|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Азат З
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
ст. 29.5.1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
|
Куда нужно ходатайствовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага. будут тебе суд собирать что бы штраф впаять. лишение конечно.
рассматривать будут по месту нарушения (раз ходатайства не писали).
в принципе его потом можно написать.
p.s. у меня один в 1 было. в Белорецке. 3 раза судился. тут где то было. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Азат З писал(а): |
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
И что решит судья, девушка, без штрафов вообще. Штраф или лишение? |
У меня было подобное за превышение больше 60 км/ч. Учитывая смягчающее обстоятельство, присудили штраф 5 тыр. Причем на самом суде меня не было, работник суда сказал написать какую-то бумажку что типа прошу рассмотреть дело в мое отсутствие. Не знаю зачем, им так удобнее, видимо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
ст. 29.5.1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
|
Куда нужно ходатайствовать? |
Идешь в кировский МИРОВОЙ суд (так как по месту совершения), там у секретаря выясняешь к какому судье дело попало. И пишешь на имя судьи ходатайство о рассмотрении по месту жительства.
Только не совсем понятна цель рассмотрения именно по месту жительства. Или девушка не уфимская?
Да, ходить и писать ходатайства должна она лично, либо представитель с доверенностью. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дело, с выездом на дорогу с односторонним движением, если правонарушение совершено в Кировском районе?
А можно копию протокола увидеть? можно в личку. Может можно будет вообще съехать, ГАИшники часто в протоколах косячат. Плюс в каком месте было дело, у нас хватает дорог, где знаков не хватает и тоже можно отмазаться.
Судья может решить что угодно, но опять же повлиять на то чтобы был штраф, а не лишение вполне возможно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, если ходатайства пойдете писать о переносе по месту жительства, то и заодно пишите и об ознакомлении с делом, и все документы переснимаете (рапорт ГАИшников в частности интересная бумажка). |
|
| Вернуться к началу |
|
Азат З
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Уфимская. Просто в своем районе проще знакомых найти. Немножко ее работа позволяет связи с Обществом Калининского района.
Где то на Мустая Карима заехала на встречку. Я и сам то даже теоретически не знаю, как там ездить. Раз в полгода может езжу в центр. Протокол сам не видел еще.
Да и позвонила мне только, когда уже домой приехала |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Статья 3.8. Лишение специального права
1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение физического лица ранее предоставленного ему специального права устанавливается также за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 49-ФЗ)
2. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет.
Так как других нарушений не было суд должен штрафовать, но на практике часто тупо лишают и дальше приходится обжаловать. Поэтому до судьи, в случае если он настроен только на лишение, надо доводить свое знание этой статьи. Им обжалованные постановления тоже нафиг не сдались.
Последний раз редактировалось: Qwerty_Alex (Чт Апр 02, 2015 3:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Уфимская. Просто в своем районе проще знакомых найти. Немножко ее работа позволяет связи с Обществом Калининского района.
|
А что за "Общество?"
На Мустая Карима вроде все знаки как положено установлены, был в одно время косяк, отсутствовал знак "Одностороннее движение" на перекрестке Революционной и Карима, но вроде повесили его. |
|
| Вернуться к началу |
|
Азат З
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| имеется ввиду "чиновники" |
|
| Вернуться к началу |
|