|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 LoM- да, с отстегнутой задней ногой подниматься легче, но на крутых участвах борд носом упирается в склон и начинает рыскать, там уж надо прилагать усилия чтоб его удержать
а вообще я уже и так и так поднимаюсь без проблем |
|
| Вернуться к началу |
|
Agli

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
2 LoM- да, с отстегнутой задней ногой подниматься легче, но на крутых участвах борд носом упирается в склон и начинает рыскать, там уж надо прилагать усилия чтоб его удержать
а вообще я уже и так и так поднимаюсь без проблем |
а мне понравилось с обеими пристегнутыми ногами подниматься |
|
| Вернуться к началу |
|
LoM

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос для тех, кто научился подниматься на Миньярском подъемнике:
Многие говорят, что подниматься с отстегнутой задней ногой легче. Допустим я куплю наклейку (или её ещё называют ковриком) между крепами и соответственно приклею её, чтобы задняя нога не скользила по поверхности борда. Поможет ли она? И облегчит ли этот коврик подъем с отстегнутой задней ногой? |
|
| Вернуться к началу |
|
Crus

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если нога скользит по доске - всяко поможет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Demon

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня в Миньяре научили хвататься рукой за основание тарелки. То есть получается бутерброд "тарелка-твоя рука-твоя задница"
Руке правда больно временами становится, но зато тарелку не вырывает.
Мне во всяком случае это помогло |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LoM писал(а): |
Вопрос для тех, кто научился подниматься на Миньярском подъемнике:
Многие говорят, что подниматься с отстегнутой задней ногой легче. Допустим я куплю наклейку (или её ещё называют ковриком) между крепами и соответственно приклею её, чтобы задняя нога не скользила по поверхности борда. Поможет ли она? И облегчит ли этот коврик подъем с отстегнутой задней ногой? |
Коврик действительно может помочь, но не забывай, что надо колени держать вместе (чтоб бугель проще держать), в начале подъема бугель цепляй за заднюю ногу, когда пойдет крутизна - бугель ержи по типу лыжника, постайрся корпус развернуть перпиндикулярно относ. борда - если тяжко, то попробуй увеличить угол передней крепы.
И вообще когда научишся держать борд ровно, то начнеш на этом подъемнике просто отдыхать. ЗЫ Затяни потуже крепы |
|
| Вернуться к началу |
|
сашка Гость
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Поможет ли она? И облегчит ли этот коврик подъем с отстегнутой задней ногой? |
я только так могу подниматься, потому, что могу подруливать доской засчет резинки, как правило (по моему) - это особенно помогает тем - у кого первая нога - правая. И ещё: получается, что ты можешь более удачней удерживать баланс. Минус в том, что тарелка выскакивает чаще, но зато можно легко подправлять её отстегнутой ногой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про тарелку вырывает и прочее
ее вырывает - изза слабых ног или неверной стойки
по первуй причину ничо не скажу
про стойку с отстегнутой ногой -
массу назад и вниз переместить - взащет отклонения тела
ноги напоминают букву - Л
ноги в местах сращения дбыть стиснуты - так тарелка будет меньше вырываться. часть тяговой силы подмника должна приходиться на руку
рулить стараться переносом массы а не кантовкой - что чревато.
в случае падения - бороться до конца - часто можно выправить ошибки
подемник СС уже становится сложноват - если его не разровняют скоро новичкам там будет несладко - да и тем кто уже твердо стоит тоже (тока пьяным ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Pash

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поездка новичка в Миньяр (крик души):
Ну что , товарищи. Несмотря на все отговоры, я все таки поехал в миньяр. Впечатление двоякое. Конечно классно оказаться на настоящих горных склонах после уфимских "горок". Природа, лес, горы, снег, солнце...Все это прекрасно после городских джунглей. Цены приемлимые, поездка относительно недалекая, проблем с организацией отдыха не возникло...Покатался классно, особенно понравился пухлячок Но, блин, этот подъемник я не забуду никогда. Честно говоря, было трудно (если несказать, что не возможно). От подъемов устал настолько, что уже в конце на эту горку забирался пешком, подъемник я не одолел. Но кайф от езды это не испортило. |
пошли бухать?!
я поднялся (до конца) на южном склоне через 1 час. до этого вообще подъемниками не пользовался. на СС у меня сил не хватило втянуть в между ног тарелку. ну тока 1 раз - и меня в первый же столб вкатило. короче было уже поздно и я с Garfield'ом (он поднялся на южном с первого раза, хоть и не до конца - ого-го! - и ушел на северный, где лишь пару раз до верхнего пенька поднялся - короче он все время на СС тренировался, а я на ЮС), вобщем нас на снегоходе назад увезли (оч. влом было пешком подниматься - кстати я пешком пробовал но так и не поднялся на ЮС - хотя сейчас думаю: легко было подняться по "дороге" слева от подъемника (ее кажется детской горкой зовут). ну вобщем мы потом по южному докатали (я тока по нему и катал + один спуск по северному). а еще мы там штаны от бугелей разодрали между ног, и одну куртку. вот пока.
ах да! забыл сказать: Миньяр - здОрово!  |
|
| Вернуться к началу |
|
LEXX Гость
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Блин,ездил с друзьями на БГВ,в первый встал на сноуборд,мне понравилось!Но уже 2 день все болит!Может кто какие советы даст как научиться?! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|