ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мракобесие (или дожили, блин - 2)

RSS-поток ветки «Мракобесие (или дожили, блин - 2)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 86, 87, 88  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что для многих "христианизация" выливыается в проявление внешних атрибутов. Ничего не меняя в душе. Вообще надо упор на образование делать, а не на "правильные религии". А то у нас полная дебилизация населения, зато с религией все в порядке. Все как при проклятом царизме. Темные мозги засрать куда проще.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот все кричат дебилизация дебилизация... да, что сейчас только она началась что ли? Да всегда это было. и 20 и 100 и 500 лет назад.
Я к чему это веду. "Дебилизация" идет основной массы склонной к этому, готовой принять. Не будет этого "опиума" будет другой более разрушительный и т.п.
Не нужно никому просветленное общество где все совершенны и интеллектуальны.
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас аудиокнижку слушаю.
Теодор Моммзен, "История Рима"
Так вот, тогда уже культурные люди не имели веры, вернее занимались философией. А веру и вернее обряды предназначали для черни, дабы не дать ей скатиться в суеверия.

2200 лет тому назад.
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
Сам то я атеист и не нуждаюсь в поводырях но читаю сегодня эту ветку подумал, что свято место пусто не бывает. Не будет "насильной" христианизации полезут другие более молодые и агрессивные религии. По крайней мере православные себя в метро не взрывают и на площадях не сжигают.

"Свято" конечно не бывает. Образование вполне успешно заменяет.

Цитата:
По данным статистики религиозность и образованность человека находятся в обратной корреляционной связи. Такая же картина с IQ. Для тех кто не понял, объясняем: чем безграмотнее человек, тем вероятнее что он религиозен и наоборот. Наименьший процент верующих среди академиков (особенно в этой стране, где большинство академиков стали таковыми ещё во времена СССР, и, будь они религиозны, их бы вряд ли приняли в АН). В целом это неудивительно, так как в необразованных кругах населения в роли учителей выступают такие же необразованные родители, что ведёт к замедленному развитию детей и зашкаливающему консерватизму (к которому религиозность идёт в нагрузку почти всегда, ибо традиции же). Напрямую же интеллект и религиозность друг от друга не зависят, но в силу вышеприведённых причин корреляция достаточно сильна.

Контролльный выстрел: Норвегия, Исландия, Австралия, Канада, Швеция, Швейцария, Бельгия, Япония, Нидерланды, Дания и Великобритания — все эти страны принадлежат к числу наименее религиозных на нашей планете. По данным ООН за 2005 год эти страны также являются самыми здоровыми — это заключение сделано на основе таких показателей, как продолжительность жизни, всеобщая грамотность, годовой доход на душу населения, уровень образования, равенство полов, число совершаемых убийств и детская смертность. Напротив, 50 наименее развитых стран на планете в высшей степени религиозны — все до единой. Ту же картину рисуют и другие исследования. Копипаста отсюда.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
Вот все кричат дебилизация дебилизация... да, что сейчас только она началась что ли? Да всегда это было. и 20 и 100 и 500 лет назад.
Я к чему это веду. "Дебилизация" идет основной массы склонной к этому, готовой принять. Не будет этого "опиума" будет другой более разрушительный и т.п.
Не нужно никому просветленное общество где все совершенны и интеллектуальны.

Я это все понимаю. Но вот не могу никак понять, почему при СССР было создано самое лучшее в мире образование? Коммунистами, которым бы тоже по идее нужно было темное послушное стадо. Они конечно не давали церкви поднять голову, но и учили людей думать.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike
несомненно вера в сверхестейственное от наличия пробелов в знаниях

Кузнецов
потому что ленин завещал =)
учиться, учться и учитья

марксизм-ленинизм материалистическое учение.
теизм враждебен атеистическому марксизму-ленинизму.
единственный способ его победить, дать человеку правильные знания о мире.

светское образование является базой для понимания марксизма-ленинизма.
идеи марксизма-ленинизма невозможно продвигать в темном стаде.
не поймет и не поверит.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трайк оно то конечно хорошо в теории. Да образование лечит от религии но мы то живем сдесь и сейчас в стране где образование в жопе. И разговор про эту же страну и нас с Вами.
Так вот моя мысль была такая, что православие из множества зол по мне так меньшее и возможно пусть и коряво но как то стоит на пути еще большего мракобесия
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
Трайк оно то конечно хорошо в теории. Да образование лечит от религии но мы то живем сдесь и сейчас в стране где образование в жопе. И разговор про эту же страну и нас с Вами.
Так вот моя мысль была такая, что православие из множества зол по мне так меньшее и возможно пусть и коряво но как то стоит на пути еще большего мракобесия

Православие не меньшее из зол. А точно такое же как и все остальные религии. Оно точно также все быстрее будет затягивать Россию в безграмотность, мракобесие и дикость.

Жесткий заслон надо ставить на пути любого проникновения религии в общественную жизнь.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про равнозначность зла Ильдар я с тобой не согласен.
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде вы и правы...но вот у меня была бабушка, царствие ей небесное, соблюдала мусульманские законы, постоянно читала какие-то свои рукописи на арабском, держала уразу...не замечал в ней мракобесия, и вообще очень ее любил...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 86, 87, 88  След.
Страница 13 из 88

rax.ru