ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Новички на сноуборде, сезон 04-05

RSS-поток ветки «Новички на сноуборде, сезон 04-05»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 LoM- да, с отстегнутой задней ногой подниматься легче, но на крутых участвах борд носом упирается в склон и начинает рыскать, там уж надо прилагать усилия чтоб его удержать
а вообще я уже и так и так поднимаюсь без проблем
Agli

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
2 LoM- да, с отстегнутой задней ногой подниматься легче, но на крутых участвах борд носом упирается в склон и начинает рыскать, там уж надо прилагать усилия чтоб его удержать
а вообще я уже и так и так поднимаюсь без проблем

а мне понравилось с обеими пристегнутыми ногами подниматься
LoM

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос для тех, кто научился подниматься на Миньярском подъемнике:
Многие говорят, что подниматься с отстегнутой задней ногой легче. Допустим я куплю наклейку (или её ещё называют ковриком) между крепами и соответственно приклею её, чтобы задняя нога не скользила по поверхности борда. Поможет ли она? И облегчит ли этот коврик подъем с отстегнутой задней ногой?
Crus

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нога скользит по доске - всяко поможет.
Demon

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня в Миньяре научили хвататься рукой за основание тарелки. То есть получается бутерброд "тарелка-твоя рука-твоя задница" Smile
Руке правда больно временами становится, но зато тарелку не вырывает.
Мне во всяком случае это помогло
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LoM писал(а):
Вопрос для тех, кто научился подниматься на Миньярском подъемнике:
Многие говорят, что подниматься с отстегнутой задней ногой легче. Допустим я куплю наклейку (или её ещё называют ковриком) между крепами и соответственно приклею её, чтобы задняя нога не скользила по поверхности борда. Поможет ли она? И облегчит ли этот коврик подъем с отстегнутой задней ногой?

Коврик действительно может помочь, но не забывай, что надо колени держать вместе (чтоб бугель проще держать), в начале подъема бугель цепляй за заднюю ногу, когда пойдет крутизна - бугель ержи по типу лыжника, постайрся корпус развернуть перпиндикулярно относ. борда - если тяжко, то попробуй увеличить угол передней крепы.
И вообще когда научишся держать борд ровно, то начнеш на этом подъемнике просто отдыхать. ЗЫ Затяни потуже крепы
сашка
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LoM писал(а):
Поможет ли она? И облегчит ли этот коврик подъем с отстегнутой задней ногой?

я только так могу подниматься, потому, что могу подруливать доской засчет резинки, как правило (по моему) - это особенно помогает тем - у кого первая нога - правая. И ещё: получается, что ты можешь более удачней удерживать баланс. Минус в том, что тарелка выскакивает чаще, но зато можно легко подправлять её отстегнутой ногой.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про тарелку вырывает и прочее
ее вырывает - изза слабых ног или неверной стойки
по первуй причину ничо не скажу
про стойку с отстегнутой ногой -
массу назад и вниз переместить - взащет отклонения тела
ноги напоминают букву - Л
ноги в местах сращения Smile дбыть стиснуты - так тарелка будет меньше вырываться. часть тяговой силы подмника должна приходиться на руку

рулить стараться переносом массы а не кантовкой - что чревато.
в случае падения - бороться до конца - часто можно выправить ошибки

подемник СС уже становится сложноват - если его не разровняют скоро новичкам там будет несладко - да и тем кто уже твердо стоит тоже (тока пьяным Smile )
Pash

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LoM писал(а):
Поездка новичка в Миньяр (крик души):
Ну что , товарищи. Несмотря на все отговоры, я все таки поехал в миньяр. Впечатление двоякое. Конечно классно оказаться на настоящих горных склонах после уфимских "горок". Природа, лес, горы, снег, солнце...Все это прекрасно после городских джунглей. Цены приемлимые, поездка относительно недалекая, проблем с организацией отдыха не возникло...Покатался классно, особенно понравился пухлячок Smile Но, блин, этот подъемник я не забуду никогда. Честно говоря, было трудно (если несказать, что не возможно). От подъемов устал настолько, что уже в конце на эту горку забирался пешком, подъемник я не одолел. Но кайф от езды это не испортило.

пошли бухать?!

я поднялся (до конца) на южном склоне через 1 час. до этого вообще подъемниками не пользовался. на СС у меня сил не хватило втянуть в между ног тарелку. ну тока 1 раз - и меня в первый же столб вкатило. короче было уже поздно и я с Garfield'ом (он поднялся на южном с первого раза, хоть и не до конца - ого-го! - и ушел на северный, где лишь пару раз до верхнего пенька поднялся - короче он все время на СС тренировался, а я на ЮС), вобщем нас на снегоходе назад увезли (оч. влом было пешком подниматься - кстати я пешком пробовал но так и не поднялся на ЮС - хотя сейчас думаю: легко было подняться по "дороге" слева от подъемника (ее кажется детской горкой зовут). ну вобщем мы потом по южному докатали (я тока по нему и катал + один спуск по северному). а еще мы там штаны от бугелей разодрали между ног, и одну куртку. вот пока.

ах да! забыл сказать: Миньяр - здОрово!
LEXX
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин,ездил с друзьями на БГВ,в первый встал на сноуборд,мне понравилось!Но уже 2 день все болит!Может кто какие советы даст как научиться?!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Страница 16 из 20
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru