ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Идеальный автомобиль для жителей города Уфы

RSS-поток ветки «Идеальный автомобиль для жителей города Уфы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Идеальный автомобиль для жителей города Уфы
Нива
7%
 7%  [ 11 ]
ШНива
29%
 29%  [ 43 ]
РАВ4 (недоприводы кароче)
5%
 5%  [ 8 ]
Туарег
5%
 5%  [ 8 ]
Форестер
15%
 15%  [ 22 ]
Х5
1%
 1%  [ 2 ]
Патрол
1%
 1%  [ 2 ]
ТЛК 100 (писин, автомат, перед моста нет)
3%
 3%  [ 5 ]
ТЛК 105 (дизель, ручка, мост перед)
5%
 5%  [ 8 ]
ТЛК 200
0%
 0%  [ 0 ]
Кайен (Х6, Инфинити FX)
4%
 4%  [ 6 ]
Паджерообразные (как у Вильсона)
6%
 6%  [ 10 ]
Прочее
13%
 13%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 144

Автор Сообщение
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У каждого есть мнение, и естессно его хрен оспоришь Very Happy
Но зачем рвать тельняшку на груди и пытаться доказать окружающим, что они не правы??? Тем более у каждого своя правда, иначе бы весь мир давно ездил на одной модели авто. Тема то изначально идиализировано-флудерская, просто попи..ть, так сказать. Пожелать друг другу сбытия мечт.
А вышло как обычно, после второй рюмки за ножи хватаются. Грустно Sad
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
Но зачем рвать тельняшку на груди и пытаться доказать окружающим, что они не правы??? Тем более у каждого своя правда, иначе бы весь мир давно ездил на одной модели авто. Тема то изначально идиализировано-флудерская, просто попи..ть, так сказать. Пожелать друг другу сбытия мечт.(

+1 - ничего этим опросом никому доказать не хотел. Изначально сразу писал - пофлудить, посмотреть у кого куда мозги набекрень. Получилось то что Русланд в очереднай раз нашел где попытаться доказать, что его авто самое лучшее, а его образ мыслей самый правильный.
doctor rus писал(а):
В свой профильный ресурс этот товарищ не обращается, ибо: а) его там также тупо не поймут, как не поняли на недома б) пошлют на 3 буквы в) один фиг народу для голосования на этом профильном ресурсе мало, бесполезно обращаться.

Чем тогда объяснить нашествие тут народу с вашего форума - небыло, небыло стока лет - и вдруг 30го резко появилися и регитса начали, со всей России?
Люди могут мыслить по другому - не как ты. Если ты привык выбирать либо гавно на зло всем, либо самое дорогое, это не значит, что все выбирают так же. Об этом говорит то что люди выбирают и 105, который давно не выпускают, и не такой дорогой форик, и чирка старого, сурфа (хоть и нет этих машин в голосовалке). Некоторые открывают что то новое во вроде бы известных им автомобилях.
Как например я подошел к выбору авто - это для того чтобы пояснить что я хотел. Авто выбирается по параметрам, которые распределены по степени важности. Дальше мои параметры и их некотрая рашифровка (просто под некоторыми параметрами разные люди понимают разное).
1. Первое и самое главное - Надежность. Я понимаю под этим
- неломучесть,
- чтоб заводилась безпроблем до температуры где то -33 (почему не -30 или -35 ХЕЗ - вот так вот почему то у меня сложилось, дальше уже принимать меры нада типа автозапуска),
- ремонтопригодность.
Поледнее тоже требует расшифровки - это отсутствие головняка с запчастями и простота (относительная) ремонта (конечно не чтоб кувалдой и плоскогубцами разобрать собрать можно, а чтоб 99% ремонта можно сделать самому - сам конечно делать не буду, но это для объяснения простоты).
Что я понимаю под отсутствием головняка с запчастями:
- простота нахождения по каталогам нужных запчастей. С Тараканом когда он у меня был такой головняк был - адекватных каталогов ни у кого в городе не было. Заказываешь запчасть - пришла и неподходит.
- возможность купить деталь, а не блок целиком. Например нужна креставина или граната, а приходится покупать кардан или привод.
- адекватность цен и сроков доставки. Покупать колодки за 20тыров я не готов, и ждать запчасти по полгода тоже. Конечно не за каждым углом по червонцу ведро, но чтоб и в наличии было более менее, и в течении недели (с учетом п.1) отсутствующее могли подвести.
- желательно возможность выбора аналогов.
2. Проходимость и крепкость конструкции - это то что даёт лишнюю степень свободы. В нашем климате без полного привода тяжка - у меня во дворе недоприводам поледнюю неделю без приличного времени махания лопатой незапарковаться. Крепость конструкции - это к вопросу о рамности и мосте. Уверен что чем крепче конструкция - тем надёжнее авто. Кроме того соваться в сугробы у дома или при залезании в прочие бяки я лично уверенее буду с мостом.
Далее идут 2 параметра приблизительно равных для меня, несколько переплетающихся, от которых я отказаться неготов.
3. Комфорт. Удобная, теплая када нада, а када нада прохладная, большая (сад у меня - приходицца разные, в том числе и длинномерные стройматериалы возить).
4. Хорошо себя ведущая на трассе. Так как часто по межгороду мататься приходицца.
В этих 2х делах мост это минус, но п.2 важнее.
Ну и дальше следуют пункты, которыми можно пожертвовать, но не хотелось бы.
5. Экономичность топливная и по налогам. Городская всеж мафинка то.
6. Не слишком старая, чтоб выпуск прекратился не более 10ти лет назад.
Ну и так ещё по мелочи. Бюджет тут неприделах абсолютно ибо это машина мечта. Не обязательно ты её можешь позволить себе сейчас - дай бог чтоб смог каданить, чего хотелось и пожелать по итогу.
Iguana писал(а):
Гарик, я бы закрыл. Но один из товарищей, пишущих тута, однажды шефу (админу) телегу накатал на 8 страниц. О зажиме дерьмократии и т.д. Правда из этого вышел толк. Получили подфорумы.
Угомонится никак не может Evil or Very Mad
ILR

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Garik писал(а):
Все эти голосовалки-провокации!!! Evil or Very Mad
Такие темы убивать надо на корню, чтоб не сталкивали лбами.

Гарик, я бы закрыл. Но один из товарищей, пишущих тута, однажды шефу (админу) телегу накатал на 8 страниц. О зажиме дерьмократии и т.д. Правда из этого вышел толк. Получили подфорумы. Поэтому данный форум я только изредка просматриваю и закрывать буду, если уж совсем дойдет до драки. А вообще обратитесь к классике
Цитата:
А если у кого чешется, чешите в другом месте. В. С. Черномырдин

+100 закрыть, достал этот срачельник!!!
Станислав

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пследняя ККV в этой ветке про всех кто тут есть!!!!

ФЛУДЕРЫ!!! С новым годом всех!!!
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 11:22 pm    Заголовок сообщения: ША всем!!! Брейк! Послушайте и прислушайтесь... Ответить с цитатой

Дабы остановить глупых писак выскажу умную мыслю для общей пользы:
1. Тема хорошая удалять её ненадо!
2. Каждый тут пишет про автомобиль который-бы ему подошол на все случаи жизни (всего один автомобиль - денег у вас нет на два, вы не олигархи). Пишет марку авто и пояснение почему он бы её выбрал как единтсвенный авто!
3. Остальные либо пишут про свой выбор, либо кто уже написал тупо читают и несмеют обсуждать чужой выбор Evil or Very Mad пытаясь доказать что его машина лучше а писька длиньше (поумнейте наконец, я непойму васпитывала вас мама в детстве других уважать или нет).
4. В итоге позже все вместе смотрят за какую марку больше проголосовало и написало с поясненинем почему именно!

P.S. Вобщем Ins13 тему ты классную придумал и первый пост граммотно расписал, просто ты несмог признать что большинство невыбрали твою машину и начал каждого учить что и как и почему(пункт №3 именно для тебя написал) Smile
P.S.2 Модеров попрошу удалить все спорные топики. И главное вы не просто читайте, а действуйте - удаляйте давайте - и это не обсуждается Very Happy

Так как я это предложил я и покажу пример!
Я бы выбрал короткую Ниву 21214 (я кстате на ней и езжу) потому что она сновья самый выгодный авто по Цена/Качество/Комфорт/Проходимость. Поясню, и ездить по городу можно как на легковом авто, и в каке едет не самая последняя и стоит дешевле других и запчасти дешовые и на каждом углу продают и сам её починить могу. Езжу в основном Дом-Работа-Дом и большинство в лес. Для этих целей Нива для меня самый оптимальный вариант! В дольняк (межгоррод) я езжу редко, но когда приспичет и на Ниве можно по асвальту семь-восемь часов выдержать.
[bn]santa

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеальный машин - тот, что под Insом. Убеждаюсь в этом второй десяток лет ( и вам советую, если времени не жалко)
Сегодня победил TOYOTA LC 105. Всем спать. Тема закрыта.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк, по п.2 получается, следующее.
Машина единственная, т.к. денег нет. Варианты: Туарег, Х5, ТЛК100-200, Кайенн. Нда...
На эти деньги можно купить Приору/Калину на лето, Ниву на зиму и еще одну Ниву/Патрик для выездов. Но деньги есть только на одну машину... что же выбрать? Хыы)))
YurikGL

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы за субару аутбек проголосовал... да нету. Поэтому проголосовал за форестер.

Про ШНиву скажу следующее: Ездили на НГ в Кагу. Мой Lancaster (Аутбек) груженный по полной программе (5 человек в салоне, полный багажник барахла) и ШНива (5 человек в салоне, полный багажник барахла). Так вот ШНива на всех подъемах ехала 50-60 км/ч (как я понял, мощи движка не хватало). Не больше. Если честно - раздражало.

з.ы. сам на ШНиве не ездил, поэтому владею только этим впечатлением.
and108

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, Ins 13 ,не смогли люди абстрагироваться от земного, да на твой вопрос ответить, как ты этого хотел. А, может, у них нет мечты? Very Happy Пожалуй, я тебя понимаю. Было больше двадцати машин (запор,классики, переднеприводные, иномарки, паркеты, стоковые внедорожн.)Альтернативы ТЛК не существует (щас меня заплюют). Но, чтобы это понять, нужно ... пройти весь путь...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.
Страница 14 из 19
Имя

rax.ru