ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Хочу купить горные лыжи !!! Знатоки подскажите!!

RSS-поток ветки «Хочу купить горные лыжи !!! Знатоки подскажите!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Steering

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом сезоне я так понял модно крепления исключительно на платформы ставить?
Spoonman

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причем тут мода, на платформы давно ставят. Они нужны для дуги поворота. Как карвить начнешь сразу уразумеешь.
Dr. Watson

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 2:17 am    Заголовок сообщения: Re: Хочу купить горные лыжи !!! Знатоки подскажите!! Ответить с цитатой

Мари писал(а):
Rolling Eyes На сегодняшний день я пока выступаю в роли "чайника", катаюсь только на легких трассах. И вот хочу купить себе горнолыжное снаряжение (простое, разумеется без наворотов), но не знаю какое именно. Конечно как студентке мне хочется купить все недорого, но я совершенно не ориентируюсь в ценах, не знаю куда мне лучше пойти за консультацией, и Crying or Very sad Crying or Very sad перживаю, что по неопытности продавцы мне будут втюхивать намного дороже, чем мне требуется на самом деле. Поэтому, кто в этом деле профи подскажите пожалуйста, в какую цену мне примерно обойдется весь комплект и где лучше проконсультируют ?!!!
Спасибо!!! Laughing Laughing Laughing Laughing

Рекомендую модельный ряд фирмы Elan. При очень хорошем качестве эти лыжи дешевле, например Salomon'ов раза в два. Если конкретно, то тебе подошли бы Wisper 4 - модель специально для женщин, универсальная для карвинга и фрирайда. Стоит около 7 т. р. Я сам катаюсь на Whistler 4 Это аналогичная, но мужская модель. Очень доволен. Для роста 170 см можно взять лыжи 163см (я говорю конкретно про Wisper)
Gek

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей жены тоже Вистлер 4.
Лыжи ей нравятся.
При росте 172 см лыжики 168 см. Правда она совсем даже не начинающая.
Солнышка
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2004 12:29 am    Заголовок сообщения: лыжи Ответить с цитатой

Мари, я тоже примерно такая же начинающая, свой первый сезон откатала на классике, которую отдала более продвинутая подруга.
В триале взяла (как раз у Михаила) на днях, там дешевый комлпект - dinastar, женская модель + крепления = 5400 (с дисконтом), ростовки всякие есть. Себе взяла 154 (при росте 160).
Рекомендуют женские лыжики - они лечге на вес и лечге в управлении - у них центр тяжести чуть вперед смещен.
Ботинки еще в прошлом сезоне брала новые, правда замучилась подбирать - подъем высокий. Обошлось то ли в 3500, то ли в 4000.
Dr. Watson

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2004 5:38 pm    Заголовок сообщения: Re: лыжи Ответить с цитатой

Солнышка писал(а):

В триале взяла (как раз у Михаила) на днях, там дешевый комлпект - dinastar, женская модель + крепления = 5400 (с дисконтом), ростовки

Дешевые комплекты Dinastar не самый лучший вариант. Он подходит только тем, кого устраивает "неторопливый" стиль катания по "зеленым" трассам. К тому же эти лыжи с композитным сердечником, а следовательно, они менее долговечны.
Gek

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2004 9:32 pm    Заголовок сообщения: Re: лыжи Ответить с цитатой

Dr. Watson писал(а):
Дешевые комплекты Dinastar не самый лучший вариант. Он подходит только тем, кого устраивает "неторопливый" стиль катания по "зеленым" трассам. К тому же эти лыжи с композитным сердечником, а следовательно, они менее долговечны.

Еще мягко сказано.
Этот комплект можно приобретать, если
-либо собираешься кататься очень мало - 2-3 раза за сезон
-либо не надеешься на быстрый прогресс в обучении.

Если не то, ни другое, стОит выбрать что-то подороже и соответственно получше.
Обычно через год лыжи перестают устраивать большинство новичков. Да и прочность у них неважная.
ИМХО если только денег совсем в обрез... Но может тогда лучше на лыжи совсем не вставать, а то ведь одно раззорение от них...
stealthy

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 2:23 am    Заголовок сообщения: Re: лыжи Ответить с цитатой

Gek писал(а):
Dr. Watson писал(а):

Еще мягко сказано.
Этот комплект можно приобретать, если
-либо собираешься кататься очень мало - 2-3 раза за сезон
-либо не надеешься на быстрый прогресс в обучении.

Если не то, ни другое, стОит выбрать что-то подороже и соответственно получше.
Обычно через год лыжи перестают устраивать большинство новичков. Да и прочность у них неважная.
ИМХО если только денег совсем в обрез... Но может тогда лучше на лыжи совсем не вставать, а то ведь одно раззорение от них...

никуя СЕБЕ!то есть ты хошь сказать что катаца на лыжах могут тока мажорики и богатые папаши?!
можно же купить опупенные бу-шные лыжки и откатать на них не один сезон...
Gek

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно можно, но катание по нынешним временам тоже денег немалых стоит. Опять же дорога, ночевки...
snowtata

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди! А что по поводу сноуборда скажете? Где можно подешевле взять и так, чтобы катался нормально?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru