|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
| Все ЗАВИСИТ от ДОСТАТКА. |
Вот них не согласен. Если ты ездишь на УАЗе, никто тебе не мешает мечтать о чем то более дорогом, будет у тебя на него денег когда нить, не будет - другой вопрос. В опросе речи идёт об автомобиле - мечте. Кто то мечтает об кайене, кто то крузаке 100м(хотя последних новых нет, а хороший б/у раз в 5 дешевле кайена). Знаю людей, которые могут купить себе не один десяток бугати, лексусов и двухсоток, однако ездят на сотке (правда прикупив при этом лексус последней модели только по тому что "не солидно, люди не понимают).
| Polezniy писал(а): |
Лучше взять новую машину нашу чем утиль иножопный. |
Ну, ну - пусть гавно, главное чтоб новое. Вот чего не понимал никогда. Как можно выбирать автомобиль не по таким критериям как проходимость, комфорт, надёжность и т.д - это пох - главное чтоб новая была.
Всем спасибо за выложенные свои затраты. Пока не выкладывайте - за выхи надо будет над методикой подумать - подумаем - обсудим - потом посчитаем. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
| Всем спасибо за выложенные свои затраты. Пока не выкладывайте - за выхи надо будет над методикой подумать - подумаем - обсудим - потом посчитаем. |
Да методика давно уже обкатана. Зачем изобретать велосипед? Берешь все затраты на езду и содержание и делишь на пробег. Стоимость километра пробега и есть самый лучший показатель в русле этого флейма. Потом с ним можно что угодно делать. Например за комфорт умножать на какой-нибудь повышающий коэффициент. Можно даже тут подробно (как я) не выкладывать все затраты (мне просто самому интересно стало посчитать) а сразу выкладывать итог в руб/км.
| _ЗАПАД_ писал(а): |
| +650р(Маркон) за тормозные колодки. резина летняя в гараже еще год на ней мона катать но она очень деревянная... |
Техосмотр за это время тож ни разу не проходил? ОСАГО не покупаешь?
ЗЫ Твои колеса надо в книгу рекордов записывать. 172000 и еще живы. Фантастика. Что за марка? 
Последний раз редактировалось: DVG (Пт Янв 15, 2010 2:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Пришелец
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чем больше пробег у авто, тем больше будет соотношение руб/км
Метода нелинейная |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пришелец писал(а): |
| Чем больше пробег у авто, тем больше будет соотношение руб/км Метода нелинейная |
Ну ведь тут спор о том какая машина дороже в содержании ТЛК или Шнива? Такшта метода самое то что надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
кекс
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| хм... а зачем считать затраты ТЛК105, если он делит то ли 5,6 место с другими авто???)))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Пришелец
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| потому что у активных участников дискуссии как раз ТЛК105 и Шнива |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В методике не забудьте учеть потерю стоимости автомобиля за время эксплуатации, то есть разницу в цене покупки и продажи. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| В методике не забудьте учеть потерю стоимости автомобиля за время эксплуатации, то есть разницу в цене покупки и продажи. |
Это-то зачем? Мож я вообще не собираюсь её продавать? Тем более из-за инфляции цены очень сильно изменились за 3 года. Моя машина в 2006 стоила 226 тыр. щас такая же 305 тыр. Интересует именно себестоимость владения машиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что крузак купленный за 2 миллиона и проданный за 1 миллион все-таки принес -1 миллион убытка за срок эксплуатации. А шевик, купленный за 500 и проданный за 200 за тот же период -300 тыщ. Даже без ремонтов. Можно сравнивать средние текущие цены на авто новые и с пробегом, на котором производится сравнение стоимости владения.
Если б мне машину дарили, то я бы рассматривал только стоимость ремонта. А тут еще приходится покупать за свои и потом продавать. Мне кажется разница в цене тоже должна отражаться в стоимости владения. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ - не ломайте копья. Учесть разницу в стоимсоти можно отдельно. И посчитать расходы на км с учетом потери стоимости, так и без учета потерь стоимости - а каждый потом сам решит - важна ли для него потеря стоимости или нет.
Так же можно будет отдельно вынести стоимость тунинга. |
|
| Вернуться к началу |
|
|