ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мракобесие (или дожили, блин - 2)

RSS-поток ветки «Мракобесие (или дожили, блин - 2)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 86, 87, 88  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>1. До определенного предела, религиозность общества ему не сильно вредит его среднему IQ.

ты сам говоришь, что это лишь взаимосвязь, а не причина и следствие.
и сам же подводишь базу, якобы IQ - это функция от религиозности ("религиозность вредит IQ").
кстати, составители графика тоже неправомерно отложили религиозность по оси абцисс, а IQ по оси ординат.
помоему очевидно, что это как раз религиозность зависит от низкого среднего IQ, а низкий средний IQ следствие низкого уровня образования.

>2. Саудовская Аравия и Иран - там такая жопа во всем, да? А вообще в Африке "жопа там во всем" по какой причине?

Саудовская Аравия и Иран вроде не Африка =))
А в Африке жопа по большому количеству причин, и как следствие ужасно низкий уровень образования.
uka

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1С писал(а):
uka писал(а):
Что-бы повалить забор совершенно не обязательно выламывать каждую его доску. Достаточно спилить пару столбов--остальное довершит время. Что-бы сгубить веру совершенно не обязательно переубеждать каждого верующего- достаточно дискредитировать объект веры. Поскольку уничтожить Иисуса довольно сложно, если не невозможно, надо дискредитировать его верховных служителей. Нынешняя гнусная атака на церковь, организованная очень умными людьми, поддержанная относительно небольшим числом выгодоприобретателей от этого и немалой массой воинствующего "быдла", которому ничто не свято, яркий пример этому.

аха, пару священников похитили во время службы, напоили и затолкали в дорогущие иномарки, предварительно сбив на этих авто людей???
вот ответь как на духу- не стыдно нести херь то всякую??? считал тебя довольно адекватным человеком, но сейчас уже сомневаюсь
я есличто, сам крещеный, и в церкви бываю, но некоторые "богослужители" к религии не имеют никакого отношения- чисто бизнес

И по этим некоторым "богослужителям" судите о всех? В стране тысячи храмов, в которых служат подвижники, неся веру и умиротворение в души миллионов людей. О них мало пишут. Потому как нет сенсации и рассказ о них дивидендов не принесет. Следуя Вашим рассуждениям все человечество можно отнести к ворам, пропойцам и прелюбодеям, взяв за отправную точку статистику по посадкам.
Посмотрите на название темы. Что, кроме неприятия со стороны верующего, оно может вызвать?
Трайку. Следуя Вашей логике: я туп, потому как религиозен. К счастью, мои работодатели так не считают. И мои достижения в жизни ( простите за бахвальство) опровергают Ваши утверждения.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
В стране тысячи храмов, в которых служат подвижники, неся веру и умиротворение в души миллионов людей. О них мало пишут.
а зачем они это делают? неужели цель жизни человечества - умиротворение?! да и откуда оно вообще в религии, которая заставляет человека чувствовать себя чьим-то РАБОМ?!!
мечта почти любого раба - стать свободным. ну а у нормальных людей, у которых голова и так свободна, и цели нормальные, которые потихоньку двигают прогресс.
uka

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, главная цель жизни--жить в гармонии. Быть счастливым. Все остальное--образование, наука, работа, и даже религия--источники для достижения гармонии и умиротворения. Как здорово жить, наслаждаясь каждым днем. Радоваться хлебу насущному. Видеть, как растут и добиваются успеха дети. Как счастлива моя жена. Как счастлива моя мама, несмотря на болячки, присущие ее возрасту. И я уверен, что все это есть благодаря вере моей семьи в Бога и его заповеди.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
Конечно, главная цель жизни--жить в гармонии. Быть счастливым. Все остальное--образование, наука, работа, и даже религия--источники для достижения гармонии и умиротворения. Как здорово жить, наслаждаясь каждым днем. Радоваться хлебу насущному. Видеть, как растут и добиваются успеха дети. Как счастлива моя жена. Как счастлива моя мама, несмотря на болячки, присущие ее возрасту.
Это скорее к буддизму можно отнести. а 10 заповедей (которые, безусловно, суть неплохие нравственные законы) - это далеко не все законы православия.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
Интересно по каким таким ЛИЧНЫМ фактам ты это считал? Назови. Ссылки на инет и тв не нужны.
Может для формирования личного мнения съездить в святые места? Например, Дивеево. Или это мелко? Тогда Иерусалим.
Вот потом послушаем твое мнение...

Ну почему же сылки на инет не нужны? На меня вот маньяки не нападали, но я их все равно не люблю. Меня не сбивал пьяный поп на машине, но я их все равно осуждаю.
С уродами в рясах ЛИЧНО общался - выше писал, при каких обстоятельствах. Общаться с ними примерно так-же противно, как с перекупами на авторынке - в глазах только деньги.
В несколько монастырей попадал - ничего особенного я там не чувствую. Впрочем дымиться и бесться тоже не начинаю - уже хорошо ). На храмы и церкви облепленные торговцами вообще смотреть противно.

Если ваш бог всемогущий, почему он даже со своими служителями разобраться не может?
uka

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Христа распяли римляне. Это к вопросу о всемогуществе Бога.Не защитил....
Бог всемогущ в душе человека. В неверующем Бог слаб ( точнее, его нет).
П.С. В свои фантазии насчет храмов облепленных сам то веришь? В Уфе подобного незаметно. Или так приписал, для весомости суждения? Ответь честно, не кривя душой.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):

Трайку. Следуя Вашей логике: я туп, потому как религиозен. К счастью, мои работодатели так не считают. И мои достижения в жизни ( простите за бахвальство) опровергают Ваши утверждения.

Вам знаком такой термин как статистика? И как статистические данные пересекаются лично с вашим собственным опытом?
Я могу что-то узнать о вашем интеллекте только из постов. Никакие жизненные достижения ваши мне неизвестны.
Поэтому я не называю (и не считаю) вас или кого-то из форумчан (отметившихся в теме) тупым или наоборот, умным, вне зависимости от ваших взглядов. Мне для этого просто недостаточно информации, а я достаточно вежлив, чтобы не оскорблять незнакомых людей голословно.

Однако, по статистике, верующий человек в среднем глупее неверующего. Это научный факт. На него нельзя обижаться.

ЗЫ: не обращайтесь, пожалуйста, ко мне на Вы (с большой буквы):
Цитата:
Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.
В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).
uka

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обращение на Вы показывает уважение к собеседнику. Что касается Трайка: идя навстречу его пожеланиям, при все моем почтении, впредь с ним буду обращаться только на "ты". В душе подразумевая "Вы". Ну не могу я умному и интеллигентному человеку "тыкать".....
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

забавно смотреть. вроде два человека, а как китаец и индеец.

Трайк имел ввиду, что надо "вы" вместо "Вы", что это уже достаточно вежливо (цопирайт со ссылкой на тёму поставил бы, было б понятнее)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 86, 87, 88  След.
Страница 67 из 88

rax.ru