ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мракобесие (или дожили, блин - 2)

RSS-поток ветки «Мракобесие (или дожили, блин - 2)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 86, 87, 88  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Goman

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Твоя аргументация сильно убедительнее, конечно )
Типа "говорят" и "ну может не они, но похожие" )))
кис

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

Это то что нашел навскидку. Ветхий завет - это отвраительная книга, наполненная убийствами, предательством, кровосмешением и так далее.

Ветхий завет не читала,но что-то мне подсказывает,что фразы,вырванные из контекста,полной информации не дают.Я обязательно прочту ветхий завет,и,полагаю вернусь к обсуждению темы,если она будет активна.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую почитать "Забавную библию" Лео Таксиля. Ветхий завет с комментариями.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
trike писал(а):

Это то что нашел навскидку. Ветхий завет - это отвраительная книга, наполненная убийствами, предательством, кровосмешением и так далее.

Ветхий завет не читала,но что-то мне подсказывает,что фразы,вырванные из контекста,полной информации не дают.Я обязательно прочту ветхий завет,и,полагаю вернусь к обсуждению темы,если она будет активна.

Вот пример всего контекста.

Цитата:
33:18 И пришёл Иаков благополучно в город Сихем, который в Ханаанской земле, когда он пришёл из Паддан—Арама, и расположился станом перед городом.
33:19 И купил он участок земли, где он поставил свой шатёр, из руки детей Эммора, отца Сихема, за сто монет.
33:20 И поставил он там жертвенник и назвал его Эль—Элохе—Исраэль.
34:1 И Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей той земли.
34:2 И увидел её Сихем, сын Эммора, эвеянина, князя той земли, и взял её, и лёг с ней, и унизил её.
34:3 И его душа прилепилась к Дине, дочери Иакова, и он полюбил девушку и нежно говорил с девушкой.
34:4 И Сихем говорил со своим отцом Эммором и сказал: Возьми мне эту юную девушку в жёны.
34:5 А когда Иаков услышал, что он обесчестил его дочь Дину, его сыновья были с его скотом в поле, поэтому Иаков молчал, пока они не пришли.
34:6 И Эммор, отец Сихема, вышел к Иакову, чтобы поговорить с ним.
34:7 И сыновья Иакова пришли с поля, услышав об этом. И огорчились и сильно разгневались эти люди, потому что он совершил безумие в Израиле, когда лёг с дочерью Иакова, ибо так делать нельзя.
34:8 И Эммор говорил с ними и сказал: Душа моего сына Сихема томится по вашей дочери; пожалуйста, отдайте её ему в жёны.
34:9 И породнитесь с нами: ваших дочерей отдавайте нам, а наших дочерей берите себе.
34:10 И будете жить с нами, и эта земля будет перед вами; живите и торгуйте в ней и приобретайте в ней владения.
34:11 А Сихем сказал её отцу и её братьям: Пусть я обрету благосклонность в ваших глазах, и что скажете мне, я дам.
34:12 Назначьте мне очень большой выкуп за невесту и дар, и я дам то, что скажете мне; только отдайте мне эту девушку в жёны.
34:13 Тогда сыновья Иакова отвечали Сихему и его отцу Эммору с хитростью; и из—за того что он обесчестил их сестру Дину, они стали говорить
34:14 И сказали им: Мы не можем этого сделать — отдать нашу сестру человеку, который не обрезан, ибо это было бы поношением для нас.
34:15 Только на этом условии мы согласимся с вами: если вы станете как мы и каждый мужчина у вас будет обрезан,
34:16 То мы будем отдавать наших дочерей вам, а ваших дочерей брать себе; и мы будем жить с вами и станем одним народом.
34:17 А если не послушаетесь нас и не обрежетесь, то мы возьмём нашу дочь и уйдём.
34:18 И их слова понравились Эммору и Сихему, сыну Эммора.
34:19 И юноша не замедлил сделать это, потому что ему нравилась дочь Иакова. А он был уважаем больше, чем весь дом его отца.
34:20 И пришёл Эммор и его сын Сихем к воротам своего города, и они говорили с людьми своего города и сказали:
34:21 Эти люди мирны по отношению к нам; так что пусть они живут в этой земле и торгуют в ней, ибо земля здесь достаточно просторна для них. Будем брать их дочерей себе в жёны, а наших дочерей будем отдавать им.
34:22 Только на этом условии эти люди согласятся с нами и будут жить с нами, чтобы стать одним народом: что каждый мужчина у нас будет обрезан, как они обрезаны.
34:23 Их скот, и их имущество, и все их животные — разве не будут они нашими? Только согласимся с ними, и они будут жить с нами.
34:24 И послушались Эммора и его сына Сихема все, кто выходил из ворот его города; и был обрезан каждый мужчина, все, кто выходил из ворот его города.
34:25 А на третий день, когда они ещё страдали от боли, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Дины, взяли каждый свой меч, и внезапно напали на город, и перебили всех мужчин.
34:26 И Эммора и его сына Сихема убили остриём меча, и взяли Дину из дома Сихема, и ушли.
34:27 Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город, потому что они обесчестили их сестру.
34:28 Они взяли их мелкий скот, и их крупный скот, и их ослов, и то, что было в городе, и то, что было в поле;
34:29 И они взяли в плен и разграбили всё их богатство, и всех их маленьких детей, и их жён, и даже всё, что было в домах.
34:30 И Иаков сказал Симеону и Левию: Вы навлекли на меня беду, сделав меня ненавистным среди жителей этой земли, среди хананеев и ферезеев; и я мал числом, и они соберутся против меня и поразят меня; и буду уничтожен я и мой дом.
34:31 А они сказали: Неужели он будет поступать с нашей сестрой, как с блудницей?
кис

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike, далее,наверно, последовала кара,которая постигла сыновей Иакова,и его самого?
должна же быть здесь какая-то мораль.
иначе,для чего всё это писАлось

это не стёб,но вдруг прочитав твою подпись подумалось,а ведь "аура" термин имеющий отношение к религии,разве нет?
Goman

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
подумалось,а ведь "аура" термин имеющий отношение к религии,разве нет?

Если так, то любой термин имеет отношение к религии ибо "всё по воле его" )
кис

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goman писал(а):

это утверждение или предположение?
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
trike, далее,наверно, последовала кара,которая постигла сыновей Иакова,и его самого?
должна же быть здесь какая-то мораль.
иначе,для чего всё это писАлось

это не стёб,но вдруг прочитав твою подпись подумалось,а ведь "аура" термин имеющий отношение к религии,разве нет?

Отлично покарал. Отметил кару жирным. Прочитайте ветхий завет внимательно, у ОООЧЕНЬ сильно удивитесь, как вы считаете сборник еврейских народных сказок - величайшей книгой.

Цитата:
35:1 И Бог сказал Иакову: Встань, поднимись в Вефиль и живи там; и сделай там жертвенник Богу, который явился тебе, когда ты бежал от твоего брата Исава.
35:2 Тогда Иаков сказал своему дому и всем, кто был с ним: Уберите чужих богов, которые есть у вас, и очиститесь, и перемените вашу одежду.
35:3 И встанем и поднимемся в Вефиль, чтобы я сделал там жертвенник Богу, который ответил мне в день моего бедствия и был со мной, куда бы я ни шёл.
35:4 И они отдали Иакову всех чужих богов, которые были в их руке, и серьги, которые были в их ушах, и Иаков спрятал их под дубом, который близ Сихема.
35:5 И когда они шли, был ужас Божий на городах, которые были вокруг них, поэтому они не преследовали сыновей Иакова.
35:6 И Иаков пришёл в Луз (то есть Вефиль), который в Ханаанской земле, — он и все люди, которые были с ним.
35:7 И он построил там жертвенник и назвал это место Эль—Вефиль, потому что там ему открылся Бог, когда он бежал от своего брата.
35:8 И умерла Девора, кормилица Ревекки, и была похоронена ниже Вефиля под дубом; и он был назван именем Аллон—Бахут.
35:9 И Бог явился Иакову опять, когда он пришёл из Паддан—Арама, и благословил его.
35:10 И сказал ему Бог:

Твоё имя Иаков

Ты не будешь больше называться именем Иаков,

А будет твоё имя Израиль. —

Итак, Он назвал его именем Израиль.
35:11 И сказал ему Бог:

Я Вседостаточный Бог:

Плодись и умножайся

Будет от тебя народ и сонм народов,

И произойдут цари из твоих чресл.
35:12 И землю, которую Я дал Аврааму и Исааку,

Я дам тебе

И твоему семени после тебя Я дам эту землю.

35:13 Потом взошёл от него Бог в том месте, где Он говорил с ним.
35:14 И Иаков поставил столп в том месте, где Он говорил с ним, столп каменный; и возлил на него возлияние и вылил на него масло.
35:15 И назвал Иаков то место, где Бог говорил с ним, именем Вефиль.
35:16 И они пошли из Вефиля. И когда ещё оставалось пройти некоторое расстояние до Эфрафы, Рахиль стала рождать; и были у неё тяжёлые роды.
35:17 И во время её самых тяжёлых родовых мук повивальная бабка сказала ей: Не бойся, ибо теперь у тебя ещё один сын.
35:18 И когда выходила её душа (ибо она умерла), она назвала его именем Бен—Они; но его отец назвал его Вениамином.
35:19 Итак, умерла Рахиль и была похоронена на пути к Эфрафе (то есть Вифлеему).
35:20 И Иаков поставил столп на её могиле; это столп на могиле Рахили, который там до этого дня.
35:21 И Израиль пошёл и поставил свой шатёр за башней Гадер.
35:22 И когда Израиль жил в той земле, Рувим пошёл и лёг с Валлой, наложницей своего отца, и Израиль услышал об этом. А сыновей Иакова было двенадцать:
35:23 Сыновья Лии: Рувим, первородный Иакова, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар и Завулон.
35:24 Сыновья Рахили: Иосиф и Вениамин.
35:25 И сыновья Валлы, служанки Рахили: Дан и Неффалим.
35:26 И сыновья Зелфы, служанки Лии: Гад и Асир. Это сыновья Иакова, которые родились у него в Паддан—Араме.
35:27 И Иаков пришёл к своему отцу Исааку в Мамре, в Кириаф—Арбу (то есть Хеврон), где Авраам и Исаак жили как пришельцы.
35:28 И дней Исаака было сто восемьдесят лет.
35:29 И скончался Исаак, и умер, и был присоединён к своему народу, старый и насыщенный днями; и Исав и Иаков, его сыновья, похоронили его.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу "ауры" - ничего не отвечу Smile Это всего лишь подпись Smile

ЗЫ: специально поискал в ветхом завете о судьбе Семиона и Левия - плодились и размножались. Не пострадали.
Goman

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
Goman писал(а):

это утверждение или предположение?

Это вывод из вашего утверждения )
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 86, 87, 88  След.
Страница 38 из 88

rax.ru