оч. дешевая классика, если кто помнит). Нормально служат (не мне) уже 20 лет. Где статистика цена -> срок службы?

Не отрицаю существует зависимость цена - качество (впрочем, весьма размытая), поэтому вторая стратерия - определиться с деньгами и купить лучшее на данную сумму. Пользоваться этим до старости. Что такое хорошо, сильно зависит от этой суммы.

6. Катался в различных ботинках. Ощущения:
Rossignol race - жесткие, неплохие. Правда ноги в них затекают. Похожи на старые Alpina (в том смысле, что вынимаешь немного не те ноги, что были до катания).
Salomon (разные) - мягкие как валенки. Нога (по ощущению) вылезает изнутри. Управлять лыжами, особенно перейти в переднюю стойку, трудно.
Nordica (не помню, какие) - жесткие ботинки среднего класса. Очень понравились.
Lange WorldCup спортивные, супер.

Все вышесказанное есть ИМХО Rolling Eyes на высшую истину не претендующее.
Gek

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Я, по крайней мере, начав кататься в прошлом году и не умея карвить, этой разницы не вижу.

Тогда, может быть не стОит и мнение свое высказывать, так как оно по меньшей мере некомпетентное?
hc

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gek писал(а):

Тогда, может быть не стОит и мнение свое высказывать, так как оно по меньшей мере некомпетентное?

Хорошо, больше не буду Embarassed.

Тем более, что существуют методики, когда на N-e занятие новичок уже уверенно режет поворот заданного радиуса. И даже есть горнолыжный тренажер, на котором сначала оттачивают технику поворота, а потом ставят обученного человека на снег. (Это не мнение а факты.)

Если я написал, что-то не то, пожалуйста поправь меня. А то действительно, кто-то может быть дезинформирован.
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
6. Катался в различных ботинках. Ощущения:
Rossignol race - жесткие, неплохие. Правда ноги в них затекают. Похожи на старые Alpina (в том смысле, что вынимаешь немного не те ноги, что были до катания).
Salomon (разные) - мягкие как валенки. Нога (по ощущению) вылезает изнутри. Управлять лыжами, особенно перейти в переднюю стойку, трудно.
Nordica (не помню, какие) - жесткие ботинки среднего класса. Очень понравились.
Lange WorldCup спортивные, супер.

Что бы почувствовать жесткие ботинки, надо хотя бы уметь управлять лыжами правильно. А всякие там жестко, мягко, удобно, неудобно это высказывания неопытного чела. У меня на ботах индекс жесткости 65 (это жестче чем туристический комфортный), так я замечаю мягкость оных. В напряженных поворотах, да острых кантах, нога внутри болтается как сам знаешь че Smile Хочу летом купить с индексом 100 или 120.
NikoV

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сомневаешься то есть интересный принцип приобретения для себя дорогих вещей : набери максимально допустимую для себя сумму денег для данного товара, зайди в хороший магазин, долго выберай лыжи... В конце концов займи еще немного денег и тогда не пожалеешь о своей покупке !!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru