ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.

RSS-поток ветки «Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 122, 123, 124 ... 252, 253, 254  След.

Автор Сообщение
Назирыч

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальный мотор. На сурфах/раннерах он неплохо себя зарекомендовал
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди - мож кто в теме - про техосмотр автомобилей категории С - второй день рою интернет (поверхностно правда - глубако времени нет) - толком найти ничего не могу:
1. В течении какого срока с момента покупки я должен пройти техосмотр. У категории В в течении месяца с момента покупки я могу свободно ездить без талона ГТО - с категорией С таж фигня или есть ньюансы?
2. Опять же сроки проведения ГТО для автомобилей старше 7 лет раз в год (как у категории В) или другие?
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В обшем нарыл - мож каму пригодицца:
1. Да 30 дней без талона ездить можно.
2. Для С техосмотр раз в год, независимо от возраста.
Основание "Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки опасных грузов - каждые 6 месяцев;
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 12 месяцев.
Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Госавтоинспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно - технической базы и др.).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня странным образом на ул. Сагит Агиша проверили наличие талона ТО и сразу послали... останавливали 5-7 машин. проверили просто наличие, дату и срок прохождения не смотрели даже...

кто нить сталкивался?
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В салон заглядывал? Ноздрями шевелил?
SNK979

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolly писал(а):
В салон заглядывал? Ноздрями шевелил?

Задавал дурацкие вопросы и внимательно нюхал ответы. Very Happy
iddqd1

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а про кенгурятники кто-нибудь может рассказать что да как? как с ними ТО проходить?
tatarin

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня талон ТО до октября 2011г. наслушавшись телевизоров и прочих форумов начитавшись, поехал я на станцию ГТО для обмены старого талона на новый (сроком до октября 2012). приехал, а там народу куча, на воротах дядька говорит: "Да брешут по телеку - иди плати и проходи ТО". Пошел в здание, думаю там спрошу. Там очередь человек 7. я же не наглый - очередь отстоял, спросил капитана: "У меня ТО закончился, мои действия сейчас какие должны быть?", на что капитан мне и ответил: "Хочешь проходи ТО и будешь 2 года катацца с новым талоном, а можешь год со старым ездить". Сказал я ему спасибо и поехал домой.

внимание вопрос: не должны ли были мне выдать талон до октября 2012г? у меня четко в мозгу запечатлилось, что должны были. на месте допытывать не стал ибо аргументировать не мог.
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один станок для распилки бабла- алколазер "Бутон" http://nnm.ru/blogs/samovar1/gibdd-vooruzhayut-butonami/
Umg

СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация - авто стоит припаркованная, Газель разворачиваясь кузовом цепляет машину. В результате разбита задняя блок-фара,пара глубоких царапин на багажнике и его повело немного. К чести газелиста-дедка, он не сквозанул, а вызвал Гибдд и остался ждать.
Вопрос: Требовать возмещение по Каске или по Осаге? Не сталкивался давно с такими проблемами, поэтому не в курсе, как лучше и правильнее...
Зы: Жена сейчас в Полку, оформляет разные там бумаженции.
ЗЗы: Что за хрень, непонятно. За последние лет 6-7, я ни разу не попадал в такие переделки, а супружница достаточно регулярно влетает на такую фигню... Я свою машину по каске не страхую, а если б не страховали ее... Sad Стаж у нее приличный, около 7 лет. Что я делаю не так?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 122, 123, 124 ... 252, 253, 254  След.
Страница 123 из 254
Имя

rax.ru