ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы

RSS-поток ветки «Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 37, 38, 39  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделаю вброс: на шниве нет акпп, поэтому это не автомобиль Smile))
Будет акпп - беру Smile
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
YurikGL писал(а):
Я вот тут вот на что гляжу http://auto.lenta.ru/news/2009/12/08/dacia/ там вроде и полный привод и АКПП будет.... и цена демократичная...
11000 Евро (поллимона российских рупий) за переднеприводный румынский универсал московской сборки это демократичная цена? Юрик, ты алигарх б/п Smile

А что? Нормальная цена для такого авто. Сейчас Тушкан переднеприводный 600 стоит. Все таки Рено правильную ценовую политику в России выдерживает.
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Если победителю за счет зрителей будет возмещена стоимость новой машины в качестве приза, можно подумать Cool Smile .

Опять ерунда!!!

Понимаешь, заявленная дешевизна обслуживания и ремонта Шнивы должна быть стимулирующим фактором, и не становиться преградой, а помочь отстоять на дуэли ( трофи, поскольку у тебя трофийный автомобиль ) гордое звание " сабж "!!!

А ты ее, дешевизну, причиной отказа делаешь Wink
doctor rus

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Будет акпп - беру Smile

Ты же взял уже корейский уазик?! Very Happy Very Happy
doctor rus

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Road Hunter писал(а):
doctor rus писал(а):
Если победителю за счет зрителей будет возмещена стоимость новой машины в качестве приза, можно подумать Cool Smile .

Опять ерунда!!!

Понимаешь, заявленная дешевизна обслуживания и ремонта Шнивы должна быть стимулирующим фактором, и не становиться преградой, а помочь отстоять на дуэли ( трофи, поскольку у тебя трофийный автомобиль ) гордое звание " сабж "!!!

А ты ее, дешевизну, причиной отказа делаешь Wink

Леха, о чем речь, никакого отказа, просто билеты для зрителей дорогие будут, баксов по 500, и зрителей должно быть не менее 30. Very Happy Very Happy Very Happy

Гавно вопрос - будет 30 или больше зрителей, оплативших билетики на дуэль по 15 000 рублей - я согласен. Cool Very Happy
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Халявщег! Very Happy ты же сказал что у тебе автожизнь бесплатно проходит, ты даже цен не знаешь )))
doctor rus писал(а):
Если победителю за счет зрителей будет возмещена стоимость новой машины в качестве приза
Ха! в дуэле приз один- жизнь! а за бабки- это театр какой то (ёперный)

Последний раз редактировалось: Терик (Ср Янв 13, 2010 5:04 pm), всего редактировалось 1 раз
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
kkv писал(а):
Будет акпп - беру Smile

Ты же взял уже корейский уазик?! Very Happy Very Happy

Исключительно по этой же причине. В нем есть АКПП.
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Млин, что за если???
Не юли!
У тебя-ж спонсор есть, который отвечает за качество з.ч. и проделаных работ!!
Ну еси спонсор не может покрыть стоимость некачественных деталей и работ, пусть страховку тебе купят на случай поломки Smile

Ставлю бутылку Белого Коня победителю ( Дошедшему первым или просто дошедшему) по пивасику
doctor rus

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Road Hunter писал(а):
Млин, что за если???
Не юли!
У тебя-ж спонсор есть, который отвечает за качество з.ч. и проделаных работ!!
Ну еси спонсор не может покрыть стоимость некачественных деталей и работ, пусть страховку тебе купят на случай поломки Smile

Ставлю бутылку Белого Коня победителю ( Дошедшему первым или просто дошедшему) по пивасику

Спонсор спонсором, но и заработать на таком шоу мне никто не мешает.

А кто не хочет платить за билет - пусть бесплатно дрочит на форуме! Very Happy Very Happy Very Happy
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):

Нет Юра, не передергивай.

Ты сравниваешь дешевые неоригинальные запчасти на крузак и дорогие оригинальные запчасти на шниву. Некорректно.

Сравнивать нужно дешевку с дешевкой или оригинал с оригиналом.
Если Валео - устанавливаемое заводом (оригинальное) для Шнивы сцепление, то и сравнивай его с оригиналом на Лендкрузер.

Не так сравнивать нужно то, что ставит конкретный владелец конкретного крузака, с конкретным владельцем Шнивы. Обслуживать свою 10 летнюю машину у официального дилера с его ценами я не буду. Важные детали, ремень ГРМ, ролик, натяжитель только оригинал поставлю, сцепление - тут шибко думать буду (у меня 156 000 пробег, сцепление и стойки оригинал ещщё, со слов преженго хозяина), стойки точно коябу поставлю, если нада будет. Почему ты ставишь на свою машину коябу, а другим гришь хрень какая то за 450 рублей пойдет? Говоришь дешевку с дешевкой - что я могу поделать, если запчасть одного и того же производителя у шнивы дорогой оригинал или дорогой тунинг, а у Тойоты дешевка?

doctor rus писал(а):

1. Уточню на ВАЗе, отвечу, не торопись, сам в движок не лазил, не слышал чтобы такая проблема у кого-нибудь стояла.

Это не проблема - это работа, которая проводится переодически и стоит денюг.

doctor rus писал(а):

2. "полную замена подвески со всеми рычагами и резиночками, приводов, редукторов в мостах, самоблока, замена заднего моста, полуосей обходится около 25 000 р" - ложь. Реально сколько это стоит?
2. Я тебе уже все просчитал - это не ложь, это реально затраченные мной деньги, причем с учетом дорогих тюнинговых запчастей, но без учета стоимости самоблока, который у меня был в наличии.

Ложь в том, что в эти 25 тыров не входят редуктора в мостах, полностью задний мост (только чулок), и стоимость работ.

doctor rus писал(а):
Мне тоже нужно публично тебя уличить во лжи по расходу топлива:

"Ценник нового ТЛК105 с атмосферным дизелем 1HZ 4,2 л 40900у.е.
...
Как ведут себя эти машины на дороге, какой реальный расход соляры у 1HZ 4,2 л.?
Ответ:
ТЛК и НП очень похожие автомобили, я наездил на них по 60 тыс.км. При этом у ТЛК салон просторнее, подвеска настроена лучше, расход топлива 15 город, 12,5 трасса..."

Взято отсюда: http://www.bestcars.com.ua/opinion/o2708.html

О пипец, уличил. Авторитетное мнение белоруского чувака. У меня все ходы записаны в блокнотег. Это мой расход. Предыдущий хозяин у меня тож в 15ку летом не укладывался - это как на тапку давить. Я заправляю 70 литров летом, еду в Челны и обратно (с разъездами по городу около 650 км получается) и у меня ещё остаецца саляры. Готов вывести средний расход с момента покупки если надо.

doctor rus писал(а):
Достало это дрочево, Юра, давай завязывать уже, а то никто никак кончить не может... Very Happy Very Happy Very Happy

Предлагаю сравнить в виде таблицы, по типу того, как сравнивают Рэндж Ровер и Лендкрузер:
ПЕРВОЕ ТО
Деталь Цена, у.е.*
Range Rover 2.5 DT (136 л.с.), 1999 г.в. Toyota Land Cruiser 100 4.2TD VX (204 л.с.), 1999 г.в.
Фильтр масляный 5-15 (20**) 2-15 (20**)
Фильтр воздушный 12-21** 18-44*
Фильтр топливный 12-38 7-22 (27**)
Фильтр салонный 8-30** (x2) -
Комплект ремня ГРМ и роликов цепь 13-36** + 37-58**
Верхний комплект прокладок двигателя 85-130** 70-92**
Водяной насос 32-90** 40-103**
Выжимной подшипник сцепления н.д. 44-56**
Диск сцепления н.д. 145-160**
Комплект сцепления 273-465 560-710
Тормозные колодки передние 37-90 (150**) 14-60 (85**)
Тормозные колодки задние 24-85 (113**) 11-40 (55**)
Диск тормозной передний 57-120** 59-115**
Передний ступичный подшипник 50-85 30-37**
Задний ступичный подшипник 50-85 44-85**
Стойкастабилизатора передняя 12-40 (34**) 10**
Стойка стабилизатора задняя - 14**
Верхний рычаг передней подвески - 207**
Нижний рычаг передней подвески - 265**
Шаровая опора передняя 16-39** (нижняя) + 16-40** (верхняя) -
Комплект сайлент-блоков переднего рычага - 2-23** + 2-23** (верхние); 11-25** + 25** (нижние);
Рычаги задней подвески - 118** + 90** + 134**
Амортизатор передний 64-105** 40-80; 130** (с подкачкой)
Амортизатор задний 64-105** 60-65**; 146** (с подкачкой)
Наконечник рулевой тяги 16-65** + 53-105** 25-37**
Рулевая тяга 74-208** + 68-182** 18-94**
ПЕРВЫЙ УДАР
Фара передняя н.д. 85-211**
Фонарь задний 47-112 (85**) 37-82**
Бампер передний 600** 240-250**
Бампер задний 500** 222**

* в среднем по г. Минску; ** цена оригинальной детали; на дилерских СТО цены на запчасти могут отличаться
Запчасти для Range Rover и Toyota Land Cruiser 100 стоят дорого. Причем по многим позициям детали для "британца" оказываются дешевле, чем для "японца". Но преимущество владельца Toyota - в большем распространении запчастей и более широком выборе неоригинальных.

Минск то тут причем? Таблица дебильная вообще. На первом ТО 10 000 км точно нет никаких ГРМ и т.д. Выводы автора вообще пипец - дорого и все. Например фонарь задний сошлейфом и лампочками деповский я купил за 1000 рублей(у него стоит от 37баксов) - это дорого?

doctor rus писал(а):

Посчитаем по аналогичным цифиркам, в оригинале и без манипуляций, согласен?

Посчитать согласен. Тока не согласен в оригинале. Нафуя мне колодки, стойки и прочее оригинал покупать, если неоригинал устраивает меня по качеству вполне?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 37, 38, 39  След.
Страница 12 из 39
Имя

rax.ru