ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.

RSS-поток ветки «Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 252, 253, 254  След.

Автор Сообщение
gdt

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во блин,неужели правда? полис то реально подорожал:

ОСАГО должно быть бесплатным два года

Федерация автовладельцев России заявила, что тарифы на ОСАГО в России завышены как минимум на 30%, а все слова страховщиков об убыточности этого бизнеса являются не более чем наглой ложью. Мало того, за все время действия системы «автогражданки» страховые компании сумели накопить десятки миллиардов рублей.

«За период с 2004 года по 2010 год в целом по РФ собрано 489,7 млрд руб., а выплачено только 268,6 млрд руб., т.е. средняя доля выплат составила менее 55% страховой премии. А по закону об ОСАГО должна составлять не менее 80% (или 77% без учета отчислений в компенсационный фонд)», - сказано в официальном сообщении Федерации автовладельцев России.

По мнению исследователей, нынешние тарифы ОСАГО завышены в среднем по России на 28%, а по Москве сразу на 32%. «Сумма избыточных страховых взносов на фоне заниженных выплат по ОСАГО в период с 2004 по 2010 год позволяет страховым компаниям в течение последующих двух лет производить выплаты, вообще не получая страховых премий. Другими словами, возможен двухлетний мораторий по взносам ОСАГО для всех автовладельцев», – уверяют в Федерации. Однако на деле страховые тарифы постоянно увеличиваются – последнее подорожание «автогражданки» было в июле.
http://auto.mail.ru/article.html?id=35184
Gray-sv

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
Ребят, а нахрена вы в этом РГСе страхуетесь, если есть полно замечательных компаний, которые даже агента по адресу пришлют? Бонус-малус (скидку) можно получить просто предоставив старый полис. Чесслово, сложности на ровном месте себе создаете.

зато ж интересно их преодолевать... гы... Smile
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня пришло заказное письмо,
а там мое фото с превышением на 37 км/ч на Демской дороге от 5 сентября.
И там же постановление о штрафе на 300 руб.
Я думал что система не работает.
А оказалось то вон оно как!
marselka

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с недавних пор взяли моду даже передвижные посты (радар на треног + мент в машине) не останавливать на месте, а просто пишут в архив. а потом всем нарушившим рассылают по почте...
многократно видел на затонской дороге и на сельско-богородской (кстати и сегодня).
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Демском тракте стоят практически всегда. По первости вообще 2 передвижных поста было. Уже надрессировался не больше 70 ездить.
GAZENWAGEN

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apyzh писал(а):

А оказалось то вон оно как!

радуйтесь и молитесь господцу богу за наше правительство. все это ради вашего благополучия ))))))
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
Ребят, а нахрена вы в этом РГСе страхуетесь, если есть полно замечательных компаний, которые даже агента по адресу пришлют? Бонус-малус (скидку) можно получить просто предоставив старый полис. Чесслово, сложности на ровном месте себе создаете.

ОСАГО, РГС И ДСАГО

мне страховщики (нормальные) сказали, что экстренное повышение тарифа - инициатива Росгосстраха. все знают что они больше всех денег собрали (" да застраховался я!!! "), так вот - они у них летом вдруг кончились и платить им стало нечем. правительство ничего лучше не придумало как повысить всем.
думаю что свою дсагу они придумали, когда не знали, когда будет повышение, чтобы как-то дыру заткнуть
G g

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 11:02 am    Заголовок сообщения: Как продать авто? Ответить с цитатой

Поделитесь опытом как продать авто?
договор в гаи от руки проходит сейчас?
или через баляшмэ всё равно надо оформлять?
ДeД

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 11:49 am    Заголовок сообщения: Re: Как продать авто? Ответить с цитатой

Можно и рукописный.А далее действия такие,от продавца нужно:паспорт,ПТС,свидетельство о регистрации,ИНН.От покупателя:паспорт.(в некоторых РЭПах просят ИНН).Делаете сверку у испектора и вдвоем! подаете доки в окошко офицеру.Получать будет их обратно новый владелец авто.
ЗЫ.Но лучше не заморачиваться и оформить все в справочной....
treysh

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и прошел я техосмотр на своей ниве 93г.в....
Прошел с 4-го раза:
1) Приехал в затон, думал как раньше на форестере все действие не займет и 30 мин. Однако, на карте мне почти в каждой графе наставили красные галочки.
2) Исправил все(это я так думал...). Завернули по задним тормозам.
3) Поменял полностью все, что связано с задними тормозами. Стенд пройден, УРА!!! Дяденька на сверке попался не в духе. Начал проверять рулевое управление, смотрел как заводится машина, осмотрел пороги и арки (заглядывал в каждую арку), спросил что то про предохранители.... и наконец на карте зачеркнул один квадратик. Сказал, что бы я менял резину.
Вот такого я не ожидал.
4) Приехал на другой резине. На стенд не заезжал. На сверке проверили номера и расписались.

И вот через 3-и месяца после приобретения машины у меня есть долгожданный талон.

К чему это я? Просто хотел сам пройти техосмотр. Да, геморно, но покупать принципиально не хотел.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 252, 253, 254  След.
Страница 121 из 254
Имя

rax.ru