ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сноубордический шлем

RSS-поток ветки «Сноубордический шлем»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Cyberex2

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как на счет по теме поговорить?
Катаюсь на доске а шлемаки нравяться лыжные - с закрытыми ушами. А бордерские котелки как-то не очень впечатляют...
Кто-нить катается в лыжном шлемаке? Он сильно закрывает боковой обзор при спуске?
Agli

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cyberex2 писал(а):
Катаюсь на доске а шлемаки нравяться лыжные - с закрытыми ушами. А бордерские котелки как-то не очень впечатляют...

Question да ты че! есть и бордерские с закрытыми ушами- у меня например
а глыжные- кому как а мне внешне не нравятся Wink
Galadriel

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видела многих бордеров, катающихся в горнолыжных шлемаках...с ушами жесткими....и в магазинах все время стараются впарить, что такие шлемаки лучше...может оно и так....не важно какой у тебя на голове "котелок" -с ушами или без, главное, чтобы было комфортно в нем кататься........
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Cyberex2- я катаюсь на борде в горнолыжном шлемаке, ROCK у меня
сколько я не перемерял сноубордических шлемаок- ни один мне не подходил по комфорту, большинство из них- как сковородка на голове, или просто где нить давит в одной точке, или еще что
померив горнолыжный- сразу понял- ништяк, и взял без раздумий
обзор не закрывает абсолютно, разговоры о том что у сноубордических шлемов обзор шире чем у горнолыжных- фуфло
а вот маска мне машает кататься, поэтому катаю с открытой мордой
З.Ы. привет дурдому от Динки- Евы
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я себе наоборот без ушей взял. Поговорил с Сан Сеичем. Он посоветовал для ньюскула именно такой, т.к. обзора больше. Осталось начать заниматься ньюскулом Smile
Cyberex2

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
...большинство из них- как сковородка на голове, или просто где нить давит в одной точке, или еще что
З.Ы. привет дурдому от Динки- Евы

Вот у меня от бордерских шлемаков такое же ощущение осталось, когда мерил - сковородка. Мож, конечно шлемак не подходил... Все, решено, буду брать г.лыжный.

З.Ы. спасибо за привет! Передай обратно Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
А я себе наоборот без ушей взял. Поговорил с Сан Сеичем. Он посоветовал для ньюскула именно такой, т.к. обзора больше. Осталось начать заниматься ньюскулом Smile

а какой взял? (я так понимаю в чампионе)
и почем?
и нью скулом занялся уже?
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. С разбегу бился головой в нем об пол. Краш тест. Пока живой. Он тоже. На этом остановился пока. Времени нет кататься. Думаю в воскресенье в Миньяр двинуть. Вот там и испытаю в полевых условиях.
А взял K2 Automatic (или Automative)
_t_

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Ага. С разбегу бился головой в нем об пол. Краш тест. Пока живой. Он тоже. На этом остановился пока. Времени нет кататься. Думаю в воскресенье в Миньяр двинуть. Вот там и испытаю в полевых условиях.
А взял K2 Automatic (или Automative)

Если верить докам по шлемам, то после такого краш теста шлем можно выбрасывать - типа защитный слой сминается, хотя на вид это незаметно.
Цитата:
После сильного падения важно заменить ваш шлем. В большинстве шлемов используются наполнитель из вспененного пенопласта, который разрушается от одного сильного удара. Обычно, повреждения видны на поверхности шлема. Некотрые модели используют в качестве наполнителя полипропилен, который медленно восстанавливает свою структуру после удара, что позволяет ему переносить несколько ударов маленькой и средней силы. Эффективность таких шлемов снижается с каждым ударом, и, даже если шлем выглядит неповрежденным, его все равно необходимо заменить после нескольких небольших ударов или одного сильного. Некоторые компании-производители предлагают услугу по замене поврежденных шлемов на новые с доплатой.
Batman

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
сколько я не перемерял сноубордических шлемаок- ни один мне не подходил по комфорту, большинство из них- как сковородка на голове, или просто где нить давит в одной точке, или еще что

а сколько моделей интересно узнать ты перемерил сноубордических шлемаков, раз-два и обчелся, тем более у нас в большинстве магазах лежат шлемаки каждой модели по одному размеру, чаще всего это слишком маленькие (52-54).
действительно в Уфе очень сложно выбрать себе подходящий шлемак, из-за отсутсвия выбора в магазах
я вот заказал в Москве шлемачок, ниче так, подошел 100%, тем более предварительно мерили такой же размер у нас в уфе, купила в москве знакомая и через проводников по ж/д отправила сюда, вся эта процедура буквально заняла 4-5 дней
вот так
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 9 из 13
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru